博弈 (2010)

导演: 王清仁
类型: 纪录片
官方网站: http://www.cnex.org.cn/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 河北方言
上映日期: 2011-03-23(云之南)
片长: 94分钟
又名: Game Theory
5星
27.3%
4星
52.6%
3星
19.6%
2星
0.0%
1星
0.5%

博弈的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

0 黄色动力伞 看过 2011-12-04

民间困苦与智慧并存

1 汪金卫 看过 2020-11-22

【CNEX&凹凸镜放映】2005年廊坊村民抗拆记。面对强行征地、限期拆迁、违法违约的村委会,村民们注定胳膊拧不过大腿,但也要为生存而抗争、博弈。或诉诸法律,或拖延违建。导演难得地记录了村委拆迁办与村民对立两方的视角。村民金句频出,村干部斡旋出招。老人抽烟喝酒,痛苦地坐等归西。华为集团作为重要的征地受益者,被当地政府视为纳税大户财神爷。却始终站在“幕后”,成为没有露面的第三方。十五年过去,华为廊坊生... 【CNEX&凹凸镜放映】2005年廊坊村民抗拆记。面对强行征地、限期拆迁、违法违约的村委会,村民们注定胳膊拧不过大腿,但也要为生存而抗争、博弈。或诉诸法律,或拖延违建。导演难得地记录了村委拆迁办与村民对立两方的视角。村民金句频出,村干部斡旋出招。老人抽烟喝酒,痛苦地坐等归西。华为集团作为重要的征地受益者,被当地政府视为纳税大户财神爷。却始终站在“幕后”,成为没有露面的第三方。十五年过去,华为廊坊生产基地早已立起,村干部发财退休后落马被抓,曾经的村民也都住进了小区。曾经的农房与老人都已化为尘土,不存于世。只有纪录片记录下他们最后的岁月。四星半 (展开)

0 Clyde 看过 2013-03-25

土地、拆迁、官方、农民,一场永不休止的利益博弈。

0 女宛心兑 看过 2013-04-13

看的有点泛泪,拆迁看上去是利益的你争我夺,可再看来却明明就和生活乃至生命息息相关。剧中张家是现实中充满悲剧的一个家庭。

0 Lady Midnight 看过 2011-06-03

强拆什么的,哎…… 人们再声嘶力竭都没法。影片结尾潸然泪下

> 更多短评 103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

博弈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

博弈的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

shidaohang 2011-12-03 22:35:39

读万卷书行万里路

今晚去新院看了一个小电影的影展,见到了这部叫博弈的片子。这部关于拆迁的片子从被拆迁的农民和拆迁办的角度并行展开。影片播完后导演在现场对博弈这个主题的阐述以及并列嘉宾席和观众一同讨论的两个新院的老师让我的思考不断更新。 这位兼摄像兼剪辑的导演对博弈给出了三...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅博弈的评论:
feed: rss 2.0