流亡上海 Exil Shanghai (1997)

导演: 乌尔里克·奥廷格
编剧: 乌尔里克·奥廷格
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 以色列
语言: 德语
上映日期: 1997-09-10
片长: 275 分钟
又名: Exile Shanghai
IMDb: tt0119089
暂无评分

流亡上海的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 chai 看过 2008-11-14 00:26:02

拍的很用心的好伐

0 阿树~ 看过 2021-05-18 16:07:40

4.5

0 屠龙侠912 看过 2019-11-01 04:52:26

与其说是庆幸上海接纳了犹太人,我更深的感受是讶异于犹太移民们曾经如此融入这座城市。四个多小时的口述历史伴随九六年的上海市容,从外滩到青浦,也让人再次感叹过去二十年里沪城的改变远超此前一百年。

0 槁榆 看过 2022-05-02 16:53:27

2022的我来看1996的上海

0 山人泽兰 看过 2021-04-04 19:11:02

Ottinger的镜头语言真的很美,拍出来的上海有一种别样的诗意(虽然免不了orientalizing);几个采访者的表演都不错,算是关于上海犹太难民题材最好的纪录片了。

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

流亡上海的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

young 2008-04-16 21:48:59

When "Shangchai" was Yiddish for "life"

How Japanese-occupied Shanghai became a haven for Jewish refugees by Sheldon Kirshner AFTER ADOLF HITLER'S accession to power, Shanghai was the only place where a Jew persecuted by Nazism could emigrate without a visa or family sponsorship. Ulrike Otti...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《流亡上海》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅流亡上海的评论:
feed: rss 2.0