遍地乌金 (2011)

导演: 黎小锋 / 贾恺
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 陕北方言
片长: 142分钟
又名: Land of Black Gold
IMDb链接: tt4145316
5星
15.6%
4星
51.9%
3星
29.6%
2星
3.0%
1星
0.0%

遍地乌金的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

0 王脱盐 看过 2012-08-01

2012西安民间独立影像节

0 十六。 看过 2012-10-25

很专业,但不够直率。

0 王斯王 看过 2012-10-28

太长了吧

1 1UP 看过 2013-10-08

http://v.ifeng.com/documentary/society/201309/03bd9fd8-d722-4585-92bb-0d80b8af5b92.shtml

0 那誰 看过 2013-10-03

到了後半段,幾乎就和煤礦沒什麼關繫了感覺……

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遍地乌金的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

遍地乌金的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

夜舞 2012-10-27 20:28:28

被忽视的辛酸 / 纪录片里的蓝海战略

看之前听此片的名字一直都以为这应该就是一部关于中国挖煤私矿行当的写实纪录片的,虽然这基本上已经是一个接近于烂街的题材了,从贾樟柯的《三峡好人》到李杨的《盲井》再到王超的《天国》和最近红火的蔡尚君的《人山人海》都或多或少的对此题材有或深入或浅出的涉及以...  (展开)
山风 2015-07-13 15:41:42

人间疲软,大地沉重(柯鸣谦)

榆林被誉为中国的科威特,大地之下是蕴藏着无比丰富的煤与油气资源。这些资源带给当地人的并不是丰饶和欢愉,它反而像是加重了地心引力,吸引了外来的投资蜂拥而至,又将底层的人们牢牢地困在这片诅咒之地。这个世界好像倒过来一样,人们脚下的土地反而成了他们背上无法...  (展开)
黄小邪 2012-12-18 15:17:10

遍地乌金

中国纪录片导演黎小锋来芝加哥,放映他的作品《遍地乌金》(2012)。中国陕北榆林地区,土地贫瘠,民生艰困,忽然地下发现巨量矿藏,一时被称为“中国的科威特”。有人承包煤矿而暴富,离开此地去北京或西安生活;有当地百姓因矿难频发、地面下沉而房屋倾斜破裂,哭告无门;有...  (展开)
游侠一笑 2018-08-04 19:35:06

兴,百姓苦,亡,百姓苦

开篇采访了几个不同年代的煤矿工,有人满意现状,有人不满意,有人不确定。这也是各行各业中国人的心态写照。不同的是挖煤的危险性相当其他行业比较高,风险高应该高回报才是,可事实未必如此。 而开卡车的人面对超载、罚款还有翻车等意外,还有被偷油之类,这也是所有开大卡车...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遍地乌金的评论:
feed: rss 2.0