瓦斯 (2010)

导演: 林鑫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
片长: 136
5星
40.7%
4星
51.9%
3星
5.6%
2星
1.9%
1星
0.0%

瓦斯的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

2 张劳动 看过 2013-10-02

重庆民间映画观看此片,是导演《生存三部曲》完结。看完此片的感觉,瓦斯还会在爆炸。就如同一个定时炸弹,摆放在那里,而所有人都知道,百分之九十九的人在沉默,一个孩子说,皇帝没有穿衣服呀。导演,就是那个孩子。

0 Cabiria_E 看过 2011-10-29

倾听最卑微的生命。

0 salonbus 看过 2012-11-03

人为的人为的人为的

0 Rocky 看过 2015-01-13

有担当作品,矿难的受害者被人为忽略掉的群体,他们生命不该只是作为报道的数字而被忽视。作者通过对矿难的调查,让你了解到当一个腐败,好功逐利的体制在运转时,被碾压的只是一个个矿工的命运,以及他们背后的家庭。结尾的长时间的礼炮烟火交织,神来之笔,让人从悲愤中走出,转而思考悲剧的原因。 Android

2 漂泊的必察焉 看过 2015-01-10

到底是软弱导致悲剧还是悲剧导致软弱,看到片子里的悲剧,我们是痛苦的,但是看到里面人的愚昧以及不敢反抗,我们更气愤。资源是有限的,蛋糕是有限的,你自己不争取,还指望上面的人发善心少贪点,给你点?别做梦了,100年前为什么革命,因为那时候人懂,现革命的后代吃香喝辣,你们还不懂,悲哀!

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《瓦斯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

瓦斯的影评 · · · · · · (全部 1 条)

“影像有时像雷,有时像刀”(不是影评)

孙伟 2015-06-22 11:02:46
昨晚看林鑫導演的《瓦斯》,大概因為端午節的緣故 觀影的人並不是很多。 《瓦斯》一部很棒的紀錄片,但要我寫寫影評或是觀後感真的是一件不太可能的事,我一直在想林鑫導演的內心該有多麼強大面對那些描述者親歷的生死,卻依舊能客觀地把紀錄片繼續下去並有很好控制...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瓦斯的评论:
feed: rss 2.0