危巢 (2011)

导演: 季丹
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-03-22(云之南)
片长: 144分钟
又名: With the bough break
5星
27.6%
4星
46.1%
3星
23.5%
2星
2.8%
1星
0.0%

危巢的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

5 salonbus 看过 2011-06-19

这天地如此之新,许多东西尚未命名,提起它们时还须用手指指点点。

0 DannyOne 看过 2011-05-19

这是一个怎样的世界啊,我关于荒诞感的体验再一次被突破了

0 chen 看过 2012-01-05

有一个疑问,就是导演对女孩收到叔叔要求其卖身换钱的交易短信后,是否对女孩们提出自己的观点比如拒绝叔叔或者怎么样的一些举措的建议?

0 伊夏 看过 2015-08-02

女孩儿都挺不容易。【2015.08.02卫宅】

0 狸空 看过 2011-10-20

片中完全看不到导演,甚至有时感觉摄像机都是不存在的。过于窘长,不加删减的把事件统一记录,对观众是一种情感绑架。

> 更多短评114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

危巢的影评 · · · · · · (全部 7 条)

Strelizeia 2011-05-22 00:43:23

生活应该还有希望的——与导演、观众的互动中后想到的

我想先骂一句,提问说这种情绪极端的家庭是少数的人该拖出去B了!! 在中国这样的以小家庭为基本单元模式的社会群体里,这样父母与孩子之间的问题存在绝对不是少数!甚至要说是大多数!为什么我们要说父母对孩子的影响或许是一辈子的,你可能会成为你讨厌的人的样子?一个最简...  (展开)
Jiang 2016-05-24 17:11:10

家庭:社会事实的幕后舞台

导演也坦言,她喜欢戏剧,尤其喜欢戏剧中的矛盾冲突。从这部纪录片我们可以看到导演的这一偏好。 西霞一家,是该剧的主要人物,也是该剧的舞台边界。因此,他们的故事、他们的北京,大多发生在舞台之外,是该剧的背景,仅通过舞台内的人物讲述(家庭成员内部交流)叙述出来。而...  (展开)
阿罡版画书斋 2012-05-19 20:42:02

一片狼藉中的诗意

老爹老娘吐出的那些脏字引来全场的哄笑声,也仅有这些屈指可数的场景观众们才得以片刻的开怀。这部纪录片就如同先生所说的那只在梦魇中压住胸口的手,让人窒息。 京郊垃圾场边搭起的违建,周边环境龌龊不堪,我几乎可以闻到风中飘来的馊味。窝囊固执的老爹,唯唯诺诺拿不定主...  (展开)
如履薄冰 2011-12-23 23:07:35

《危巢》之下

一般电影都不值得花费我时间的,但是危巢例外,因为在危巢的旁边是象征中国梦的鸟巢,这其实简直是巨大的反讽。片子讲述的故事很痛苦,拍片子的很痛苦,看片子也好不到那里去。但是正是这种近乎残酷的冷漠与冷静,将观者与掌镜人一同卷进那冷冰冰而又残酷的现实之中去,无处可...  (展开)
未妨清狂 2012-03-05 01:25:26

借《危巢》讲一下对独立电影一些想法

今天跑去小津概念书店看了电影《危巢》,跟导演互动时,问了两个问题,一个是纪录片要反映真实现状,而一旦有导演和摄制人员介入其中,要如何让镜头下的拍摄对象尽可能表现得真实自然。导演先是说真实世界是多层面的,电影未必要捕捉最深层的一面才算是真实(就像是我所认为的...  (展开)
WittyWTT 2011-12-09 23:05:03

危巢

这一家五口人住在垃圾堆旁自己搭的小屋里,非常狭小、拥挤。电影中大部分片段发生在这小屋里,尤其是这家人最激烈的矛盾与争吵。、 以捡垃圾为生的父母每日辛勤,但是赚不了多少钱。以前,由于学校和社会上的帮助,他们的四个孩子能有好的学习环境,但是几年后,由于...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
林半坡 2016-04-17 17:14:28

关于命运的悖论

片中这一家人以他们的方式生活着、挣扎着,有抱怨,也有愤怒,但他们从没惊异于自身的存在。看片子的人,大多数会惊异于他们的存在,惊叹在当今时代竟然也有生活得如此糟糕的人。 他们真的生活得很糟糕吗? 这个“糟糕”是一个相对的感受。我出生、成长、学习、工作,从没惊异...  (展开)

> 更多影评7篇


关于《危巢》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅危巢的评论:
feed: rss 2.0