单身女人 (2019)

导演: 林鑫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-03-23(中国大陆)
片长: 112分钟
又名: Single woman
暂无评分

单身女人的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

1 _nama 看过 2023-04-11 00:32:05 四川

东篱对男人的“蔑视”太精准了,但我还是要质问,这么几个主人公几乎个个丈夫都出轨家暴,最后一个女人为了能离婚不被泼硫酸要付100万给前夫,另一个女人去挡前夫要毁容砍向她脸上的刀时胳膊负伤缝了六针,刨除男人的劣根性不谈,婚姻法在保障什么?妇女儿童保护法在保护谁啊?

1 阿斯巴拉 看过 2023-04-09 18:46:40 四川

二十几岁的听不懂,三四十岁的不想听

2 书剑恩仇 看过 2019-04-20 23:43:57

【艺穗影展】名为单身女人,但男人通过她们的谈话获得大比例的在场感,在当今的环境里,中年单身女性很多还在困境中,家庭的,社会的。幸运的是片中的单身女性或文艺温暖,干练成熟或怡然自得,对生活充满希望,有星光闪耀。

0 湖边の许愿树 看过 2023-04-28 21:36:50 四川

首先还是非常非常感谢负责全程策划的瓢虫印象和提供感应场地特别支持的三和集团 因为疫情中断三年的纪录片观看之旅,重启的第1部,因为时间关系,4月8日至9日连续放映的4部只看到最后这一部《单身女人》 可能还是不太对自己口味吧,全篇几乎都是访谈形式,80%以上时长都是单方面讲话,确实是主体意志的表现,但对个人来讲功利一点的说确实信息量太低了,转换成文本信息的一篇文章可能20分钟就读完了,而我个人可能是更... 首先还是非常非常感谢负责全程策划的瓢虫印象和提供感应场地特别支持的三和集团 因为疫情中断三年的纪录片观看之旅,重启的第1部,因为时间关系,4月8日至9日连续放映的4部只看到最后这一部《单身女人》 可能还是不太对自己口味吧,全篇几乎都是访谈形式,80%以上时长都是单方面讲话,确实是主体意志的表现,但对个人来讲功利一点的说确实信息量太低了,转换成文本信息的一篇文章可能20分钟就读完了,而我个人可能是更喜欢以前看的中国市长之类以更多更丰富镜头语言来传达纪录片想要去展示的真实。依然也是感谢导演,毕竟“真实从不曾失去力量”。2023.4.9@三和老爷车博物馆 (展开)

0 Xingxing ZHANG 看过 2023-04-16 11:12:23 四川

脱离男权叙事里的情欲对象身份的女性是自由的。

> 更多短评 43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

单身女人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问大家都是在展映上看到的吗? 来自osmanthus 22 回应 2024-01-11 23:31:56

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅单身女人的评论:
feed: rss 2.0