三里洞 (2007)

导演: 林鑫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007
片长: 172
5星
20.0%
4星
54.0%
3星
25.0%
2星
1.0%
1星
0.0%

三里洞的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 马列毛恩斯 看过 2008-12-21

够专注!

0 肥皂侠 看过 2008-12-11

镜头让人失望

0 调反唱唱 看过 2015-05-16

还是一如既往的林鑫风格,朴实理性。

1 Clyde 看过 2013-09-18

一次所谓的招工,改变了许多人的命运,他们从上海来到西北,挖煤,给社会主义建设添砖加瓦。他们的儿女,很多人同样走不出矿区。他们的命运与遭遇,在看似单调的访谈影像中被刻写。

1 Jacqueline 看过 2014-11-11

群像的展示加口述历史,从上海到铜川,他们被“骗”到那里,就再也走不出去,当年一起来的人里,活着的已所剩无几,年轻的面孔变成衰老沧桑。历史在黑白的影像中反而更鲜血淋淋,让人感慨中国人的生命怎么会这么不值钱?整个片子充满深深的绝望和无奈,这就是在大时代背景中个体生命的命运。

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《三里洞》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

三里洞的影评 · · · · · · (全部 8 条)

关于电影《三里洞》的讨论

民间.乡愁 2009-09-17 12:07:51
《三里洞》作者林鑫,是一部长达三小时的黑白电影,这是一些由老矿工的讲述为主体的纪录片,这些老矿工的特殊之处在于,他们是五十年前从上海到陕西铜川的煤矿采煤的。 当年,还是毛头小伙子的他们,被上海市干部的花言巧语、被党的光荣号召动员到了煤矿,到了那儿才发现一切皆... (2回应)
4有用 / 0没用

时代风卷残云只剩老人和废墟

懒画眉 2008-09-12 16:12:07
《三里洞》的导演林鑫走上台去,便泪流满面。于是我们所有有关理性的问题都没办法问了。 一部充满怨恨的记录片,带着生命虚度的巨大悲哀和现实空间里满地的断壁残垣。一个只有老人和废墟的电影,本来就太沉重了,加上这些即将消失的老人为某些空洞的口号和号召耗费... (2回应)
2有用 / 0没用

批判自己不能抓握的死亡

吴昊昊 2010-01-04 16:25:16
是牢房,黑压压的,无声的淫叫,突入起来的奇迹给予了你们:死亡。 如果说一个孩子的童年、少年、青年都在一个黑压压的地方,而唯一包容他生命美好的地方是一个房间。那么我想,要么他去改变,要么就去接触慢慢流失的死亡,后者无非是自怜式的呻吟。 画面中的成年人在自以为是...
1有用 / 0没用

魏晓波评《三里洞》

魏晓波 2008-02-01 13:59:08
《三里洞》的作者林鑫是一个心地纯洁的人,在《三里洞》的片尾他朗诵了自己的诗歌,平时他的言谈也很质朴,从来不掩饰自己的感情。在一个拒绝诗歌和拒绝崇高的年代,他还需要有对抗别人质疑的勇气。林鑫的父亲是一个矿工,1955年,领导人脑袋抽风,大手一挥,把三百多名上海青...
2有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三里洞的评论:
feed: rss 2.0