魔发奇缘 Tangled (2010)

导演: 内森·格雷诺 / 拜伦·霍华德
编剧: 雅各布·格林 / 威廉·格林 / 丹·福格尔曼
主演: 曼迪·摩尔 / 扎克瑞·莱维 / 唐纳·墨菲 / 朗·普尔曼 / 迈克·康纳·盖尼 / 杰弗里·塔伯 / 布拉德·加内特 / 保罗·F·汤普金斯 / 理查德·基尔 / 德莱尼·罗斯·斯坦 / 内森·格雷诺 / 拜伦·霍华德 / 蒂姆·梅尔滕斯
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
官方网站: www.disney.com/tangled
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-02-03(中国台湾) / 2010-11-24(美国)
片长: 100分钟
又名: 长发公主 / 长发姑娘 / 莴苣公主 / 缠结
IMDb链接: tt0398286
5星
32.7%
4星
48.6%
3星
17.8%
2星
0.8%
1星
0.1%

魔发奇缘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔发奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 37835 条 )

热门 /  最新 / 

1157 Laven 看过 2017-10-04

不是我说,这热评都什么玩意。我家孩子要是被拐卖十年我也想干掉人贩子谢谢。不是她养了我孩子我就对她感恩我孩子在我身边会过得更好谢谢///放灯一幕实在太浪漫!非常喜欢!

407 Q。 看过 2011-01-14

“I have a dream……”公主就理所应当是这样——美丽大方、亲切可爱、机智勇敢,但这样的公主不一定只会喜欢王子而也有可能会是一名小偷。动画片就应让人看得轻松,在童话世界里,即便最恶的坏蛋也会有他善良单纯的一面。那段无敌浪漫的天灯毫无疑问是我今年最爱的场景之一。★★★★

316 jumbu 看过 2011-01-03

You are my new dream.

267 小斑 看过 2011-01-01

桥不怕旧。公主王子,永远快乐地生活在一起,又唱又跳神马的,disney是现实外的一个避风港,永远年幼永远欢乐希望

121 浣熊市逃生选手 看过 2014-01-21

男主怎么看怎么像Ezio,男二白马探最帅了!这么萌的BG,喜欢女巫的是有斯德哥尔摩哔吗,人贩子烧个菜你们就感动了?人贩子爱的是头发又不是公主。

> 更多短评 37835条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔发奇缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔发奇缘的影评 · · · · · · ( 全部 457 条 )

ariel 2010-12-11 14:35:39

"I love u" "I love u more" "I love u most" 關於母親與女兒的詩歌

不知道爲什麽,整場電影下來,我記得不是公主和有著絡腮鬍子的帥哥純美的愛情,不是兩人共度小船看點天燈,也不是手電筒一樣一唱就發光的magic hair。而是長髮妹和她“媽媽”不斷重複的這幾句話: "I love you" "I love you more" "I love you most" 有人說此次的反派老太婆...  (展开)
大麦 2011-01-03 10:34:10

别急着给女巫发好人证

这篇影评可能有剧透

别急着给女巫发好人证 电影本身我给四星半。 好了,本来我是不打算写这些的,但看见那么多人为女巫"平反",我也忍不住来发表点意见。 Tangled在国外播映后,就有人评论本电影的反角是"有史以来最具人性的女巫",而在豆瓣这里,也有超过十个以上的影评为女巫喊冤,称她也是受害...  (展开)
TORO VAN DARKO 2010-12-02 09:18:58

王子公主传统童话的梦幻回归

这篇影评可能有剧透

上一次因为迪斯尼动画片而感到如此激动可能要追溯到1994年迪斯尼的巅峰之作《狮子王》。虽然那是还只是个孩子,但是华丽的歌舞场面,动听的音乐以及那些充满魅力的角色和他们的故事让我不厌其烦的看完一遍又一遍,至今《狮子王》在我心目中仍然是经典之作,不过一直感到...  (展开)
朵啊葵啊 2010-12-04 09:03:17

這個公主很真實。

这篇影评可能有剧透

的確,它是一個看到題目就會知道結局的電影。 但,你絕對不會後悔與你的好友,與你的戀人。又或者是一個人去看這部電影。 與好友,你們可以一同回憶捏布娃娃,你當公主,我當巫婆的童年。 與戀人,最好是吵架的情侶。 王子與公主,他們的相遇,他們的相愛。他們的故事。會讓你...  (展开)
桦桦 2010-12-23 18:33:15

回家的路永远灯火通透

这篇影评可能有剧透

首先我必须大吼一声:迪斯尼永远不会让我失望!过去不会,现在不会,将来不会! 迪斯尼50周年巨献、史上最大投资的一部3D动画片《Tangled》11月30号在多伦多上映了。主题依旧是梦想、爱情和魔法,但人物更精致、更亲切、更立体。这部电影中文名被译作《魔发情缘》,我个人倒觉...  (展开)
锡兵 2014-03-07 12:12:44

典型的中国角色

从表面上看,迪斯尼的中国风电影是《花木兰》。不过,如果不考虑外在元素而只看精神内核,《长发公主》显然更好地塑造了一位引起不少国人共鸣的中国式角色。当然,这个角色不是Rapenzul,而是女巫Gothel。证据嘛,看看那些最有用的三星评论就知道了。说公主“自私”、“白眼狼...  (展开)
James 2010-11-25 16:07:14

The return of the magic

Disney动画最显著的风格就是在动画中穿插了歌舞镜头,如阿拉丁中的"A Whole New World",风中奇缘的"Colors of the Wind",木兰的"Reflection"等等。90年代末Pixar的崛起开创了一个让人耳目一新的3D动画领域。在后起之秀Pixar和Dreamworks的一部又一部经典3D动画的光环下,Disn...  (展开)
澍溪 2011-01-05 13:10:20

《长发公主》小感

迪士尼算是陪我一起长大的老朋友了,永远的开心快乐,温暖不变;永远了解怎样能让我开怀大笑,怎样能让我感动落泪,怎样的结局可以让我心满意足,即使在有些人看来中规中矩,恶俗老套! 从第一部“白雪公主”的录像带开始,后来的vcd,dvd,到现在如果国内上映,必定去电影院...  (展开)
seanella 2011-01-26 23:20:43

最悲惨童话情侣大翻身,以及比白马王子还王子的白马

迪斯尼永远带给人们梦和欢乐。 “莴苣莴苣,把你的头发放下来让我上去”,小时候读的童话里,莴苣真是挺让人印象深刻的一则。公主和王子都可怜得紧,一个独自生下两个孩子被赶出高塔辛苦生活,一个被刺瞎了眼睛失去一切一路乞讨,直到多年后终于重逢,勉勉强强happy ending。堪...  (展开)
Z 2015-03-21 21:39:52

被那些觉得女巫是好妈妈的评论亮瞎了

这篇影评可能有剧透

老早就看完了这电影一直没关注豆瓣的评论。 今天回顾了一下顺便翻了翻评论,噢漏~吓哭了~ 你们的好妈妈就是在几个月大的时候把你们从亲生父母身边偷去,为了自己永葆青春就把你一直囚禁在一个高塔不准与任何人接触,最后败露了不惜拿铁链子把你栓起来还当着你的面杀人,的妈妈...  (展开)

> 更多影评 457篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔发奇缘的评论:
feed: rss 2.0