>报错
1 / 2

获奖影片


查看全部名单»

第83届奥斯卡金像奖的图片 ( 全部130张 | 上传照片 )

第83届奥斯卡金像奖的讨论 按投票排序 | 按时间排序

徵羽 2011-03-01
270 有用
国王的演讲:公关的胜利? 国王的演讲:公关的胜利? 要让一位83岁的老人依旧保持清醒的头脑实属不易,更何况是在80多年来一直迷糊不断,错误直犯的奥斯卡.83届奥斯卡的确有很多值得令人铭记的回忆,靓丽养眼去沉闷无趣的偶像主持组合James Franco和Anne Hathaway,英国绅士Colin Firth终获肯定还有老而弥坚的颁奖嘉宾 Kir 国王的演讲:公关的胜利?
  国王的演讲:公关的胜利?
  
  
  要让一位83岁的老人依旧保持清醒的头脑实属不易,更何况是在80多年来一直迷糊不断,错误直犯的奥斯卡.83届奥斯卡的确有很多值得令人铭记的回忆,靓丽养眼去沉闷无趣的偶像主持组合James Franco和Anne Hathaway,英国绅士Colin Firth终获肯定还有老而弥坚的颁奖嘉宾 Kirk Douglas,但是都没有同时竞争最佳影片的《社交网络》和《国王的演讲》上演的瑜亮之争的故事精彩。
  
  如果奥斯卡颁奖提前一个月,相信没有人会怀疑《社交网络》会拿下分量最重的最佳影片和最佳导演两项大奖,毕竟奥斯卡之前的颁奖季,《社交网络》横扫了包括金球奖,纽约影评人协会奖, 洛杉矶影评人协会奖, 美国广播影评人协会, 美国影评人协会奖等多个奥斯卡前哨战,其新锐、大胆富有时代精神和探索的影片风格令人们对它的申奥之路信心十足,只待最终柯达剧院的最终加冕。
  
  但是who laughs last laughs best,《国王的演讲》在后程突然发力,接连拿下制片人工会奖、导演工会奖和演员工会奖的最佳影片,一时间,谁将笑傲奥斯卡又扑朔迷离,悬念将一直保留到28日颁奖典礼的最后一刻。
  
  实力相当的选手相互角力,预测他们谁将最终获胜也着实是一大乐趣。豆瓣上,各路人士纷纷预测花落谁家。因为《社交网络》之前强势的表示和紧扣时代脉搏的影片内容,著名导演David Fincher的这部大作为更多人所看好。
  
  我一直感觉fincher会得最佳导演一尝夙愿,但是《国王的演讲》会笑到最后。
  
  但是结果还是让观众和影评人大跌眼镜,虽然12提名4获奖的命中率难说横扫奥斯卡,但是《国王的演讲》在最佳影片和最佳导演上完胜于《社交网络》,后者只获得最佳改编剧本和两项技术奖。
  
  其实在Spielberg拆开信封,宣布结果之前,我就有预感,国王会在奥斯卡上加冕,因为不仅它的12项提名领跑其他影片,并且颁奖前的提名短片,是由《国王的演讲》将其他9部影片穿插起来,我想谁将是奥斯卡的宠儿不言而喻。
  
  《社交网络》的导演Fincher 同时也失意最佳导演奖,可以说本届奥斯卡是国王的胜利,是他的加冕式。
  
  虽然令人失望,但是我想很多人对此结果却早有准备,因为《国王的演讲》是由韦恩斯坦公司制作发行,其强大的公关运作能力使其常常能左右最后的颁奖结果,上演最后时刻大翻盘的好戏。
  
  近些年来对于奥斯卡的颁奖结果的争议越来越大,公众对于评奖过程中的公关运作持批评的态度,呼吁要捍卫奥斯卡作为电影学院奖的纯洁性,要侧重于影片的艺术魅力,而非电影公司的公关手段。
  
  所以,本届奥斯卡结束后仍然有这样的声音,背靠着以公关闻名的韦恩斯坦,《国王的演讲》是否胜之不武,它在奥斯卡上的加冕只是其公关的胜利,而非由于艺术上的造诣。
  
  
  尽管作为在05年才正式脱离迪斯尼独立的小公司,但韦恩斯坦的领航者是大名鼎鼎的哈维.韦恩斯坦Harvey Weinstein,好莱坞著名的传媒大鳄。 在传媒可以改变世界的时代里,这个著名的胖子在电影界显示出了极大的影响力。
  
  痞子 昆汀.塔伦蒂诺和《低俗小说》经他之手声名鹊起,之后《英国病人》、《心灵捕手》、《莎翁情史》、《美丽人生》、《纽约黑帮》、《时时刻刻》、《芝加哥》、《冷山》、《寻找梦幻岛》和《飞行者》这些或是获得奥斯卡大奖的激赏或是为影迷津津乐道的影片的成功也和他密不可分。公司到2005年分家前,一共获得了249项奥斯卡奖项提名,并赢回了60座小金人。
  
  作为一名精明的犹太人代表,他不仅有着精准的商业嗅觉和选片眼光,更重要的是他在好莱坞盘根错节的人脉和强大的公关宣传手段。
  
  所以本届奥斯卡,《国王》上演大逆转的好戏也并不出乎意料。
  
  在韦恩斯坦公关团队的疯狂操盘下,海量DVD的发放,让众多评委在“百忙之中”只看了《国王的演讲》,使得此片在决赛时刻爆发能量。另外影片的上映时间也充满了玄机,10年10月1日,《社交网络》就已在北美地区大规模上映,聚集了眼球和人气,也获得了影评人的青睐,包揽了几乎全部的影评人大奖,这种巨大的优势使《国王的演讲》几乎成了陪跑。《国王的演讲》1月在多伦多获得人民选择奖之后,(实际是9月份,不幸与圣丹斯的时间相混淆,但是得奖确实无误)就一直小规模上映,知道《社交网络》风头渐渐回落,才有计划的扩大上映场次,其长线的上映时间获得了广泛的关注之余还获得了不错的票房,借由奥斯卡造成的话题效应,至今仍留在票房榜top10之中。而《社交网络》则吃了同《黑暗骑士》同样的亏。
  
  《国王》是一部制作精良,表演出彩的影片,它获得奥斯卡也不是不能让人接受,就像豆瓣上的一个朋友说的,《国王》配得上最佳影片,但是《社交网络》一点也不比它差!也许韦恩斯坦强力的公关策略是左右结果的胜负手,是公关推手将它送上了奥斯卡的领奖台。
  
  除了举行媒体招待会、在评选DVD礼包中附赠“小礼物”等常规手段,韦恩斯坦也凭借在业内的关系网从5000多位的奥斯卡评委手中拉到了不少的选票。这种不正当的商业竞争手段,韦恩斯坦却觉得理所当然。
  
  《每日电讯报》:鲍勃•韦恩斯坦和哈维•温斯坦兄弟的韦恩斯坦公司,继《莎翁情史》和《芝加哥》之后,再度笑傲奥斯卡最佳。
  
  从某种程度上来说,《国王》的胜利是无疑是公关的结果。作为在读的专业学生,我不知是喜是忧。
  
  
  
  奥斯卡从诞生之日起,就从来不是艺术公平的代表,从1927年至今,它就在不断地平衡各大电影公司的利益,奥斯卡的评委是电影工业的从业人员,他们和相对客观的影评人自然有着不同的价值体系,业内人士自有其自身的一套规矩和法则。横扫各项影评人大奖的《社交网络》是人民的选择,《国王》更多的是学院派的口味,励志+英伦+二战+王室,还有比《国王》还具有奥斯卡范儿的电影么?
  
  而如同《社交网络》这样富有时代精神,一反传统影片模式的创新之作究竟何时才能获得奥斯卡的青睐?奥斯卡大叔何时才能 懂得欣赏人间烟火?83岁的奥斯卡玩的从来不是年轻人的游戏。
  
  我觉得公关只是压倒骆驼的最后一根稻草,公关是在水平相当的情况下的最后一击,如果影片没有精良的品质和高超的艺术水准,即使再卓越的公关也难反手成云,覆手成雨。《国王》和《社交》这两部影片从开始就是旗鼓相当,势均力敌,虽然后者占有先机,但微小的优势不足以令问鼎小金人。而有效的公关手段则帮助《国王》在最后时刻超越对手,成功登顶。
  
  并不是韦恩斯坦的每一次出手都会取得成功。例如04年的《飞行家》和《百万美元宝贝》之争的结果就是韦恩斯坦主推的《飞行家》不幸完败,而其水准也未必见得不及书写彪悍人生的《百万美元宝贝》 奥斯卡评委近来对企鹅人韦恩斯坦的强势公关也有所抵制和逆反。但是纵观韦恩斯坦的奥斯卡历史,其通过潜规则炮制出的冤假错案不在少数。
  
  最最耻辱的1999年评奖,《莎翁情史》和《拯救大兵瑞恩》狭路相逢,虽然弘扬典型美国英雄主旋律的《大兵》最终囊括了5项奥斯卡大奖,但是13项提名的《莎翁》则一举斩获了最佳影片,顺便送出了最水的影后——Gwyneth Paltrow皆是拜韦恩斯坦的公关策略所赐。《大兵》虽然没有获得大奖,但它在影史的经典地位毋庸置疑。
  
  02年《芝加哥》,《纽约黑帮》,《钢琴师》三足鼎立,形成了一场混战,前两部片子皆出自韦恩斯坦兄弟之手,韦恩斯坦更表示会帮助老Martin Scorsese获得最佳导演,虽然最终未能如愿,但是《芝加哥》大放异彩,获得了最佳影片,要知道上一部获奖的歌舞片还是要追溯到20世纪60年代,这大大超出《芝加哥》在上映之出的预期,这次沦为韦恩斯坦公关手段牺牲品的是大导演波兰斯基的《钢琴师》,即使有 二战 犹太人 这样迎合学院的元素,还有着媲美《辛德勒名单》的良好口碑,但是在公关狂人面前,一切都是浮云。
  
  06年更是令人不齿的一年,《撞车》在最后时刻逆转《断背山》,这样的结果还真是惊悚,《撞车》虽然有种族问题做文章,有着还算新颖的创意和多线的叙述线索,但是和动人心扉的《断背山》相比,无疑还是判若云泥,有着天壤之别。虽然奥斯卡的评委没有冲破禁忌的勇气,但是韦恩斯坦的公关策略还是成为了摧毁《断背山》的罪魁祸首!(嗯,谢谢大家的指正,《撞车》的出品方是狮门影业,本人记忆有误,因为对于李安和BBM的喜爱,至今也让我难以释怀,所以张冠李戴,这次真不是韦恩斯坦的过错。)
  
  09年,虽然看到Kate Winslet获得影后的刹那,我也难掩内心的激动,但是从金球奖凭借此片获得最佳女配角到奥斯卡的最佳女主角,短短1个月便有了质的提升,虽然kate 得奖也是实至名归,但不得不佩服出品方的宣传攻势。
  
  纵观奥斯卡的历史,很多伟大的影片在最后关头都输给了四平八稳,资质平平的影片。奥斯卡史上最为著名的例子即是1941年的《公民凯恩》惨败《青山翠谷》,这部电影当年只拿到了一个最佳原创编剧大奖,因为影片原型主人公的阻挠,影片在票房上获得惨败,口碑上也未获得评论界的支持,但是时光流转,它的艺术品质为人所知,多次在百大经典影片排行上拔得头筹。
  
  还记得Steven Spielberg今年颁发最佳影片奖说的那段话,他说,今天获奖的影片,将加入《码头风云》、《卡萨布兰卡》这些影片的行列――紧接着他话锋一转,而未能获奖的影片,你们将成为《公民凯恩》、《愤怒的葡萄》和《愤怒的公牛》中的一员……
  
  我们希望在未来的评奖中,公关手段能减少对评奖结果的影响,让真正值得这项荣誉的影片获得桂冠,少一些争论和非议,维护艺术的纯洁和公正。
  奥斯卡只是一场秀,一场嘉年华,娱乐至上,开心就好。最佳电影和奥斯卡无关,真正优秀的影片永远经得住时间的砥砺和岁月的流转。
  
...展开  88回应
马赛克 2011-02-28
133 有用
学院的老不死们,你们真的可以去死了好吗……不是说国王不好,但是在社交面前让国王包揽最佳影片和最佳导演,你们不觉得捧英国人的臭脚捧得太过分了吗!!经过82届和83届的两次大失望,我现在对奥斯卡只剩下一个“操”字了。 学院的老不死们,你们真的可以去死了好吗……不是说国王不好,但是在社交面前让国王包揽最佳影片和最佳导演,你们不觉得捧英国人的臭脚捧得太过分了吗!!经过82届和83届的两次大失望,我现在对奥斯卡只剩下一个“操”字了。 ...展开  回应
小小诺 2011-01-28
92 有用
给我翻译翻译,什么他妈的叫他妈的奥斯卡 [原创影评杂谈]——2011年2月,第83届奥斯卡不完全预测 对我来说,年年都有的奥斯卡不单是光影艺术的节日狂欢,基本上,它是我的精神春晚。 是的,我就是这么看的。因为我就是一特俗的人,就爱America片,我和那些张口闭口谈特弗吕,或问你知不知道贾木许的人不一样,爷用不着 给我翻译翻译,什么他妈的叫他妈的奥斯卡
  [原创影评杂谈]——2011年2月,第83届奥斯卡不完全预测
  
  对我来说,年年都有的奥斯卡不单是光影艺术的节日狂欢,基本上,它是我的精神春晚。
  是的,我就是这么看的。因为我就是一特俗的人,就爱America片,我和那些张口闭口谈特弗吕,或问你知不知道贾木许的人不一样,爷用不着装B来显示自己多牛B;爷用不着先跟你说王家卫、再跟你说费里尼;最后剖析什么是后现代,什么是新浪潮;用不着背上一段对经典影片的评述,就可以谈一年、谈两年,谈上一万年。
  奥斯卡的魅力就在于它每年都有,这是生命力旺盛的象征,这就是美国电影工业作为一个行当经久未衰的表现,仅此而已。
  经典,是放在佛龛里上香的贡品;奥斯卡,则是电影从业者的年夜饭。你吃或者不吃,它就在那里,歌舞升平,无关之人才不悲不喜,当然,如同诺贝尔一样,他和国人的绝缘,让它更如一枚酸葡萄一样,如鲠在喉。
  
  在看完大多数提名影片后,每年我都会对奥斯卡有一次预测,我可以自豪地说一句,我基本上就没怎么猜对过。所以,预测就更不可少了,因为,总有蒙对的时候。和那些预测房价会跌,股票会涨的砖家一样,编,接着编。人生,就是这么的充满希望。
  
  ************************************************************************************
  
  最佳影片 BEST PICTURE
  《国王的演讲》
  《社交网络》
  《盗梦空间》
  《玩具总动员3》
  《斗士》
  《大地惊雷》
  《黑天鹅》
  《孩子们都很好》
  《127小时》
  《冬天的骨头》
  
  •《国王的演讲》的故事非常好,而且还是一原创剧本,如果仅仅是怪医生剑走偏锋医治好了口吃国王,那么他基本上是一英国版的神医喜来乐,但好就好在,他的历史背景是二战伊始,鼓舞人民的演讲背后是风流医生俏国王的浓浓情意,主题升华了不少。
  •但相比之下《社交网络》的节奏,就更好了,3线叙事的手法,2场官司烘托一个故事,即复杂又明快,属于看了就很难停下来那种。
  •《盗梦空间》已经说得很多了,我还专门写了一篇来说,但虽然票房很高,按惯例来看,评委应该不会青睐这种成熟的商业片。
  •翻拍片《大地惊雷》在科恩兄弟的驾驭下,也中规中矩,但应该难以获得最佳,毕竟是翻拍片。印象中上一次获奖的翻拍片还是《无间道》,不过那基本上是为了给马丁•斯科赛斯一个肯定。
  •《127小时》是非常讨好的。从这两年的表现来看,丹尼尔•鲍伊尔的团队思路很清晰,就是走主流,就是为拿奖。用前一届的最佳导演,加上上一届最佳影片的纪实拍摄手法,一个励志的真实故事改编剧本,甚至男主角詹姆斯•佛兰科还是本届奥斯卡的主持人……,司马昭之心是奔着小金人而去的。
  •我猜测最佳应该在提到的这五部里面,其它应该是陪衬的。有竞争力的是《国王的演讲》。
  但我最看好的还是《社交网络》,毕竟Facebook这个单词背后已经不单纯是一个网站那么简单了,基本上美国人很护犊这种所谓的自由与创新的美国精神,看完影片你能感受到,在美国,有才华是可以施展拳脚的,不像在天朝,如果你是黑客,对不起,根苗不正啊。即使是在虚拟的互联网世界,引导着走向的还是大美国主义,《社交网络》很好的诠释了这一点。
  
  ************************************************************************************
  
  最佳导演 DIRECTING
  大卫•芬奇 《社交网络》
  汤姆•霍伯 《国王的演讲》
  伊桑•科恩 乔尔•科恩 《大地惊雷》
  达伦•阿罗诺夫斯基 《黑天鹅》
  大卫•O•拉塞尔 《斗士》
  
  •虽然《国王的演讲》有12项提名,但如果汤姆•霍伯凭借《国王的演讲》拿了最佳导演的话,只能算黑马,第一导演资历尚浅,第二历史已经证明了,提名多的往往难以笑到最后,这就是奥斯卡。
  •如果奖项给了大卫•芬奇或者科恩兄弟,应该是在意料之内了。两者都算是好莱坞中坚力量了,论资历,论作品,论口碑都是一等一的,他们都拍过彰显个性的黑色电影,他们都受到当今主流观影人群的认同。
  •我个人更看好大卫•芬奇,一则因为科恩兄弟凭借《老无所依》拿过一次奖,而大卫•芬奇的《返老还童》错过一次奖,奥斯卡欠芬奇一回,这一点大家应该都有体会,很多奖项,并不是你当届有多么出色,而是为了补给你一份安慰。这位广受追捧的导演应该得一个名份了。
  
  ************************************************************************************
  
  最佳男主角 ACTOR IN A LEADING ROLE
  
  科林•费斯 《国王的演讲》
  詹姆斯•弗兰科 《127小时》
  杰西•艾森伯格 《社交网络》
  杰夫•布里吉斯 《大地惊雷》
  哈维尔•巴登 《美错》
  
  •应该说这一届男女最佳悬念都挺小的。科林•费斯在《国王的演讲》里表演近乎完美,我不光说的是结语的病症表现,结巴不难学,姜文在《有话好好说》里就结巴得很出色,甚至范伟老师,也是结巴专业户。关键是科林•费斯在剧中人物是一个二皇子,他将那种有缺陷但不失贵胄气质,有野心却孝父敬兄的心理状态全部展示出来了,甚至坐上王位前后的人物肢体细微变化,也很到位。
  •相比之下,其它候选人的说服力就远远不及了,詹姆斯•弗兰科独挑大梁,基本上影片《127小时》是一部独角戏,但詹姆斯的表演用力得太猛,面对镜头的好几出戏有点话剧的味道,过了一些。可能是眉宇间本身的忧郁,让他的悲放大了很多倍,显得过犹不及。
  •杰西•艾森伯格倒是将技术控死宅男的亿万富翁演得很有趣,但他戏份其实并不多,与片中饰演扎克伯格一同创业的哥们儿差不多,本质上没有高下之分。在我看来应该提名的是《城中大盗》的本•阿尔佛雷克。当然,《禁闭岛》和《盗梦空间》两部戏都没能为来昂纳多带来一个提名,也是件莫名的事。
  •杰夫•布里吉斯是上一届的最佳男主角,这次还能提名,就应该很荣幸了。在《大地惊雷》中将片中偏执、酗酒又正义的老警探演绎得很到位,我没有看过约翰•韦恩的原版,但我想也大致如此,杰夫确实在往老戏骨迈进,这是好莱坞的宝贵资源。
  •至于哈维尔•巴登,我还没看《美错》。但在我心里,他的最佳演绎却不是《老无所依》里冷血杀手,即使他凭此拿了最佳男配。而是《霍乱时期的爱情》里那位同600多位女人发生了关系,却忠贞不渝的情圣,我一直觉得太震撼了。要改变一个演员的印象,特别不容易,不知道《美错》能不能做到。
  
  ************************************************************************************
  
  最佳女主角 ACTRESS IN A LEADING ROLE
  
  安妮特•贝宁 《孩子们都很好》
  娜塔莉•波特曼 《黑天鹅》
  詹妮弗•劳伦斯 《冬天的骨头》
  妮可•基德曼 《兔子洞》
  米歇尔•威廉姆斯 《蓝色情人节》
  •娜塔丽•波曼一直都是有口皆碑,这得力于当初《这个杀手不太冷》中的玛蒂尔达,观众是看她长大的,也看到她为自己的演员生涯所作的努力,虽然之后没有太过于响亮的作品,但当导演,演话剧,并且没什么绯闻,这和长残了的达科塔•范宁、长肥了的德鲁•巴里莫尔、堕落的林赛•罗韩等其他童星相比,简直是好莱坞不可多得的乖宝宝。
  •今年的片子明显阳盛阴衰,回忆了一下,还真没太多以女性为主角的好片,唯一能留下印象的居然是《特工绍特》。
  •于是乎娜塔丽终于能等到《黑天鹅》这么一个让人有得发挥的角色,再加上其他人实在不足以挑战,拿奖应该是顺理成章也实至名归的。
  
  ************************************************************************************
  
  最佳男配角 ACTOR IN A SUPPORTING ROLE
  
  克里斯蒂安•贝尔 《斗士》
  杰弗里•拉什 《国王的演讲》
  杰瑞米•雷纳 《城中大盗》
  马克•鲁法洛《孩子们都很好》
  约翰•哈克斯 《冬天的骨头》
  •更多的人看好克里斯蒂安•贝尔拿下最佳男配,我估计这和他超高的人气有关,再加上《斗士》这种体育励志类型,在奥斯卡一直很有市场,《弱点》如此、《摔角王》也如此。
  •虽然,贝尔为此又减重,体现了一个职业演员专业的素质。但我觉得杰弗里•拉什在《国王的演讲》中饰演的医生相当出彩。在这几部我看了的影片中,印象最深的还是这个无牌御医,如果国王能封王,那这个王的男人绝对功不可没。
  •至于贝尔,这个我非常偏爱的演员,我更希望看到他拿到最佳男主角,而且我也相信这就是早晚的事,这一次就就预测是杰弗里•拉什吧,赌上一把。
  
  ************************************************************************************
  
  最佳女配角 ACTRESS IN A SUPPORTING ROLE
  梅丽莎•里奥 《斗士》
  艾米•亚当斯 《斗士》
  海伦娜•伯翰•卡特 《国王的演讲》
  杰姬•韦弗 《动物王国》
  海莉•斯坦菲尔德 《大地惊雷》
  
  •相比艾米•亚当斯来说,朱丽安•摩尔也算是成名已久了,这次的表演却居然连一个女配提名都没捞到,让人跌破眼镜,看来孩子们很好,她却不怎么好。
  •海伦娜•伯翰•卡特还是在《爱丽丝梦游仙境》里面让人印象更深,以至于在《国王的演讲》中我老有此皇后非彼皇后,此皇后不大头的错乱感。
  •海莉•斯坦菲尔德让人很惊讶,表现出与年龄不相成熟的心智,当然她的演技没法和梅丽莎•里奥这样的大妈比,但小姑娘在《大地惊雷》中与两大男星杰夫•布里吉斯与马特•达蒙的对手戏中丝毫没有一点怯场,确实是一个好苗子,这是奥斯卡评委们偏爱的类型。既然比较接近,我就赌小姑娘一把,童星获奖似乎很多届都未出现了,是时候来一个了。
  
  ************************************************************************************
  
  最佳原创剧本 ORIGINAL SCREENPLAY
  
  迈克•李 《又一年》
  克里斯托弗•诺兰 《盗梦空间》
  David Seidler《国王的演讲》
  丽莎•查罗登科 斯图尔特•布朗伯格 《孩子们都很好》
  斯考特•斯利弗 保罗•泰马西 埃里克•约翰森《斗士》
  
  •这一年,瞧瞧我们国产的电影,不管是广受赞誉的《子弹》还是让人诟病的《山楂树》,不管是高票房的《唐山》还是低票房的《赵孤》。大师们、大导们都偏爱改编,而原创力的不足正是国产电影虚假繁荣的真实凸现。只有一个宁财神,原创了《大笑江湖》却被朱延平这种狗血导演把剧本捣了糨糊。也难怪在我看来一般版的《老男孩》这种广告短片都会引起关注。
  •原创力的衰弱会在今后的几年中逐渐体现出来,在观众受到更多电影的洗礼后更加刺眼,那时才是中国电影扯下这几年高票房好市场虚假遮羞布的时候。
  •反观好莱坞,诺兰的《盗梦空间》是一次好故事与好营销的结合。盗取梦境,植入思想,故事本身的可观性再加上将剧本树立成高智慧的观影体验,更是让人跃跃欲试,盗梦的高票房反映了剧本的成功。
  •《国王的演讲》剧本朴实而冷静,放在特殊环境中由特殊人物来完成就一下子提升了故事的趣味性。
  •而《孩子们都很好》则是找到了一个出奇制胜的点,从《断臂山》与《米尔克》来看,奥斯卡逐渐关注同性恋这种题材的影片。《孩子》也是从这个角度出发,但却避开了难以表现的尴尬,从家庭出发却不过多渲染伦理,这种家里温情剧相比之下比《又一年》更加具有表现力。猜测《孩子》最终获奖。
  
  ************************************************************************************
  
  最佳动画长片 ANIMATED FEATURE FILM
  
  《驯龙高手》
  《魔术师》
  《玩具总动员3》
  
  •这一年的动画片显然没有去年那么有趣,去年的《狐狸爸爸》、《玛丽与马克思》和《飞屋》都是精品中的珍品,虽然维京海盗的驯龙生活还有重出江湖的巴斯光年他们也各有看点,但显然没有什么去年那么出彩,随便预测一个的话,还是《玩具3》,最起码它的票房高。
  
  ************************************************************************************
  
  因为电驴的英年早逝,我不知道明年奥斯卡前,我还能看多少片,仅以此文作为纪念吧。不管是驴子还是骡子,比起广电局那帮孙子,你们都是好样的,至少让中国人推迟愚昧了3-5年。
  再见2010,祝83届奥斯卡精彩依然纷呈。
  欢迎2011,这一年绝不是平凡的一年,因为有一部叫做《建党大业》的电影将横空出世,世界电影业就要为之颤抖。我耳边仿佛响起《国际歌》的歌词:我们要夺回劳动果实让思想冲破牢笼,快把那炉火烧得通红趁热打铁才能成功;这是最后的斗争团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现。
  
...展开  35回应
托尼·王大拿 2011-02-28
76 有用
散碎杂念 1.梅丽莎·里奥的粗口和公主波特曼的登顶或许是以后仅有的能让我记起的片段。 2.白瞎这俩主持了,说好的《油脂》呢?除了报菜名,不对,是报人名,您二位还干啥了?哦,弗兰科的异装癖有没有! 3.用那样的方式做最佳影片提名的片花,连吐槽的心情都没了,这献媚也不能这么玩是吧! 4.美国有朗·霍华德, 散碎杂念
  1.梅丽莎·里奥的粗口和公主波特曼的登顶或许是以后仅有的能让我记起的片段。
  
  2.白瞎这俩主持了,说好的《油脂》呢?除了报菜名,不对,是报人名,您二位还干啥了?哦,弗兰科的异装癖有没有!
  
  3.用那样的方式做最佳影片提名的片花,连吐槽的心情都没了,这献媚也不能这么玩是吧!
  
  4.美国有朗·霍华德,英国有汤姆·胡珀,励志帝们永远吃得开。想想还是丹尼·博伊尔聪明,暂时性从良搞了部《开心辞典》拿了功名之后就爱怎么玩怎么玩了。
  
  5.《国王的演讲》是部好片子,真是部好片子,让人看着怪舒服的,但一抓一大把,难不成一沾上王室的光学院那帮老不死的孙子就蹭蹭往上亲?想到1967年《四季之人》干掉《灵欲春宵》,1999年《莎翁情史》艹翻《拯救大兵瑞恩》,美国赶紧立个君主吧,省的这帮玩意儿一看到英国皇室片就他妈湿了。
  
  6.最后一群孩子上去唱歌,明显剽窃我大春晚创意,你他妈咋不整个《难忘今宵》呢?!
  
  7.用拍过GV的地方做布景的片子就是不一样,本届奥斯卡是腐女和基佬的胜利!
  
  
  
...展开  25回应
浑浊儿 2011-02-28
73 有用
反正在我心里Inception是大奖就是了,over 回应
TORO VAN DARKO 2011-02-28
69 有用
对两个人气主持人期待太高所以很失望,舞台设计虽然不错但仍然比不上第81届,当然最重要的是这结局,国王是很优秀,但并不足以忽视同样出色的芬奇和社交。而且介绍10部提名影片时用国王的台词做概括真的是太不尊重另外9部了! 对两个人气主持人期待太高所以很失望,舞台设计虽然不错但仍然比不上第81届,当然最重要的是这结局,国王是很优秀,但并不足以忽视同样出色的芬奇和社交。而且介绍10部提名影片时用国王的台词做概括真的是太不尊重另外9部了! ...展开  回应
zihuatanejo 2011-02-28
67 有用
《盗梦空间》向你展示了电影世界的技术革命,《社交网络》向你展示了网络世界的技术革命,《国王的演讲》登基告诉你现实世界不需要革命!失望失望失望!!!!!! 回应
猪大腿 2011-02-28
62 有用
国王的演讲?!我勒个去!!! 回应
米粒 2011-02-28
60 有用
学院,请把荣誉给最好的电影,而不是给最好的观影感受 回应
旧风 2011-02-28
48 有用
心情很差,大卫芬奇没拿最佳导演,也没最佳影片安慰! 回应
显示更多