美女与野兽 Beauty and the Beast (1991)

5星
39.0%
4星
47.5%
3星
13.0%
2星
0.5%
1星
0.1%

美女与野兽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美女与野兽的短评 · · · · · · ( 全部 19852 条 )

热门 /  最新 / 

330 香水瓶 看过 2006-04-26 00:19:07

我爱你,你在我眼里就是美好的,即使你是一头野兽,心灵的美好才是最美好的。

27 私房歌 看过 2011-05-03 08:33:17

没有爱,活着便是一种折磨。而我的爱,因你而等待,如果你再不出现,我长久的等待便要凋零,我也会随之死去。所以,如果可以,请你快些来到我的身边。

20 旅途人生 看过 2017-03-21 07:04:33

相比真人电影,这部无论从题材立意或任何角度看,都相差甚远!而且多年前的动画技术和现如今的迪士尼动画比真的有些差距!不过电影还是继承了迪士尼的歌舞幽默风!这部电影只能算一般!

13 Sevens 看过 2017-03-17 14:42:41

神作。看哭了。想象力完美,美术完美,歌舞完美,最重要的是故事太真挚感人。我想野兽最后是否变成王子也并不重要了。喜欢满城堡的仆人变成各种家具的样子,防守战充满机智啊。

13 xi-xia 看过 2009-04-10 15:07:34

这些动画片我真不知道该给几颗星,总不能用看文艺片、爱情片的眼光衡量它们吧,那该多煞风景啊。看到这些熟悉的海报,我仍觉得自己是当初那个听童话长大的小姑娘。

> 更多短评 19852条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美女与野兽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美女与野兽的影评 · · · · · · ( 全部 151 条 )

2013 2008-08-17 00:33:37

你是要一个温柔的野兽,还是一个粗鲁的王子?

今晚再看一遍《美女也野兽》,忽然从其中看出与基耶斯洛夫斯基的《白》有几分类似的主题——平等:如果粗鲁的王子不曾因没有爱心而被惩罚,变成野兽,那么,他可能爱上贝尔么?他们可能在一起吗? 粗鲁的王子,即使他从来不懂得善待他人,也不懂爱为何物,他仍旧有骄傲的理由...  (展开)
重度迷茫症病人 2008-07-30 16:03:26

关于爱情里面的救赎

白雪公主无视了皇后的毒苹果昏死过去,这时候,王子经过,救活了沉睡的公主。 美丽的奥莲达公主被抽中成为火龙的腹中餐,刚刚进城的勇士圣.乔治挺身而出杀死了恶龙,解救了公主。 传说中,英雄永远英俊高大,永远多金优雅,永远温柔深情。 但是《美女与野兽》却给我们另一种梦...  (展开)
Panco 2010-04-27 13:35:53

再见,我的野兽先生。

这是第一次在豆瓣写影评。 我把这“第一次”献给了我童年时代最最亲爱的野兽先生。 其实,第一次知道《美女与野兽》并不是因为电影。而是因为Disney出的童话书。 还记得那时候翻书的心情。依稀的片段在脑海中放映。因为看的时候太小了。甚至有种错觉,我看的书,就是...  (展开)
lxliangxue 2008-09-01 16:05:57

善良、古怪、坚持、感染、爱情、解救

故事的开头是以一座城堡里的王子因为脾气暴躁、不乐施善、没有同情心而被恼羞成怒的巫婆施了魔咒变成怪兽并殃及整个城堡的仆人来展开的,想要解咒必须在王子21岁的那年即最后的一片魔法玫瑰花瓣掉落前有女孩爱上怪兽,否则咒法将永远无法解除。贝儿是个美丽而古怪的女孩,(至...  (展开)
凰Suk 2016-03-16 13:42:45

迪士尼最正的爱情电影

就算看再多的动画片,美女与野兽始终在我心里最重要的位置,除去情怀的成分,这部电影依然是动画片里的上乘之作,过了25年再看,动画效果和音乐仍然能甩大部分动画片。 不知道从什么时候起,我开始觉得动画电影的意义要比大众想的更加深刻,一部好的动画电...  (展开)
放开那只路易吉 2019-02-15 20:26:43

猜猜这部动画歌舞电影的平权意识超前了多少年?

迪士尼终于开始探讨起如何维持和培养健全的感情关系——相互尊重,彼此包容 本文是迪士尼公主电影评测系列的第五篇文章。 这次终于轮到了本人最喜欢的三部迪士尼公主电影之一的「美女与野兽」(另外两部为「魔发奇缘」与「海洋奇缘」)。无论是出于电影质量还是个人趣味,这部...  (展开)
小众电影 2011-12-08 22:58:28

《美女与野兽(Beauty and the Beast)》:抢美女(IMDB250 TOP 249)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/180048966.html Beauty and the Beast (1991) 这是在2011年11月才进入IMDB250的电影,而且根据以前的印象,它总是徘徊在第250位左右。看来它如《美丽心灵》一样,属于卡在...  (展开)
贾群 2014-05-13 10:48:07

让她离开,是因为我爱她

声明:专注影评,不媚影迷。 1、很多美国动画片里,都是主人公对现实生活感到枯燥不满意,才引出的故事。 2、不知道是剧本的需要,还是作者有这样的文化,大男子主义的Gaston是塑造的农牧时代还是美国西部时期的形象。 3、简单的一部动画片,竟然可以拍出很多内容,关于爱,关...  (展开)
vivien 2011-07-03 19:15:24

The Age Of Not Believing ~~~

Tale as old as time, true as it can be. Like always, our story begins with Long long ago once upon a time in a faraway land. Our story ends with The prince and princess live happily ever after. Except...... The young and handsome prince, who li...  (展开)
地球防卫少女 2017-07-09 16:24:18

我希望野兽不是王子

这篇影评可能有剧透

小时候觉得贝儿对野兽的爱很神奇也很不可思议,就像聊斋志异里那些奇异的爱情一样,是超越世俗的。而野兽对贝儿的爱却被我忽略了。其实野兽爱贝儿是很正常的,虽然形如野兽但心还是人心,更何况贝儿还是个大美女。但是,在整个故事中心灵最纠结,最让人心疼的一直都是野兽。有...  (展开)

> 更多影评 151篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Alan Menken为本片写的配乐应该借鉴了圣桑的《动物... 来自Lyapunov 2022-05-03 07:29:46
无语 来自歸零 1 回应 2022-05-03 07:19:08
女主是否过于双标 来自棉子先生 4 回应 2022-05-03 07:16:42
IMDB248名 来自Youngsheldon 1 回应 2022-05-03 07:11:13
很不错 来自吃饭睡觉打豆豆 2022-02-14 17:39:10

> 去这部影片的讨论区(全部46条)

关于《美女与野兽》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美女与野兽的评论:
feed: rss 2.0