昨夜之灯 (1982)

导演: 刘立立
编剧: 平鑫涛
主演: 郑少秋 / 陈玉莲
制片国家/地区: 台湾
语言: 国语
又名: Last Night's Light
IMDb链接: tt0121923
5星
9.8%
4星
20.7%
3星
42.7%
2星
23.2%
1星
3.7%

昨夜之灯的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 上帝在高处吸烟 看过 2012-05-08

费翔21岁。

3 麦小其 看过 2010-08-02

那个脑瘫儿的恐怖样子总也忘不了!

0 左儿 看过 2006-08-26

山顶望万家灯火的美丽和怪胎儿的恐怖永远忘不了

0 山下猫 看过 2017-10-15

童年阴影,如今回头看那些残障儿童的特写未免利用的残忍。郑少秋和陈玉莲的演技真是没话说,在这种无逻辑假清高情感颠三倒四的情节剧中,简直像埋了档位,随时调用。琼瑶的影视剧必须有美丽的面孔,还有好听的国语配音,现在莫说台湾,大陆都找不到这种能将书面语化为情境的念白

0 不思考 看过 2013-01-26

大一时看的,那时还真没看出来女主角竟然是小龙女。

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昨夜之灯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昨夜之灯的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

兔子 2011-08-09 02:38:35

你为什么要扒开我的皮来看我的骨头呢!?

故事开头是一场看起来很普通的三角恋。一个少女(陈玉莲)同时跟一个同年级的男孩(费翔)和一个有点怪兮兮的成年男子(郑少秋)发生爱情。男孩帅气、有才华,是她那所学校里的校草,虽然他高兴在自己弹吉他、唱民歌的时候被女生们团团围着,但对这个少女绝对是一片痴心。少女...  (展开)
时间的玫瑰 2011-06-23 09:58:32

转载:困困

我印象最深的是费翔的“精英意识”,他评论了911之后美国的失控情绪,瞧不上“网络的去中心化”,什么事儿还是要讲点专业。他的观点没什么过人之处,主要是我的预期太低---总以为偶像都是傻子。其实他们有的都那么大岁数了,也该有点对自己,对世界的认识。有个别偶像确实不是...  (展开)
小斑 2007-05-10 01:48:18

昨夜星辰

这篇影评可能有剧透

一边看书,一边放一些我不care的电影,是一直的坏习惯,书看得有点分心,电影也就是通过台词知道个大概的情节,所以无聊的言情片是此时的最好选择。《昨夜之灯》以前在CCTV6看过一个结尾,对蔡琴的歌和那个悲剧记忆犹深,后来一直在找下载的地方,好不容易VC上发现了,down了下...  (展开)
dedlite 2012-08-09 22:41:33

基本上笑岔气了

密集地接受了琼瑶台词的轰炸 我基本上是笑岔气了 女主在很多地方很天真很无情很贱 男主则是基本上就很天真很无情很贱 那些被曝光了的小朋友们很可怜,如果说这写小朋友已故,还能说得过去,被拍成了电影根本就是辱没人权 秋官也很可怜,他完全做不来琼瑶式的表情,他疯起来就...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
singingmary 2008-04-16 22:24:44

昨夜之灯里的费翔

是冲着费翔去的。 他也没有让我失望,一个大学男生就是这个样子吧,费演这片子大概大学毕业也没有多久。 片子里,他看上去也就是一个中国男生,个子高大一点而已。 而现在举手投足,一口一个yeah,一个well,俨然一个American。 实际上人家也是美国人的儿子,即便在台湾时也是...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昨夜之灯的评论:
feed: rss 2.0