梦的衣裳 夢的衣裳 (1981)

导演: 刘立立
编剧: 喬野
主演: 秦汉 / 吕秀菱 / 刘蓝溪 / 钟镇涛 / 范鸿轩 / 归亚蕾 / 张冲 / 卢碧云 / 张海伦 / 陶述 / 曹健
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 国语
上映日期: 1981
片长: 101分钟
又名: My Cape of Many Dreams
IMDb链接: tt1435541
5星
11.1%
4星
30.5%
3星
51.8%
2星
5.4%
1星
1.2%

梦的衣裳的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

5 静下来 看过 2008-08-16

琼瑶戏真的都是人美剧雷啊~

0 文泽尔 看过 2008-12-29

死去的桑桑,假戏真做,典型琼瑶戏。还有就是,插曲很好听呢...

1 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2011-12-25

吕秀菱的出现弥补了林美人的空缺,那个时候美人似乎正在拍香港新浪潮代表作之一,<爱杀>呢。一个女孩被找来当另一个女孩的替身,并与找她帮忙的男人相爱了,不知秦汉对着这个"代替"林美人的女孩怎么看。另,钟镇涛也算的上琼瑶剧一哥了,琼瑶电影里的音乐总觉得很随意,很少有好听的。

3 🎄欢颜🎄 看过 2014-01-27

秦汉真是当年最适合演琼瑶剧的男演员,吕秀菱也美得不食人间烟火~

1 小粉 看过 2017-01-31

吕秀菱轻盈如风、美如画,和秦汉、钟镇涛都超来电,这种感觉我给它取名为“少女杀”。讲真,完全没法在一脸深情的秦汉和弹吉他的B哥之间做选择。琼瑶阿姨的撞脸梗屡试不爽,《梦的衣裳》百听不厌。另,吕美人穿红色太正了。

> 更多短评 109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦的衣裳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦的衣裳的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

苢蘩 2011-03-08 15:41:34

只要你能恢复,你的天真

总有一个深情痴情专情长情的男人,在一个梦娃娃茫然惘然淡然黯然的时候,捧起她的脸颊,翼翼一吻。 这是经典的琼瑶式爱情。 他和她都是温柔而蛮横的。 他会轻搂她入怀,说尽无数肉麻情话,也会因她大打出手,嫉妒恼怒流血。 她会依偎在他肩头,撒娇呢喃,也会因他失去理智,倔...  (展开)
烛光摇曳1985 2011-05-26 23:33:11

不能不感动

虽然这是一部很老的电影,虽然它的情节有些俗套,虽然剧中人物的造型有些老土。但我真的不能不感动...... 想起了少女时光,那时非常喜爱琼瑶的小说,那些美丽的故事,伴随我走过很多平淡、青涩、甚至苦涩的日子。 我们都做过梦,做梦并不可耻,因为有梦可做,说明你还是年轻...  (展开)
天使魔鬼神灵 2008-10-10 10:09:40

绵绵的哀愁

这篇影评可能有剧透

头一次看梦的衣裳是央视播出的,当时只觉得这电影真是纯真。女主角美丽超尘,性格可爱天真,当然也十分纯洁。偶然一次遇见男二号,因为长相缘故便苦苦哀求她扮演他的妹妹。他告诉她,他妹妹已经死了,但一直不忍心把这个消息告诉他年迈的奶奶。现在他奶奶得了癌症,不久于人...  (展开)
言西早 2020-11-17 16:28:16

40年前的《梦的衣裳》,29年前的《东京爱情故事》:天真的爱情,让人怀念

这篇影评可能有剧透

《梦的衣裳》这个故事真的是琼瑶故事里非常难得的一个温情故事,没有任何狗血情节,没有任何让人不舒服的三观论。故事的主线是雅晴和尔旋的爱情故事。但我觉得全书的灵魂人物是两位配角,万浩然和奶奶。 吕秀菱演的陆雅晴接受了秦汉演的桑尔旋的请求,假扮尔旋已死去三年的小妹...  (展开)
兔兔那么可爱 2020-05-30 15:45:51

好惨一女的

不是琼瑶俗套,而是她被模仿得太多了。于正抄她,韩国编剧也抄她,还有一堆写同人的侵权,端碗吃饭放碗骂娘的……希望今后世上的原创作者更多一点更火一些吧! 这个故事作为言情剧还是很值得一看,女主角吕秀菱是多么美丽可爱的姑娘啊!男主角差强人意,不算减分。 真是怀念那...  (展开)
信宿 2018-06-20 11:55:08

奶奶的人生阅历秒众生啊!

写于2009年11月30日(那些年的渣渣观后感) 很震惊地,《一帘幽梦》和《梦的衣裳》都是差不多同样厚的一本书,可《一帘幽梦》是46集的电视剧,而《梦的衣裳》却是108分钟的电影。 当我搜索的时候,我发现这部电影没有重新翻拍了,我只能看很久很久以前,还是吕秀菱、秦汉、钟镇...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦的衣裳的评论:
feed: rss 2.0