列宁的三首歌 Три песни о Ленине (1934)

导演: 吉加·维尔托夫
编剧: Dziga Vertov
主演: Dolores Ibárruri / Nadezhda Krupskaya / V.I. Lenin / Joseph Stalin
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1934-11-06
片长: 59分钟
又名: Three Songs About Lenin
IMDb链接: tt0025911
5星
7.9%
4星
51.3%
3星
36.8%
2星
2.6%
1星
1.3%

列宁的三首歌的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

1 Eowyn 看过 2014-04-06

要不是因为出现了该死的斯大林,我就给五颗星。

0 [已注销] 看过 2016-07-25

列宁赞歌,不少珍贵画面,在那个年代有这样的手法真是前卫

0 Dominic 看过 2016-11-03

虽然算是官方宣传片,但维尔托夫的激情还是清晰可见的,和《世界的六分之一》比起来,这部片子里对声音的运用和剪辑的灵活还是更加突出,作为史料研究也是很独特的一个存在,提供了不少关于苏联在边陲的地区进行社会改造的影像资料。

1 Siyi 看过 2009-10-10

10.10于纪录片赏析课。维尔托夫最后的辉煌。

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《列宁的三首歌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

列宁的三首歌的影评 · · · · · · (全部 2 条)

撇开政治的话,不错的早期探索

江声走 2006-07-14 17:01:46
电影于19世纪末发韧,经过20世纪初的发展,到20世纪20、30年代时,也基本解决了“温饱问题”(技术问题),开始探索更深层次的问题。这也是一个百家争鸣的时代,把这一时代称为电影的“轴心时代”也不为过。以后的历次电影运动都可以在这里找到自己的根源,以后近100年里电...
1有用 / 1没用

差点睡着了

逝去的爱 2012-09-26 22:24:26
说实话,这部片子我是看的差点睡着了,要这不是维尔托夫的纪录片,我绝对不会花这么大的时间去看,而且最坑爹的是这部片子还是英语字幕,不过这部片子蒙太奇运用的还是值得肯定的,交叉蒙太奇、平行蒙太奇;总体来说这部片分为三个部分,第一部分讲列宁诞生,如何带领农奴翻身...
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅列宁的三首歌的评论:
feed: rss 2.0