吉加·维尔托夫 Dziga Vertov

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1896-01-02 至 1954-02-12
  • 出生地: 波兰,比亚韦斯托克
  • 职业: 导演 / 编剧 / 剪辑 / 演员
  • 更多外文名: Denis Abramovich Kaufman (本名) / Дзига Вертов
  • 更多中文名: 杰维尔托夫 / 尼斯·阿尔卡基耶维奇·考夫曼
  • imdb编号: nm0895048
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  吉加·维尔托夫,苏联电影导演、编剧,电影理论家,苏联记录电影的奠基人之一。他曾就读于心理神经学学院和莫斯科大学,十月革命后在莫斯科电影委员会新闻电影处任职,领导前线电影摄影组。他最初拍摄的记录片都是反映国内战争题材的。 之后,维尔托夫开始探索新的摄影和蒙太奇的手法,组织新的拍摄素材内容。1922至1924年维尔托夫主编电影杂志片《电影真理报》,并以此为中心,形成了一个实验性团体“电影眼睛派”。维尔托夫力图创造出反映现代生活的新电影,但他认为电影的实...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部9张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )