传单电影 Cinétracts (1968)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 克里斯·马克
主演: 让-吕克·戈达尔 / 埃内斯托·“切”·格瓦拉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1968-05(法国)
片长: 90分钟
IMDb: tt0208056
5星
11.1%
4星
41.3%
3星
31.7%
2星
14.3%
1星
1.6%

传单电影的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

1 stknight 看过 2011-06-04 22:15:53

A series of 41 documentary shorts, directed by several famous French filmmakers and each running between two and four minutes. Each "tract" espouses a leftist political viewpoint through the filmed de... A series of 41 documentary shorts, directed by several famous French filmmakers and each running between two and four minutes. Each "tract" espouses a leftist political viewpoint through the filmed depiction of real-life events, including workers' strikes and the events of Paris (展开)

1 谋杀游戏机 看过 2011-07-11 02:54:03

无声静止画面剪辑出力度节奏,左翼电影人眼中的五月风暴与世界

0 大灰狼的兔 看过 2011-08-18 17:12:25

又是法国几位名导:让-吕克·戈达尔、克利斯·马克、阿伦·雷乃等的纪录片合集,这回他们将目光投向本土巴黎。黑白默片。大量定格镜头。41个小章节,每一个1--2分钟背后,是导演的政治观点。左翼电影人眼中的五月风暴与世界。

1 李可笑 看过 2012-12-10 23:20:50

口号集锦1消费社会不得好死,异化社会不得好死,我们要一个新的独创的世界,我们拒绝一个用无聊致死的危险去换取免于饥饿的世界。2直到用最后一个资本家的肠子勒死最后一个官僚之前,人都是不自由的。3不要改变雇主,而要改变生活的被雇佣。4禁止去禁止5我持有对现实的愿望,因为我相信我的欲望的实现

0 sirius_flower 看过 2021-04-04 08:40:14

把照片和传单结合手写口号印到影片上再集体观看?这是把宣传档案化还是走第三电影的路线?实话说有点迷惑 至少传单在那个年代显然比电影的受众更广更大且更不受限制啊 但影片确实把单张传单和照片进行了集成 类似于一个懒人包藏金阁。在照片上做镜头运动有点早年那几部油画电影的意思 在静帧中建立视点移动塑造微叙事动力。里面还有些越战的内容

> 更多短评 34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

传单电影的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

柏林苍穹下 2007-06-18 20:20:48

拿起摄影机冲锋

电影把法国五月风暴的纪录画面与当时的世界新闻片并置在一起,大量定格镜头的使用,似乎在逼迫着人们进行整体性思考。1968年,戈达尔与其他左翼知识分子拿起摄影机,向法国街头冲锋前行。  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅传单电影的评论:
feed: rss 2.0