荒唐童话 Zvahlav aneb Saticky Slameného Huberta (1971)

导演: 杨·史云梅耶
编剧: 路易斯·卡罗尔 / 杨·史云梅耶
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
片长: 13分钟
又名: Jabberwocky
IMDb链接: tt0067259
5星
52.1%
4星
35.8%
3星
10.6%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 93% 短片

荒唐童话的短评 · · · · · · ( 全部 433 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2010-08-15

译名《荒唐童话》。

0 长个儿 看过 2008-05-02

tian cai

0 李寻欢 看过 2011-07-31

没其他的好看 ...

0 看过 2011-03-29

童年隐喻

> 更多短评433条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《荒唐童话》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

荒唐童话的影评 · · · · · · ( 全部4 )

《Jabberwocky》大概是nonsense poem(无意义诗体?)里面最著名的一首,由Lewis Carroll所做,据说最初是由一个九岁小女孩念着录音下来才得以发现的。诗的原文如下,也是影片的开头部分。不要问我,我看不懂,我.........
53/54 有用 9回复
BGM一如既往的好评!史云梅耶的作品只要是有说话声,就也能符合作品需要,这次是一个女孩儿朗诵刘易斯的诗歌作品,也是起到点题作用的! 通过玩具屋、洋娃娃、淑女纸片人、拼图木积木图案变化、男孩子的小兵人玩.........
0/0 有用
苹果腐烂了爬出的蛆虫落入了草帽中;像“蛆”一样爬出来的洋娃娃被绞肉机绞碎;几个洋娃娃围着桌子吃煮过的洋娃娃;玩具军人被碾碎;木偶刀在桌上“跳舞”后倒下被割出血...   虽然这些看似在破坏,但在.........
4/5 有用

小小 当梦魇照进现实

小小 2010-12-26 22:11:20
短片在一下接一下拍打屁股声中开始。 这让我联想到父母和孩子,可能算不上教育方式或策略,更多用意是树立权威和给一个下马威。简而言之,就是让孩子知道谁是老子。 近14分钟的短片,看了2遍,第1遍是没带目的.........
9/16 有用 12回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒唐童话的评论:
feed: rss 2.0