安东尼奥·高迪 Antonio Gaudí (1984)

导演: 敕使河原宏
主演: Isidro Puig Boada / 宫口精二
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 西班牙语
上映日期: 1984-05-25(日本)
片长: 72分钟
又名: 天才与疯子
IMDb链接: tt0086907
5星
22.6%
4星
47.5%
3星
25.3%
2星
3.6%
1星
1.0%
好于 16% 纪录片

安东尼奥·高迪的短评 · · · · · · ( 全部 275 条 )

热门 /  最新 / 

9 荔枝超人 看过 2008-05-21

这个纪录片只适合在博物馆展示厅的大银幕反复演示播放,作为电影发行就算了。只是把百科全书里都有的图片组合起来映像化,只能达到创作者和建筑家狂迷fans的意淫,其他人,如果你指望看一部同时能获取信息又能享受看电影快感的,就完全可以忽略了罢。

0 unundercooled 看过 2012-07-17

 http://www.youku.com/playlist_show/id_1868087.html

0 品客 看过 2010-02-09

高迪的建筑确实都是一件件令人感动的艺术杰作,各种细节和想象力让人叹为观止,可惜我只是建筑学爱好者,并非专业人士,没办法多吸收什么信息。就纪录片而言,中规中矩啦,它确实可以把高迪作品的美呈现出来,但就观众感受来说,过于特立独行和寡言少语了,所以看此片的时候会产生游离感。

0 日光瀑布 看过 2010-04-27

好喜欢那种珐琅贴片的装饰风格

> 更多短评275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《安东尼奥·高迪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

安东尼奥·高迪的影评 · · · · · · ( 全部4 )

人的感觉是很奇妙的。 完全一模一样的东西,你在照片上见的,和在电视里见的不同,你在电视里见的,和你亲眼见的,还是不同。 绘画是这样,同样一幅画,印在小小16开本的画册上是一种感受,等见到2、3米高甚至.........
17/19 有用 3回复

woodfishman 神圣高迪

woodfishman 2008-05-29 23:21:17
或者企图用电影来展示三维空间是件很傻气的事,正如我在学的那些气象教科书用文字来表现三维空间的天气过程,廊柱,瓷砖,mosaic玻璃窗,门廊,地板,雕塑,盲人摸象,支离破碎,现实性的建筑被切片下来成为了非.........
5/5 有用
1. 高迪是上帝的建筑师,被派来羞辱人类的直线努力。上帝说,我创造的一切动物,植物本身就拥有完美的外形,曲线,内部空间,我说要有光,你们就可以在建筑内部看到我光线的变幻。 2,直线显得多简单,太直接,.........
0/0 有用

Shinie 生硬

Shinie 2009-01-17 00:52:24
看不出影片中导演对于高迪建筑的理解,似乎只是冲着名气去拍这部片子。一些照片或是dv的拼凑,加上蹩脚的音乐,白白辜负了高迪的建筑,更辜负了对于高迪建筑满心热爱的观众。看了有点憋火,只看到一半,实在不忍.........
5/14 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安东尼奥·高迪的评论:
feed: rss 2.0