安东尼奥·高迪 Antonio Gaudí (1984)

导演: 敕使河原宏
主演: Isidro Puig Boada / 宫口精二
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 西班牙语
上映日期: 1984-05-25(日本)
片长: 72分钟
又名: 天才与疯子
IMDb链接: tt0086907
5星
22.3%
4星
47.1%
3星
26.5%
2星
3.2%
1星
1.0%
好于 18% 纪录片

安东尼奥·高迪的短评 · · · · · · ( 全部 261 条 )

热门 /  最新 / 

1 UrthónaD'Mors 看过 2011-03-20

一件件令人感动的艺术杰作,各种细节和想象力让人叹为观止,只可惜死的也如此神奇

0 且歌且走 看过 2009-06-13

我对敕使河原宏完全不给予任何旁白的影片方式并不满意。但安东尼奥•高迪的设计风格真是太让人无语了,匪夷所思的建筑,只有天才能设计得出!巴塞罗那的骄傲!

0 板扎蒙古龙 看过 2009-04-22

他的建筑没有直线,我的世界也没有直线.这是相同点吧.音效非常好.画画出身的构图确实好.

0 Lycidas 看过 2014-01-24

【补记】还是高中的时候和我妈一起看的。最大的印象是音效超级奇特,到后面一些比较不那么有名的建筑(比如纺织村)的时候,简直到了诡异的程度,有种嗡嗡嗡的迷幻感,配上高迪光怪陆离的设计,就更... 但高迪不需要任何语言音乐来衬托,本就是上帝与美的化身。镜头非常沉静。

0 昊子 看过 2018-03-07

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:昊子(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9214657/ 绝妙的电影,武满彻的音乐,具有灵性,而且变化多端。不著一字,尽得风流,没法想象,这么复杂的电影,却没有一句介绍的语言。

> 更多短评261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安东尼奥·高迪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安东尼奥·高迪的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

apple 2008-04-04 18:26:21

为了毕生难忘的记忆,你我愿意等待多少年?

人的感觉是很奇妙的。 完全一模一样的东西,你在照片上见的,和在电视里见的不同,你在电视里见的,和你亲眼见的,还是不同。 绘画是这样,同样一幅画,印在小小16开本的画册上是一种感受,等见到2、3米高甚至几十米天顶上的原作,是另一种感受。 建筑更如此。虽然这片已经...  (展开)
woodfishman 2008-05-29 23:21:17

神圣高迪

或者企图用电影来展示三维空间是件很傻气的事,正如我在学的那些气象教科书用文字来表现三维空间的天气过程,廊柱,瓷砖,mosaic玻璃窗,门廊,地板,雕塑,盲人摸象,支离破碎,现实性的建筑被切片下来成为了非现实性的构成图形。 但是你发觉这其实不是一部关于高迪的电影,即...  (展开)
昊子 2018-03-10 18:03:19

历史博士全解

绝妙的电影,武满彻的音乐,具有灵性,而且变化多端。不著一字,尽得风流。 没法想象,这么复杂的电影,却没有一句介绍的语言。在地下教堂,彩窗像蝴蝶般打开的时候,全篇都亮了。 休斯的那部纪录片也不错,还采访了古尔的家人和一些住客,做了非常漂亮的自然元素的联想。但是...  (展开)
Sabrina 2016-06-02 16:07:11

上帝的建筑师来藐视人间

1. 高迪是上帝的建筑师,被派来羞辱人类的直线努力。上帝说,我创造的一切动物,植物本身就拥有完美的外形,曲线,内部空间,我说要有光,你们就可以在建筑内部看到我光线的变幻。 2,直线显得多简单,太直接,不妖不媚,了无生趣,曲线肆意的伸展,蔓延,去向的是自由。你永...  (展开)
Shinie 2009-01-17 00:52:24

生硬

看不出影片中导演对于高迪建筑的理解,似乎只是冲着名气去拍这部片子。一些照片或是dv的拼凑,加上蹩脚的音乐,白白辜负了高迪的建筑,更辜负了对于高迪建筑满心热爱的观众。看了有点憋火,只看到一半,实在不忍看下去,更觉得路易·康儿子的《我的建筑师》是用心去拍摄,看了...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

优酷上的 来自Harvey 4 回应 2013-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安东尼奥·高迪的评论:
feed: rss 2.0