坐稳车,泰欣娜 Pidä huivista kiinni, Tatjana (1994)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: Sakke Järvenpää / 阿基·考里斯马基
主演: 卡蒂·奥廷宁 / Kirsi Tykkyläinen / 马蒂·佩龙帕
类型: 喜剧
制片国家/地区: 芬兰 / 德国
语言: 芬兰语 / 俄语
上映日期: 1994-01-14(芬兰)
片长: Canada: 65 分钟 / Germany: 60 分钟
又名: Take Care of Your Scarf, Tatiana
IMDb: tt0110832
5星
19.0%
4星
56.2%
3星
23.8%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 30% 喜剧片

坐稳车,泰欣娜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

坐稳车,泰欣娜的短评 · · · · · · ( 全部 475 条 )

热门 /  最新 / 

13 seamouse 看过 2012-03-24 13:53:47

看嫁到芬兰的中国姑娘在豆瓣小组里哀怨,芬兰男人怎么这么闷呢!阿基早就把这种闷放大到极致了,一个伏特加男和一个咖啡男,不用说跟搭车的捷克妞和俄国妞都不聊天,就连彼此之间也仅有吞云吐雾。这些被标本化的人,在精致雕琢的摄影空间里,也没体现多么强大的内心力量,反而可爱的暗示我也需要爱。

13 电个爆炸头 看过 2019-06-05 17:54:59

烦心事再多,只要看一部Aki心情也能变好。跟着Aki出游,喝咖啡,喝酒,唱歌跳舞谈恋爱,随心所欲,有点忧伤也只像过眼烟云。

4 Muyan 看过 2011-12-31 09:33:27

天哪 还能再可爱点吗?两个赫尔辛基闷蛋,一个酒鬼,一个咖啡鬼,一个爱沙尼亚瘦女人,一个俄罗斯胖妞....|這部也是雖然知道不是同看也願意加進去的“混蛋,這個混蛋怎麼沒來,我好喜歡這部電影的呢”

6 yueuriecid 看过 2020-04-11 06:04:52

梦与真、日与夜、雨与旷野、寂寞与外语、航行与返家,它们混合在唱机里,浓度正好是默默的酒精和咖啡因。

2 太阳的倒影 看过 2011-11-13 16:48:50

两只水牛

> 更多短评 475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

坐稳车,泰欣娜的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Chihyang Chang 2020-11-24 17:19:32

坐穩了,泰欣娜(Pidä huivista kiinni, Tatjana,1994)

这篇影评可能有剧透

1、坐穩了,泰欣娜(Pidä huivista kiinni, Tatjana,1994)故事中的男主角的小小叛變是針對兩個項目,一個是彷彿暴君的母親(家庭工業的老闆,即資本家),以及工業革命後異化的機械生活(日復一日的車縫,並且是自己不穿的女裝),兩者更多指涉的是經濟而非政治。 2、這一...  (展开)
kavkalu 2006-01-25 13:50:39

《坐稳车 泰欣娜 Take Care of Your Scarf, Tatiana》混沌的世界

很难为郭利斯馬基的这部电影定位,或许是导演自己对60年代美国摇滚文化进入芬兰的一次反思吧,作为个体的瓦尔特离家出走去追寻美国文化的一部分汽车文化和摇滚乐到最后心甘情愿回到家庭的过程是关于文化的寓言,导演想通过这样的过程来反思外来文化的问题,母亲显然成为了本土...  (展开)
微妙玄通 2017-12-15 14:30:20

平淡的活着

这篇影评可能有剧透

将色彩抽离,黑白片,将故事抽离,简单平淡又平铺直叙,将表演抽离,全部演员都是冷漠的面瘫,要求拍出一部好电影来,导演做到了,因为这片子讲述的就是生活灰暗没色彩,单调乏味少曲折,关系疏离不交流,就在一潭死水的平静下,又充满了爱的渴望,改变的激情和反思的力量。 男...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
鹿之山 2021-11-07 23:06:51

【鹿之山】反传统的芬兰公路电影《坐稳车,泰欣娜》

这篇影评可能有剧透

[视频] 作为一个充满60年代风格的公路喜剧片,它用一个反传统的寓言故事,讲述了俄罗斯在历史上,文化上,是如何影响导演的母国芬兰的,而爱沙尼亚在导演的作品中则常常作为一个理想化的存在,如前作1986年的《天堂孤影》,主角男女最后也是奔向塔林。此片我之前也有解说,感兴...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

支援坐车小伙伴 来自花城漓江 1 回应 2022-01-18 11:19:12
ost曲目信息 来自无爱良品 1 回应 2018-09-20 23:25:09
嘻嘻 来自胖大海 1 回应 2013-07-29 13:32:53

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坐稳车,泰欣娜的评论:
feed: rss 2.0