天堂孤影 Varjoja paratiisissa (1986)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 马蒂·佩龙帕 / 卡蒂·奥廷宁 / 萨卡里·库斯曼嫩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1986-10-17
片长: USA: 76 分钟
又名: Shadows in Paradise
IMDb链接: tt0092149
5星
24.8%
4星
55.9%
3星
18.5%
2星
0.5%
1星
0.5%

天堂孤影的短评 · · · · · · ( 全部 651 条 )

热门 /  最新 / 

8 火娃 看过 2015-03-01

8/10。清垃圾箱时捡到一张唱片,卑微的苦中作乐也能点燃希望;喜欢男女主角初次相遇那段,她的大红衣服在冰冷的环境色调里格外热烈,主动要求帮他扎伤口,两人的脸胀得偏红;餐厅门卫、服装店老板借口阻拦进入,饱受打击的底层仍不把悲伤挂表情上接受怜悯,顶多独自醉一场,缄默是他们争取尊严的方式。

0 Joey的第34任女友 看过 2012-12-11

爱上了马脸姐姐!

2 麦克阿瑟 看过 2012-06-15

AK电影里的共党背景不知道是真的向往还是做黑色幽默的反讽背景,那可是苏联解体前。现在看来,这种黑色幽默的氛围越来越重了。

0 阿辰 看过 2011-09-06

He was a bit ugly anyway. Really ugly. But nice. Maybe a bit strange.

2 Zola 看过 2012-12-20

无产阶级三部曲的第一部,小人物孤独惨淡却又充满趣味的生活。

> 更多短评651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂孤影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂孤影的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

郝小勺 2018-07-19 15:57:30

你知我有多孤单?

这篇影评可能有剧透

看考里斯马基的电影总是有趣的。 特别偏爱的演员老是那几位,这部的A角是另外一部里的B角,随便一个路人看着都眼熟。还有以墙挂照片露脸的方式客串纪念(《没有过去的男人》,马蒂·佩龙帕),简直就像找茬儿和连连看游戏,观众屡玩不爽。加上他的影像环境停留在充满复古色彩的...  (展开)
Given 2009-05-01 23:45:52

给我一杯断肠酒

这篇影评可能有剧透

“给我一杯断肠酒”是我下载电影版本里面的一句台词,翻译得准不准确尚且不论,但这个通常出现在宋词里面的词语却给这部本来有些酸楚苦涩的电影增添了些许黑色幽默的滋味感觉。 导演拍了三部曲,而且是让很多人不齿的蓝领三部曲,蓝领在中国意味着什么?意味着一辈子不见天日,...  (展开)
范西娅 2009-09-16 01:11:17

困苦中的浪漫 清冷中的唯美

我真是爱死了aki的片子。影片的每一小部分抽出来都很平凡现实冷酷,那是社会最底层的小人物的困苦生活。而所有的情节凑在一起,却真的是带有超现实主义的浪漫色彩。结尾美妙极了,像一首散文诗,像一幅水粉画,像一曲温婉的夜曲,动人心脾。 在aki的故事里,男主人公都很完美,...  (展开)
movingdust 2009-11-20 10:24:15

阿基是个好同志

在看了十几部阿基·考里斯马基的电影后,终于又看了这个。 几点想法, 1、导演的风格在这早期作品里就已经很成熟了,此后一直就没有变化,已然程式化。就那么三招两式,但一直摆弄的很好。 2、他的通俗化的极简主义效果很好,演员的动作稀少,表情木纳,话语短促,但由于剧...  (展开)
穆梓 2009-06-04 19:46:05

My Questions on Shadows in Paradise

这篇影评可能有剧透

Actually this is one of my assignments from my foreign teacher who recommended us to watch and ponder on the film. I use plain language to share some of my thoughts here with you and hope you guys will enjoy it! Feel free to comment! Questions: How to un...  (展开)
微妙玄通 2017-12-17 23:01:47

大师之路

这篇影评可能有剧透

所谓的大师,往往是具有独特的、风格化的特点,希区柯克的悬疑,卓别林的肥裤子大头鞋小胡子,成龙的精巧武打喜剧,周星驰的无厘头等就是很好的例子。这就像相声演员,经过多年反复的精心培养,在观众心目中塑造出条件反射一般的喜感一样,一种题材,拍的久了,成为了标签,想...  (展开)
秋水长天 2012-06-14 02:47:49

北欧色彩&驶向社会主义苏联的船

色彩很北欧 冷 蓝色和黄色的色调 老旧的房间和旧电器 营造出一种很无产阶级的气氛 最后驶向爱沙尼亚塔林(当时还属于苏联)的船,上面还有大大的镰刀锤子标记,似乎带着某种政治寓意——在资本主义的芬兰工人阶级生活在水深火热之中,驶向社会主义的苏联就是驶向天堂呀~~~ ...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂孤影的评论:
feed: rss 2.0