坐稳车,泰欣娜 Pidä huivista kiinni, Tatjana (1994)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: Sakke Järvenpää / 阿基·考里斯马基
主演: 卡蒂·奥廷宁 / Kirsi Tykkyläinen / 马蒂·佩龙帕
类型: 喜剧
制片国家/地区: 芬兰 / 德国
语言: 芬兰语 / 俄语
上映日期: 1994-01-14(芬兰)
片长: Canada: 65 分钟 / Germany: 60 分钟
又名: Take Care of Your Scarf, Tatiana
IMDb链接: tt0110832
5星
14.4%
4星
64.1%
3星
20.3%
2星
1.3%
1星
0.0%

坐稳车,泰欣娜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

坐稳车,泰欣娜的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

2 seamouse 看过 2012-03-24

看嫁到芬兰的中国姑娘在豆瓣小组里哀怨,芬兰男人怎么这么闷呢!阿基早就把这种闷放大到极致了,一个伏特加男和一个咖啡男,不用说跟搭车的捷克妞和俄国妞都不聊天,就连彼此之间也仅有吞云吐雾。这些被标本化的人,在精致雕琢的摄影空间里,也没体现多么强大的内心力量,反而可爱的暗示我也需要爱。

0 Comel 看过 2015-09-03

沉默内向的芬兰人,麻痹乐死我了

2 贾木许在摇滚 看过 2011-12-06

阿基片子几要素:烟酒 公路 摇滚 孤独 他给我感觉芬兰人在交际方面就是外星人

0 近似无限透明的蓝色 看过 2016-07-10

咖啡、香烟、伏特加,沉闷的公路之旅,外面的世界既不精彩也不有趣,最后有人收获爱情,有人枯燥依旧。向往的美国文化,如同黑白电视里的演出现场,连驾车冲入咖啡店的勇气也只是幻想。渴望、探索、回归,如同所有孩子成长的经历,芬兰男性的沉闷和木讷,满是孤独的气味。

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《坐稳车,泰欣娜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

坐稳车,泰欣娜的影评 · · · · · · (全部 1 条)

《坐稳车 泰欣娜 Take Care of Your Scarf, Tati...

kavkalu 2006-01-25 13:50:39
很难为郭利斯馬基的这部电影定位,或许是导演自己对60年代美国摇滚文化进入芬兰的一次反思吧,作为个体的瓦尔特离家出走去追寻美国文化的一部分汽车文化和摇滚乐到最后心甘情愿回到家庭的过程是关于文化的寓言,导演想通过这样的过程来反思外来文化的问题,母亲显然成为了本土... (1回应)
7有用 / 2没用

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坐稳车,泰欣娜的评论:
feed: rss 2.0