深锁春光一院愁 All That Heaven Allows (1955)

导演: 道格拉斯·塞克
编剧: Peg Fenwick
主演: 简·怀曼 / 罗克·赫德森 / 阿格妮丝·摩尔海德 / 康拉德·纳格尔 / 弗吉尼亚·格雷
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1955-08-25(伦敦首映)
片长: 89 分钟
又名: 春闺情愁 / 天堂所允许的一切
IMDb链接: tt0047811
5星
15.4%
4星
49.9%
3星
31.6%
2星
2.2%
1星
0.9%
好于 64% 爱情片

深锁春光一院愁的短评 · · · · · · ( 全部 430 条 )

热门 /  最新 / 

10 胤祥 看过 2011-03-24

Melodrama,表现主义传统在色彩上的反映。瑟克极大影响了法斯宾德和阿尔莫多瓦,如前者酷爱的镜子框子和后者的色彩运用。剧作的社会意义在于女性独立及“传统社会”之人言可畏和子一代的对家庭瓦解(MD这就是个狗血版的小津啊)。音乐是大交响。

5 米粒 看过 2014-06-01

林肯中心把这部和《恐惧吞噬灵魂》《远离天堂》三部连放简直太厉害了,一脉相承的鲜艳色彩和细腻的女性心理刻画。很多那个时代的符号,比如电视机,就像一道枷锁;女主的女儿虽然上了大学,却仍旧是传统女性的思维。瑟克片里的纽约郊区小镇,简直全是恶意和无趣啊,当然,还好我们还有园丁

0 purr 看过 2011-11-23

悲催的一台电视机

0 451½°F™ 看过 2012-03-16

http://www.56.com/u65/v_NTEyMzIwNzA.html

> 更多短评430条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《深锁春光一院愁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

深锁春光一院愁的影评 · · · · · · ( 全部8 )

关于道格拉斯.瑟克,法斯宾德曾这样评价“他是一个对人类有爱,不象我们那样轻蔑人类的电影人”“我在瑟克的作品中,首次具体看到:哪怕是一个惟钱是问的体制下工作,个人独一无二的东西,仍然有见天日的生机”...........
6/7 有用 2回复
如果不是DVD附带花絮里的导演访谈,我真不知道Douglas Sirk原来是德国人,而并非典型的Hollywood大导演。对于新浪潮来临前的大多数经典作品,我总是心存敬畏,但却毫无欣赏的兴趣,学院派传统的拍摄手法、精巧的.........
4/5 有用 1回复

[已注销] 爱之梦

[已注销] 2010-12-13 18:21:35
地狱是什么,对我来说就是不能再爱的痛苦--陀斯妥耶夫斯基 让那些专业的影评家去议论去吧! 我想,自己就是某位出版者对那些试图读懂乔伊斯《尤利西斯》的读者奉劝的那样,要象识字不多的乡村教士读《旧约》,只.........
10/11 有用 1回复

24格 无题

24格 2007-12-11 13:43:45
影片立意明确,表现人生观、价值观与爱情的矛盾冲突。首先是阶层矛盾。上流人士与下等平民共存于世,看似和谐发展,却各自形成生活圈,他们之间的关系存在着不可调和的差别。这个观念从奴隶社会就已形成,随着社.........
3/4 有用
很美的爱情片,虽然剧情老套,但是场景设计却给人以十分讲究的美感,例如在废弃的小屋和Ron朋友家,场景里会时常出现大面积的透明玻璃-使空间变得十分开阔。而在Cary及Cary所参加的派对上更常见的则是镜子-反射室.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深锁春光一院愁的评论:
feed: rss 2.0