伟大的安巴逊 The Magnificent Ambersons (1942)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 奥逊·威尔斯 / 布思·塔金顿
主演: 约瑟夫·科顿 / 提姆·霍尔特 / 多洛雷斯·卡斯特洛 / 安妮·巴克斯特 / 阿格妮丝·摩尔海德
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1942-07-10
片长: 88 分钟 / 148 分钟(初剪版) / 131 分钟(预览版)
又名: 伟大的安伯逊家族(港) / 伟大的安柏森(港) / 伟大安巴逊(台) / 安巴逊家族 / 安倍逊大族 / 安巴逊大族
IMDb链接: tt0035015
5星
17.7%
4星
45.5%
3星
32.2%
2星
4.2%
1星
0.4%
好于 64% 爱情片

伟大的安巴逊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伟大的安巴逊的短评 · · · · · · ( 全部 397 条 )

热门 /  最新 / 

10 SebMia 看过 2019-12-04

热爱电影的,请看威尔斯吧;想学拍电影的,看看威尔斯吧;想拍好电影的,多看威尔斯吧。那些出于“商业考虑”,对本片下剪刀手的投资人,你们知不知道自己对电影史犯下了不可饶恕的滔天大罪?

1 Lycidas 看过 2018-02-11

nostalgic and heartbreaking, THE best Orson Welles

1 岩井俊七 看过 2015-07-24

窥见一斑,可惜是88分钟的

2 丁一 看过 2010-02-25

电影所罗门王——奥逊•威尔斯

1 nomad 看过 2012-11-19

镜头带人物出场,场面调度无以伦比

> 更多短评 397条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伟大的安巴逊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伟大的安巴逊的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

非虚构 2018-03-17 21:45:33

导演说

奥逊·威尔斯是一位富于艺术创新精神的天才导演,以《公民凯恩》著称于世。《公民凯恩》使电影第一次摆脱了传统格局的束缚,开创了现代电影的先河。然而,它既是威尔斯的电影创作生涯的起点,也是终点。这位奇想妙思迭出、永远走在观众前面的艺术天才,几乎毕生挣扎在艺术和商...  (展开)
他他 2018-12-02 00:11:34

[Film Review] The Magnificent Ambersons (1942) 7.8/10

A quintessential archetype of the irreconcilable chasm between studio system’s groupthink and individual’s directorial reign in Hollywood, butchered, reshot, and then cobbled together by RKO studio, THE MAGNIFICENT AMBERSONS, the sophomore feature film of...  (展开)
鲸鱼君 2017-07-03 22:15:31

【310】《伟大的安巴逊》——鲸鱼推荐872部好电影

《伟大的安巴逊》 The Magnificent Ambersons 年代:1942年 / 国家:美国 / 导演:奥森·威尔斯 / 主演::约瑟夫·科顿、提姆·霍尔特、多洛雷斯·卡斯特洛 1、大师最憋屈的一部作品! 《伟大的安巴逊》是奥森·威尔斯执导的第二部作品。他的处女作《公民凯恩》如今被奉为现代...  (展开)
Shhh 2012-12-07 02:16:36

The Magnificent Ambersons FAQ

http://ambersons.com/FAQs.htm What is The Magnificent Ambersons about? The Magnificent Ambersons is about the proud and celebrated Amberson family. The story shows how the family refuses to change with the times, and the subsequent deterioration of the ...  (展开)
Shhh 2012-12-07 02:21:55

Robert Carringer 的文章

The Magnificent Ambersons http://www.criterion.com/current/posts/803-the-magnificent-ambersons If events had turned out differently, The Magnificent Ambersons, Orson Welles’ second film, might well be widely regarded as “the greatest film of all time” ...  (展开)
barryk 2012-08-03 15:10:41

一个被惯坏的公子哥

这篇影评可能有剧透

Orson Welles声称这是唯一一部它看过第二遍的自己拍的电影,也就是说这是它自己的“最爱”了。 但我并不认为这是他最好的作品, 这主要还是因为那个其实是被愚蠢的制片方硬梆梆嫁接上去的“大团圆”结局。(据说这还是原著小说的结尾!?) 在我所看过的Orson Welles...  (展开)
吴昊昊 2010-10-19 11:18:57

选择伟大的生活

Welles选择伟大的生活,那么就要付出巨大的代价。 所谓华丽的镜头是指把人物之间矛盾激化的镜头。而展开(矛盾激化)的花朵就是伟大的。 所谓伟大的片子是指具有伟大意义的片子。意义不切实际便引起虚无。 归根结底奥逊维尔斯是遵循“人往高处走的”。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
lemonmee 2014-06-18 05:04:39

剧情翻译

这篇影评可能有剧透

Eugene Morgan是一个英俊狂野的年轻人。他追求一个上流家庭出身的姑娘Isabel Amberson, 但她却嫁给了Wilbur Minafer,一个稳重无趣的人。他们的独生子George十分受宠。几年后,Eugene成为了一个成功的汽车生产商,妻子去世了,又回到了故乡。这时Wilbur已经去世,于是Eugene又...  (展开)

> 更多影评 8篇


关于《伟大的安巴逊》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伟大的安巴逊的评论:
feed: rss 2.0