卧虎藏龙 臥虎藏龍 (2000)

导演: 李安
编剧: 王蕙玲 / 詹姆斯·夏慕斯 / 蔡国荣
主演: 周润发 / 杨紫琼 / 章子怡 / 张震 / 郑佩佩 / 郎雄 / 黄素影 / 李法曾 / 高西安 / 王德明 / 李黎
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾 / 香港 / 美国 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000-10-13(中国大陆) / 2000-05-16(戛纳电影节) / 2000-07-07(台湾) / 2000-07-13(香港) / 2001-01-12(美国)
片长: 120 分钟
又名: Crouching Tiger, Hidden Dragon
IMDb链接: tt0190332
5星
25.5%
4星
44.9%
3星
26.8%
2星
2.4%
1星
0.4%

卧虎藏龙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卧虎藏龙的短评 · · · · · · ( 全部 29318 条 )

热门 /  最新 / 

881 荔枝超人 看过 2006-03-12

爱看电影而不喜欢这部的真是悲哀。

485 薇羅尼卡 看过 2006-01-31

近年最棒的武侠片,当之无愧。|| 十年之后再重看,在意的竟然不是那些眼花缭乱的对打,而是片中略带生硬的对白。人至中年的苍凉心境,已经能慢慢体悟。雨夜,走心,留念。(2015.5.6)

240 理想多钱一斤啊 看过 2010-05-18

章子怡在这部电影里算是不错,瞧那小脸和身手,扮个样似个样。听着老周和老杨撇着腔的说那普通话真是别扭的要死,还有玉娇龙和小虎算是什么,一把梳子引发的斯德哥尔摩综合症么?

243 李扯火 看过 2008-03-27

这次才算仔细地看了。这句印象最深:压抑只会使感情更加强烈。青春与成熟就这么不可调和?没有成熟,这个世界不会稳定,没有青春这个世界失去活力

> 更多短评29318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卧虎藏龙的影评 · · · · · · (全部 712 条)

李慕白的情欲世界

宋淼 2008-03-09 16:33:42
从小说到电影,《卧虎藏龙》的变化不仅是文字到影像的,也是近代到现代的,还是大陆文化到台湾文化,再转至以好莱坞文化为代表的西方文化的过程,其中的变化耐人寻味。就电影和小说中的主人公李慕白来说,其中最大的变化就是,小说中简单的情欲关系在电影中由于玉娇龙的加入,... (415回应)
2592有用 / 296没用

李安的劲道

柏邦妮 2006-11-06 13:45:17
李安的劲道 柏邦妮 李安是个聪明人。两千年,《卧虎藏龙》出来,我那时才十八岁。看不懂电影。老师赞好,在黑板上大书八个字:“揣而锐之,不可长保。”对我说:“你尤其要深思。”胡乱看完,不中不西,半文半白,打得又不热闹,大呼不过瘾。直到这几年,看《英雄》看《无极... (133回应)
983有用 / 232没用

解脱与回归

沙欤@小号鲨鱼 2008-08-18 09:32:49
我并没有得道的喜悦,相反地,却被一种寂灭的悲哀环绕。 ——卧虎藏龙中的一句台词,拿来做了签名档。跟蝙蝠说的时候让他猜,结果猜了另外一句。 其实不太喜欢这部电影,最大的问题是演员的口音。电影上杨紫琼跟周润发深情款款,眼神正在天雷勾地火呢,冷不防周一张嘴:“瘦... (54回应)
252有用 / 53没用

江湖本不潇洒 行者各自珍重

山水烟花 2015-11-28 22:18:41
李安的《卧虎藏龙》,亦古亦白地讲了一个名叫江湖的地方,谈了一部关于人心的故事。 在这部电影当中,李慕白和俞秀莲是撑场子的面子,玉娇龙是里子内想要诉的魂。所“卧”所“藏”皆是心底深处渴望自由,期待放纵的一场江湖梦。 所有属于江湖的故事,都与一个大侠相关,而卧虎... (17回应)
169有用 / 7没用

> 更多影评712篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卧虎藏龙的评论:
feed: rss 2.0