卧虎藏龙 短评

热门 最新

745 Over5 看过 2007-01-27

真正有文化的动作电影,希望其他各位中国的大师级导演们能够放下架子好好学习

121 末摘花 看过 2018-01-19

比起表面的刀光剑影,人心的情感和欲望才是李安要表现的江湖。章子怡的代表作了

556 B&H™Chrome 看过 2006-12-03

虎龙本在心中,潜伏已久,有的胎死腹中,有的虎啸龙吟。 自古多情,英雄难免,你我凡人,遵照本心。

43 流空破刃 看过 2010-09-23

李安就是有本事把任何类型片——不管多大的制作,不管是武侠还是美式漫画英雄——都拍成文艺片,而且都闷骚得一逼。十年前我还小的时候看这个只觉得闷得要睡,现在回头看真觉得出些不一样的意味。张震章子怡的线实在奇怪得紧,四星是给竹海、武场对打、马友友跟袁和平、和李安的闷骚情欲叙事的综合分。

32 世界尽头 看过 2018-06-04

章娘娘那个时候还有些稚气,但又有玉娇龙这个角色骄傲、逞强、自作聪明的特点,人物内心真的是演出来了。这是看的第一部李安的片子,知道有这么个有才华的导演。

129 西楼尘 看过 2017-07-25

李慕白带她去武当规诫心性,俞秀莲带她回北京冰释前嫌,碧眼狐狸带她去宫外潇洒放纵,罗小虎带她回新疆天涯浪荡。玉娇龙没跟任何人走,她心里装着一块玉簪、一把宝剑、一抹情仇的血和一缕自由的风。恩怨尽,情事了。浪费这真气又何妨,为这恩义他已浪费一生;跳下这山谷又怎样,为这自由她早遁入江湖。

22 青山绿水 看过 2018-05-20

获奥斯卡奖的李安导演又一部力作,蛮有意思的电影,身轻如燕,飘若浮云,矫若惊龙的玉娇龙,玉娇龙的叛逆,任性,倔强和悔悟,李慕白和俞秀莲的沉稳大气,包容,小虎的自由不羁洒脱,碧眼狐狸的阴险毒辣,竹林那场拍得很美,还有最后娇龙的纵身一跃。

29 偏要勉强 看过 2018-06-04

非常文艺的武侠片,当年的章子怡虽然还带着稚气但已经非常惊艳了,那片竹海印象深刻。

32 Spoiler 看过 2017-05-13

不论你对此生的决定为何,一定要真诚的对待自己!

188 | 看过 2009-05-10

西方人看得懂的中国片 我就看不懂

24 狐狸小白 看过 2018-04-29

当年的我还看不懂,而到了现在也不敢说看懂了。

22 不要用眼睛去看 看过 2018-05-14

很厉害的一部电影,成就了不少人值得二刷

87 王老虎 看过 2008-06-18

第一次看到有人把传统武侠的“性情”演绎的如此动人。

17 橘猫爱吃鱼 看过 2018-06-07

把武侠电影演绎得如此优美、柔和,唯有李安的卧虎藏龙。

3490 Eve|Classified 看过 2012-12-01

李安拍完这个,你拍英雄;李安拍色戒,你拍金陵十三叉;李安现在拍完少年Pi啦,过几年你打算整个什么东西出来?

1925 Lan~die 看过 2009-03-11

比起表面的刀光剑影,人心的情感和欲望才是李安要表现的江湖。再大的力量也无法化解的内心挣扎,李安却表达得风度翩翩、意境圆融。最好的武侠片之一。 台词:江湖里卧虎藏龙,人心里何尝不是?刀剑里藏凶,人情里何尝不是?

16 遇见彩虹🌈 看过 2018-06-06

很文艺很文艺的武侠片。非常中国,且十分符合好莱坞的审美。

2301 [已注销] 看过 2010-09-11

低调闷骚对于一个导演来说真是巨大的美德

25 九尾黑猫 看过 2008-03-10

意外地让我喜欢

35 Paco 看过 2016-08-26

3.5。见微博。→18.8.29二刷,好感有上升,但依然觉得非本土选角和坚持不配音带来的表演矛盾没有得到调和,对质量和观感的损害是肯定的。讲一个求道者以“破虚”和“还俗”曲线得道的过程,真正得到成长的依次是李慕白、俞秀莲,再其次才是不懂“规矩”却教慕白重拾/正视爱(对秀莲)憎(对弑师仇人)、破江湖之花哨的玉娇龙。所以既可以从李慕白的角度理解为一个中年危机的故事,也可以从玉娇龙的角度理解为一个反传统的闯职场故事(见微博)。而最可遇不可求的一点,是打造了一个有所解构的、符合西方人想象的、可知的、又绝缘于东方主义的江湖,这点我相信胡金铨和侯孝贤无论有意与否,都没有做到。但必须承认在文化输出的维度上看是一种“降格”(并非之于李安),首当其冲即阐释性对白对声画意韵的消解。论意境二字,《侠女》依然是爸爸

<< 首页 < 前页

> 去 卧虎藏龙 的页面

卧虎藏龙 臥虎藏龍

导演: 李安

主演: 周润发 / 杨紫琼 / 章子怡 / 张震 / 郎雄 / 郑佩佩 / 李法曾 / 高西安 / 海燕 / 王德明 / 李黎 / 黄素影 / 张金庭 / 杨蕊 / 李凯 / 冯建华 / 杜振西 / 徐成林 / 林峰 / 王文升 / 宋东 / 马中轩 / 李保成 / 杨永德 / 张少军 / 马宁 / 褚建民 / 董长生 / 徐怡 / 陈兵 / 张少成 / 斌子

类型: 剧情, 爱情, 武侠

地区: 台湾, 香港, 美国, 中国大陆

片长: 120分钟

上映: 2000-05-16(戛纳电影节), 2000-07-07(台湾), 2000-10-13(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示