天使之翼 Only Angels Have Wings (1939)

导演: 霍华德·霍克斯
编剧: 朱尔斯·福瑟曼
主演: 加里·格兰特 / 琪恩·亚瑟 / 理查德·巴塞尔梅斯 / 丽塔·海华斯 / 托马斯·米切尔
类型: 剧情 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1939-05-15
片长: 121 分钟
又名: 唯有天使生双翼 / 只有天使有翅膀
IMDb链接: tt0031762
5星
18.9%
4星
46.0%
3星
33.2%
2星
1.2%
1星
0.7%
好于 68% 冒险片

天使之翼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天使之翼的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

3 米粒 看过 2018-07-12

这不仅是最好的霍克斯电影之一,更是最好的美国电影之一,因为里面有一种纯粹的美式的无畏和勇敢。飞行还不那么安全的时候,毅然冒着生命危险也要履行职责,那不仅是对天空的向往和探索,更是一种用双手征服命运的豪迈。电影里那么多的事故和牺牲,看完却让人充满力量,和对“责任”二字的崇敬

2 荒也 看过 2018-05-06

和其他十部霍克斯电影并列第一。主观上可能是最偏爱的一部。为什么好看?原因简单到看完后,整个人会觉得很正能量。但不代表这是励志,实际上说教的台词一句也没有,而是每个人和他们的生活方式,都那么的美好。这可能是唯一一部男女主角齐落泪的霍克斯电影,但很快你就会发现这不过是一秒钟的感伤。

0 Favillae 看过 2017-03-02

反映早期航运人生活的航空电影,以Barthelmess登场为分界,后半段比前半段好看太多,老巴这个名誉不好的飞行员配角抢足了戏,女主依旧未能突破Jimmy的战略空军和罗伯特泰勒的Above and Beyond里的烦人女主形象,总要干扰男人们的飞行事业。删除女性角色或改结局为女主乘船离去,就是五星之作。

1 左胸上的吸盘 看过 2017-11-06

容量丰富,起承转合还总有变化。两个设定不知对后来《恐惧的代价》有无启发(天边般的异国里落魄挣扎的男人们还有运送硝化甘油)。台词写得热烈机智,衬着男人们守业创业失败的悲壮,中间穿插了恶名飞行员的自我救赎、格兰特与前任和过路女热闹的感情纠葛、机场运作。整个故事还泛着美式豪气和人格之光

0 妖艳左轮 看过 2018-12-17

不错,工整,大方,又不落俗套,人物相当鲜明生动,老美人们真耐看。摄影真不是盖的,许多飞行段落让我想到后来的《敦刻尔克》。片名直译非常美,唯有天使生双翼。

> 更多短评 158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天使之翼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天使之翼的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

kenko 2017-08-13 02:38:23

不能飞的猪就只是猪

这篇影评可能有剧透

Porco Rosso与Geoff Carter会相遇的几率远远小于他们能成为知己的几率。虽说这两人(准确说是一人一猪)有很多共通点,比如热爱飞行,对飞行的执着达到了不近人情的程度;都有个貌美性感的前女友,分手后嫁给了另一个飞行员,她的倩影却常常萦绕在眼前;飞行技术拔尖,但既不为...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

1939年 就有 Long time no see 呐? 来自probe 1 回应 2018-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天使之翼的评论:
feed: rss 2.0