暗战 暗戰 (1999)

导演: 杜琪峰
编剧: 游乃海 / 劳伦特·考蒂奥德 / 朱连·卡邦
主演: 刘德华 / 刘青云 / 蒙嘉慧 / 李子雄 / 许绍雄 / 林雪 / 黄卓玲 / 艾威 / 林伟健 / Robert Sparks / 洪伟良 / 罗靖庭 / 邱万城 / Paco Yick / South Kei Lee / 张浚鸿 / 李子明 / 李寿祺
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1999-09-23(中国香港)
片长: 93 分钟
又名: 谈判专家(台) / Running Out of Time
IMDb链接: tt0216165
5星
38.6%
4星
47.9%
3星
12.7%
2星
0.7%
1星
0.1%

暗战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暗战的短评 · · · · · · ( 全部 26269 条 )

热门 /  最新 / 

435 趙小漁 看过 2008-05-05

我沒有理由不愛的片兒……冷峻、悲情、幽默、道義、溫暖的人性,唯有杜琪峰……

336 嘟嘟熊之父 看过 2015-09-18

电影最后一分钟,蒙嘉慧击败刘青云,反转上位。夜色多清冷,无须告别。

265 荞麦 看过 2015-06-28

我真是神经病啊竟然又看了一遍……当演员真好,所有的时间都被凝结在荧幕上了。1999年的刘德华和刘青云还那么年轻可爱。蒙嘉慧只出现了三次却留下了她史上最佳荧幕形象。

280 同志亦凡人中文站 看过 2013-01-02

这才是最好的香港斗智电影,无间道也无法动摇它的地位。

133 小波尔卡 看过 2016-06-19

双雄斗智斗勇很是精彩,刘青云一直演技在线,刘天王在杜SIR的打磨下首次荣获了金像奖影帝,蒙嘉慧的出现给影片带来一抹靓丽的惊喜。

> 更多短评 26269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暗战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暗战的影评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

朱悟空 2010-03-10 15:55:04

蒙嘉慧:我最爱的电影中的女人

相信几乎百分之六十以上的朋友不认识她.百分之四十认识她的也未必对她有什么深刻的印象.其实,我看过并且真正记得她的电影只有一部,恰恰因为这一部,她成为我最爱的电影中的女人。 这部电影的名字叫《暗战》,刘德华、刘青云主演。这是一部男人的电影,纯粹得连一个女主角都...  (展开)
曲非烟 2006-09-24 20:22:38

少年血

在朋友的影响下,连夜看了基努·李维斯的《康斯坦丁》,因为据说他嗜烟咳血的样子非常酷。一看之下,果然。我想我永远对颓废而懂得节制的男人没有免疫力。年少时喜欢过那些打打杀杀的古惑仔,也许莫不是为此。 小时候看武侠片,一看到英俊的男主角吐血我就亢奋,整颗心悬在他...  (展开)
素桃故事 2008-04-24 20:58:27

时间在静止 人却在流逝

喜欢坐公车 由开始的只在特定的时间坐 变成现在由着性子反反复复的坐 我从来没有好好的看过这座城 她充满着人类的无奈 挣扎与蜕变。 每个人都行色匆匆的来了又去 汽笛声、车鸣声与接踵的人群摩擦发出的声音紧紧包围着我 同整座城市一般闷热得让人窒息。 我想大喊 可是那些来...  (展开)
Serena 2007-05-25 17:16:47

《暗战》

第一次听说《暗》这部影片,已经是很多年前了。听说刘德华凭借此片一举获得了影帝的称号,自然很想一睹他在此片中的风采。至今已看了数遍。 一开始的宣布死亡,到去财务公司抢劫,简简单单的“四星期的生命,三天的游戏”便如此展开。死之前都要这样的不安分,这样的...  (展开)
暖鱼 2005-09-22 22:01:01

温暖的影像

香港电影中有太多的打打杀杀,好像一切都那么混乱冷酷,能始终给人温暖的电影能想起的有《秋天的童话》,还有这《暗战》。 在这电影中,尽管也有警察匪帮,也动刀动枪,但却总总的说来,却没有死一个人,炸弹始终都是假的,人质也是假死的,流出的“鲜血”总觉得是可以吃的番...  (展开)
清佑 2005-08-10 17:33:48

一点爱情

看《暗战》,最爱的是中间穿插的那一点点爱情。就是这萍水相逢的爱情打动了我让我记住了这部片子。我喜欢这种突来的没有结局的爱情。让人更怀念。  (展开)
夜摩刀 2011-08-05 08:26:15

和宿命赛跑的人

若是问起我最欣赏的中国导演,我可以不假思索的告诉你:杜琪峰。几天前看影评人老晃关于《男人的争斗》(朱尔斯•达辛,1955年)的评论,其中对托尼在进车站前朝玛杜转身一瞥的细节颇为赞赏,并称“当代中国导演,得此真传者,唯杜琪峰一人而已。”    1999年,杜琪峰拍...  (展开)
郁郁葱兰 2015-11-18 19:58:07

一部暖暖的警匪片

提起警匪片,总是会首先想到黑道、打杀、枪战,匪徒不择手段、狠辣无情;警察无惧危险、牺牲奉献……警匪之间冰冷的对峙与斗争。 然而,这部电影,却很温暖。 一个特殊身份而且怀着特殊目的的绑匪,与一个有着敏锐洞察力的警察,两个高智商的人,在斗争中产生了默契,与惺惺相...  (展开)
芳心暗许 2015-09-08 12:40:05

谈谈里面的爱情

这篇影评可能有剧透

这部电影有多精彩不用我多说,杜导的铁杆粉丝早已经从里到外扒了个遍,两个高智商男人之间的“战争”篇幅引领全局,但最开始吸引我去看的却是里面的爱情。 对,就是蒙嘉慧跟刘德华之间若有似无的情愫,他们的公交车情缘。里面的爱情部分少得可怜,但这一段感情的...  (展开)
阿潘 2012-09-01 21:46:24

無論幾時看都讓人激動不已,紀念即將死去的香港電影

这篇影评可能有剧透

一個早上和我爸吃著早點,跟我爸說,“昨天寧海臺在放《暗戰》。” 我爸微微一笑:“恩,劉青雲。” 全家都喜歡的一個演員,連他也開始接合拍片,大概是全港境內撐得最久的演員。上一次他和韋家輝合作的純港片是09年的《再生號》,依然牛逼到令人瞠目結舌。可惜發行不力,在香...  (展开)

> 更多影评 312篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

难不成是我看了删节版? 来自[已注销] 15 回应 2020-07-01
刘青云给我的印象更多一点! 来自standing 10 回应 2020-07-01
看了N次之后 来自猫妞 58 回应 2020-06-25
给了财务经理两叠钞票是为什么 来自haitao 13 回应 2020-06-25
这部片凭什么8.5分? 来自hhhhhhha- 12 回应 2020-06-25

> 去这部影片的讨论区(全部91条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暗战的评论:
feed: rss 2.0