杀破狼 殺破狼 (2005)

导演: 叶伟信
编剧: 司徒锦源 / 吴炜伦 / 叶伟信
主演: 甄子丹 / 洪金宝 / 任达华 / 廖启智 / 吴京 / 洪天明 / 张智尧 / 夏韶声
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2005-11-18(香港)
片长: 93分钟
又名: SPL / Saat po long
IMDb链接: tt0478024
5星
12.9%
4星
41.1%
3星
40.3%
2星
4.9%
1星
0.9%

杀破狼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀破狼的短评 · · · · · · ( 全部 11273 条 )

热门 /  最新 / 

960 罗弘霉素 看过 2012-03-07

我多么希望那段巷战中,吴京把甄子丹干死!

312 九只苍蝇撞墙 看过 2012-07-17

反复看吴京在球场手刃对手的这场动作戏。封闭空间中的气氛集聚,对武器凌厉凶狠的使用,移动摄影对吴京轻盈身影的捕捉,构成剪辑对无法抵挡的凶猛气势的充分表现以及渗透着打停打节奏充满张力的动作编排真是无与伦比。动作片有史以来最佳单场打斗设计。

141 Lan~die 看过 2010-02-06

故事为打斗而生,但是场面甄京彩。对香港动作片的风格有所突破。

37 bookbug 看过 2005-12-20

“真子弹”!

33 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-16

打斗挺精彩故事一般,吴京这里身手超级酷炫,可惜反派over了!

> 更多短评11273条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀破狼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杀破狼的影评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

萧秋水 2006-05-20 21:58:19

这是一部既酣畅淋漓又无比压抑的片子。

虽然它也是很血腥的片子,但我还是看了两遍。这和《杀死比尔》不同,《杀死比尔》的剧情其实非常单纯,或者说根本说不上剧情,就是杀、杀、杀,而《杀破狼》是充满情义、为情而杀。 它凌厉、强硬、充满霸气、暴戾、绝不拖泥带水、棱角分明,几位主角和主要配角都非常“悍”,...  (展开)
冷雨洗残妆 2009-01-02 16:11:38

从《杀破狼》与ASP甩棍谈起 —— 最精辟的武术评述(转载)

这篇影评可能有剧透

加一点冷雨自己对SPL的感觉。 现在不看电视剧,也很少有兴致看电影了——因为“徒有佳句却无美章”的情况几乎磨光了我所有的耐心。与其看片子,还不如等过些日子看“专业粉丝”们剪辑上传的视频来得爽——他们挺专业的,一度让我产生“新一代导演即将从tudou诞生”的错觉。 ...  (展开)
碧血汗青 2006-02-22 08:02:53

杀破狼——暴力的优雅

这篇影评可能有剧透

杀破狼——暴力的优雅 碧血汗青 写字写得睡不着,抓张碟来看,《杀破狼》。 杀破狼是紫薇斗数里的术语,当十四正曜中七杀、破军、贪狼三星在命宫三方四正会照时,就成了所谓的“杀破狼”格局。 七杀主孤克刑杀、成败孤辰,在数肃杀,多司权柄生死。 破军又名耗星,在数为杀气...  (展开)
sharon 2017-05-15 22:04:40

平淡的影片中有惊艳的亮点

这篇影评可能有剧透

影片整部的基调其实有些平淡且苍白,虽然有着十足带劲的动作部分。毕竟三位武打大哥,洪金宝,甄子丹和吴京同在,就注定了这部片的武打戏会真刀真枪,拳拳到头,而这种酣畅淋漓的武打戏部分却无法填补情节的苍白。同时黑帮片里的江湖气息,兄弟情义,虽然是影片重点宣扬的方向...  (展开)
Betsy_ 2017-05-13 13:11:19

一种情怀

2005年,《杀破狼》第一季横空出世,论其电影的经典程度,实则众说纷坛,也许该片谈不上经典,但不失为一部好电影。而且《杀破狼》在当年那个特殊环境下的意义要大于电影本身。新世纪后,香港电影整体的低迷令港片迷渐渐失去对香港电影全面复苏的期待,前两年的几部市场反响的...  (展开)
风萧萧易水寒 2017-05-17 16:41:17

杀破狼

吴京奉献了从影以来最好的演出,终于从毛头打手变成一位有魅力的动作演员。踩着Tony Jaa 看看他能否打开点海外市场。动作一如既往缺乏爆炸力,但几个亲自上阵的大壳子摔的来劲!从长远来讲,这部戏比战狼对吴京来说更有价值与意义。电影的镜头运镜极好,除了监狱里的那个牛逼长...  (展开)
极盗兔 2015-03-15 20:24:01

《杀破狼》印象

话说,这电影名声显赫。有甄子丹、洪金宝、吴京这几位我喜欢的动作演员,得了金像奖最佳动作设计,还有任达华这个影帝。但血腥暴力太盛的片我一向绕之。可是,绕了几年后无意间看到了一张剧照:任达华身边华丽丽地站着夏韶声、廖启智和张智尧!我终于小手颤巍巍地点开了电影。 ...  (展开)
pansin 2005-11-20 20:43:03

不仅是动作的力量

杀破狼是一部很男人的电影,与李仁港同期上映的猛龙来说确实高出一筹,叶伟信的作品很有自己的风格,即使在高潮决斗的时刻也闪耀着人性的光辉,我看到的是88分钟的版本,不知道是否被处理过,但仅这88分钟来看,故事也非常精彩,正义与邪恶,兄弟们的亲情,也许显得有点老套,...  (展开)
梁一梦 2006-05-16 14:24:12

真暴力

电影看到第30分钟的时候,我已经开始热血沸腾了。我觉得肌肉紧张,脖子发硬。这时我充满了担心,害怕如此精彩的电影已经过去了三分之二,所以我屏住气往碟机的播放时间那儿看去。还好,只过了30分钟! 过去了的30分钟,是结结实实的30分钟。杀戮、仇恨、冲突。该有的性格都有...  (展开)
小斑 2007-05-17 03:34:38

只差一点点

一些影评人觉得华语影坛近来“惨淡”,有名有钱的都一心一愿要去美国打出一片天下,仿佛朝圣的一般,留下来的,或也有才华有理想,但总有点独力难撑的感觉。 《康熙来了》有一次采访蓝正龙,说到台湾的电影目下票房不佳,不擅言辞的蓝正龙愣愣地回答“但总要有人做啊”。尽...  (展开)

> 更多影评192篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀破狼的评论:
feed: rss 2.0