杀破狼 殺破狼 (2005)

导演: 叶伟信
编剧: 司徒锦源 / 吴炜伦 / 叶伟信
主演: 甄子丹 / 洪金宝 / 任达华 / 廖启智 / 吴京 / 洪天明 / 张智尧 / 夏韶声
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港 / 中国澳门
语言: 粤语
上映日期: 2005-11-18(中国香港)
片长: 93分钟
又名: SPL / Kill Zone / Saat po long
IMDb: tt0478024
5星
18.1%
4星
47.0%
3星
31.4%
2星
3.0%
1星
0.6%

杀破狼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀破狼的短评 · · · · · · ( 全部 20227 条 )

热门 /  最新 / 

270 轻疯 看过 2016-12-30 00:27:32

比 湄公河低我不服,感情线处理的有点糙,但武戏弥补了文戏的不足

189 皮皮的皮神 看过 2015-06-28 21:49:12

看完2,特意来补1。 吴京那段连杀三人的戏真是让人发颤,反派诠释得极佳。电影BGM也超棒。

137 一桶油 看过 2017-03-16 17:25:17

故事还是港剧的套路,多一星给吴京,眼神,气势和动作,超帅,可能反派更能体现演技吧,比甄子丹更出彩。

135 爱情海 看过 2017-03-16 12:29:19

动作场面非常棒,剧情不怎么样。

46 顾俏乜 看过 2017-06-07 20:44:02

老有洪金宝,中有甄子丹,青有吴京,可以说是武打金三角了。

> 更多短评 20227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杀破狼的影评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

萧秋水 2006-05-20 21:58:19

这是一部既酣畅淋漓又无比压抑的片子。

虽然它也是很血腥的片子,但我还是看了两遍。这和《杀死比尔》不同,《杀死比尔》的剧情其实非常单纯,或者说根本说不上剧情,就是杀、杀、杀,而《杀破狼》是充满情义、为情而杀。 它凌厉、强硬、充满霸气、暴戾、绝不拖泥带水、棱角分明,几位主角和主要配角都非常“悍”,...  (展开)
冷雨洗残妆 2009-01-02 16:11:38

从《杀破狼》与ASP甩棍谈起 —— 最精辟的武术评述(转载)

这篇影评可能有剧透

加一点冷雨自己对SPL的感觉。 现在不看电视剧,也很少有兴致看电影了——因为“徒有佳句却无美章”的情况几乎磨光了我所有的耐心。与其看片子,还不如等过些日子看“专业粉丝”们剪辑上传的视频来得爽——他们挺专业的,一度让我产生“新一代导演即将从tudou诞生”的错觉。 ...  (展开)
碧血汗青 2006-02-22 08:02:53

杀破狼——暴力的优雅

这篇影评可能有剧透

杀破狼——暴力的优雅 碧血汗青 写字写得睡不着,抓张碟来看,《杀破狼》。 杀破狼是紫薇斗数里的术语,当十四正曜中七杀、破军、贪狼三星在命宫三方四正会照时,就成了所谓的“杀破狼”格局。 七杀主孤克刑杀、成败孤辰,在数肃杀,多司权柄生死。 破军又名耗星,在数为杀气...  (展开)
sharon 2017-05-15 22:04:40

平淡的影片中有惊艳的亮点

这篇影评可能有剧透

影片整部的基调其实有些平淡且苍白,虽然有着十足带劲的动作部分。毕竟三位武打大哥,洪金宝,甄子丹和吴京同在,就注定了这部片的武打戏会真刀真枪,拳拳到头,而这种酣畅淋漓的武打戏部分却无法填补情节的苍白。同时黑帮片里的江湖气息,兄弟情义,虽然是影片重点宣扬的方向...  (展开)
结果呢 2015-03-15 20:24:01

《杀破狼》印象

话说,这电影名声显赫。有甄子丹、洪金宝、吴京这几位我喜欢的动作演员,得了金像奖最佳动作设计,还有任达华这个影帝。但血腥暴力太盛的片我一向绕之。可是,绕了几年后无意间看到了一张剧照:任达华身边华丽丽地站着夏韶声、廖启智和张智尧!我终于小手颤巍巍地点开了电影。 ...  (展开)
大海里的针 2018-03-12 12:01:13

可能是近20年华语动作片的巅峰了,拍多少续集也无法超越

如果要评价2000年以后华语动作片的巅峰,我觉得在这近20年的时间里,不会有哪部电影能够超越《杀破狼》了,包括这个系列的续作。 《杀破狼》这部片大海看了无数遍,怎么也看不腻。虽然影片以打戏为主,实则文戏也很精彩,大部分故事都被压缩在一天之内,节奏很快、冲突不断,没...  (展开)
pansin 2005-11-20 20:43:03

不仅是动作的力量

杀破狼是一部很男人的电影,与李仁港同期上映的猛龙来说确实高出一筹,叶伟信的作品很有自己的风格,即使在高潮决斗的时刻也闪耀着人性的光辉,我看到的是88分钟的版本,不知道是否被处理过,但仅这88分钟来看,故事也非常精彩,正义与邪恶,兄弟们的亲情,也许显得有点老套,...  (展开)
梁一梦 2006-05-16 14:24:12

真暴力

电影看到第30分钟的时候,我已经开始热血沸腾了。我觉得肌肉紧张,脖子发硬。这时我充满了担心,害怕如此精彩的电影已经过去了三分之二,所以我屏住气往碟机的播放时间那儿看去。还好,只过了30分钟! 过去了的30分钟,是结结实实的30分钟。杀戮、仇恨、冲突。该有的性格都有...  (展开)
牙医 2005-11-22 16:32:32

什么时候才有讲好故事的编剧?

功夫、警匪、黑帮等等若干题材,如同杂烩一样放在一起熬,再加点什么友情、亲情之类的煽情点,好像什么都有了,结果其实什么都没有点到位置,根本在于,那个sb编剧。 整个故事就建立在一个逻辑混乱的基础上,你如果要搞成罪恶城市那种漫画风格我就罢了,但你又搞的好像很写实。...  (展开)
未来 2006-01-11 20:43:39

单刀杀破狼

(一)阿乐 他是阿乐。我要杀人,我要杀他。 “我是警察,你站住!”他站在球场中心喊,离我15米,10米……我反手握住刀柄,刀尖向上,他准备掏枪。 他不知我为何而来,我却不想让他死得痛快。 刀尖旋转在他的脸部,流血的刺痛让他紧张。他在向我冲来时一...  (展开)

> 更多影评 232篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

以前香港黑社会这么猖狂的吗 来自口可口可 3 回应 2022-06-30 00:58:36
王宝摔死的结局现在搜不到了? 来自无情大地却有晴 2022-06-24 15:39:32
也就值3星 来自stany 14 回应 2022-06-21 19:40:47
如果说主旨是 你做错事就要承担后果 那甄子丹呢? 来自腩腩公主 3 回应 2022-06-04 16:04:55
香港的废青咋还那么多呢 来自感觉有杀气 15 回应 2022-05-25 15:07:56

> 去这部影片的讨论区(全部68条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀破狼的评论:
feed: rss 2.0