杀破狼的影评 (203)

萧秋水 2006-05-20 21:58:19

这是一部既酣畅淋漓又无比压抑的片子。

虽然它也是很血腥的片子,但我还是看了两遍。这和《杀死比尔》不同,《杀死比尔》的剧情其实非常单纯,或者说根本说不上剧情,就是杀、杀、杀,而《杀破狼》是充满情义、为情而杀。 它凌厉、强硬、充满霸气、暴戾、绝不拖泥带水、棱角分明,几位主角和主要配角都非常“悍”,...  (展开)
冷雨洗残妆 2009-01-02 16:11:38

从《杀破狼》与ASP甩棍谈起 —— 最精辟的武术评述(转载)

这篇影评可能有剧透

加一点冷雨自己对SPL的感觉。 现在不看电视剧,也很少有兴致看电影了——因为“徒有佳句却无美章”的情况几乎磨光了我所有的耐心。与其看片子,还不如等过些日子看“专业粉丝”们剪辑上传的视频来得爽——他们挺专业的,一度让我产生“新一代导演即将从tudou诞生”的错觉。 ...  (展开)
碧血汗青 2006-02-22 08:02:53

杀破狼——暴力的优雅

这篇影评可能有剧透

杀破狼——暴力的优雅 碧血汗青 写字写得睡不着,抓张碟来看,《杀破狼》。 杀破狼是紫薇斗数里的术语,当十四正曜中七杀、破军、贪狼三星在命宫三方四正会照时,就成了所谓的“杀破狼”格局。 七杀主孤克刑杀、成败孤辰,在数肃杀,多司权柄生死。 破军又名耗星,在数为杀气...  (展开)
sharon 2017-05-15 22:04:40

平淡的影片中有惊艳的亮点

这篇影评可能有剧透

影片整部的基调其实有些平淡且苍白,虽然有着十足带劲的动作部分。毕竟三位武打大哥,洪金宝,甄子丹和吴京同在,就注定了这部片的武打戏会真刀真枪,拳拳到头,而这种酣畅淋漓的武打戏部分却无法填补情节的苍白。同时黑帮片里的江湖气息,兄弟情义,虽然是影片重点宣扬的方向...  (展开)
极盗兔 2015-03-15 20:24:01

《杀破狼》印象

话说,这电影名声显赫。有甄子丹、洪金宝、吴京这几位我喜欢的动作演员,得了金像奖最佳动作设计,还有任达华这个影帝。但血腥暴力太盛的片我一向绕之。可是,绕了几年后无意间看到了一张剧照:任达华身边华丽丽地站着夏韶声、廖启智和张智尧!我终于小手颤巍巍地点开了电影。 ...  (展开)
大海里的针 2018-03-12 12:01:13

可能是近20年华语动作片的巅峰了,拍多少续集也无法超越

如果要评价2000年以后华语动作片的巅峰,我觉得在这近20年的时间里,不会有哪部电影能够超越《杀破狼》了,包括这个系列的续作。 《杀破狼》这部片大海看了无数遍,怎么也看不腻。虽然影片以打戏为主,实则文戏也很精彩,大部分故事都被压缩在一天之内,节奏紧张冲突不断,没有...  (展开)
清风拂柳 2015-10-11 21:42:23

当英雄末路时

杀破狼一部视觉上的盛宴。一部正宗的香港片。打戏,人性,悬疑,警匪,功夫。似乎香港片该有的都有了。 一看剧情。这部片子一上来就是让悬疑的基调,街头孕妇被盗卖人体器官团伙抓走,而老板居然是病秧子。镜头再一转,警察方面,香港警察寻找他的卧底,可是卧底却是正在戒...  (展开)
pansin 2005-11-20 20:43:03

不仅是动作的力量

杀破狼是一部很男人的电影,与李仁港同期上映的猛龙来说确实高出一筹,叶伟信的作品很有自己的风格,即使在高潮决斗的时刻也闪耀着人性的光辉,我看到的是88分钟的版本,不知道是否被处理过,但仅这88分钟来看,故事也非常精彩,正义与邪恶,兄弟们的亲情,也许显得有点老套,...  (展开)
梁一梦 2006-05-16 14:24:12

真暴力

电影看到第30分钟的时候,我已经开始热血沸腾了。我觉得肌肉紧张,脖子发硬。这时我充满了担心,害怕如此精彩的电影已经过去了三分之二,所以我屏住气往碟机的播放时间那儿看去。还好,只过了30分钟! 过去了的30分钟,是结结实实的30分钟。杀戮、仇恨、冲突。该有的性格都有...  (展开)
未来 2006-01-11 20:43:39

单刀杀破狼

(一)阿乐 他是阿乐。我要杀人,我要杀他。 “我是警察,你站住!”他站在球场中心喊,离我15米,10米……我反手握住刀柄,刀尖向上,他准备掏枪。 他不知我为何而来,我却不想让他死得痛快。 刀尖旋转在他的脸部,流血的刺痛让他紧张。他在向我冲来时一...  (展开)
小斑 2007-05-17 03:34:38

只差一点点

一些影评人觉得华语影坛近来“惨淡”,有名有钱的都一心一愿要去美国打出一片天下,仿佛朝圣的一般,留下来的,或也有才华有理想,但总有点独力难撑的感觉。 《康熙来了》有一次采访蓝正龙,说到台湾的电影目下票房不佳,不擅言辞的蓝正龙愣愣地回答“但总要有人做啊”。尽...  (展开)
牙医 2005-11-22 16:32:32

什么时候才有讲好故事的编剧?

功夫、警匪、黑帮等等若干题材,如同杂烩一样放在一起熬,再加点什么友情、亲情之类的煽情点,好像什么都有了,结果其实什么都没有点到位置,根本在于,那个sb编剧。 整个故事就建立在一个逻辑混乱的基础上,你如果要搞成罪恶城市那种漫画风格我就罢了,但你又搞的好像很写实。...  (展开)
城南草木生 2008-02-04 23:12:04

甄氏抱力,发条价值观,我的小心脏

我不爱看动作片,那年这片子太火,那天我又睡不着,实在没什么可看的。很不幸,我得小心脏受不了暴力啊。更不幸,我是半截儿看的。最不幸,这种暴力,一旦看我就要看大结局,要不是正义战胜邪恶啊,我的小心脏受不了。就是我们中国人的坏人正法好人回家。我坦白,这是强迫症的表...  (展开)
永不妥协的蜗牛 2015-07-05 19:47:23

05年的华语动作片《杀破狼》历经10年仍然未被超越

这篇影评可能有剧透

豆瓣评分,1有7.1分,2有7.6分,从字面上看2似乎更惊艳。 但是当我看完2之后,感觉是打斗精彩,故事剧情刻画得也很丰满,但是内心燃不起来,这是与1最大的区别! 看2看了1个多钟感觉动作部分稀疏平常,甚至不如突袭1和2,要知道杀破狼1的开头那段车祸就让人燃起来了! 那...  (展开)
沈嘉柯 2010-02-06 00:33:58

《杀破狼》:失望的尽头

 文 / 沈嘉柯 怎么办,怎么办?这个世界就你我狂燥激动和不安。那不是绝望,绝望的人,什么都放弃了。只有失望到深处,到了尽头,什么法则,什么律条,都见他妈鬼去吧。任达华扮演的警察陈国忠,就是这样的失望。他怎么能够不失望,黑帮大哥把证据规则玩熟悉了,一样让正...  (展开)
戏烂人未死 2006-05-09 23:24:30

杀破狼

先普及知识教育,打JS的〈杀破狼〉开始,我就一直纳闷这三个字放一块到底是什么意思。今天这部影片的开头终于给我解了惑。 杀破狼最早见于<易经>,属于紫薇斗数,是紫薇命盘中的一个格局,在命理学中,它们永远成三合会照,杀破狼星系是命运转变的一个枢纽,表示着一种动荡...  (展开)
大胖 2005-12-08 00:07:18

杀杀杀破狼

七杀,破军,贪狼,紫微斗数,三星际会昭示天下易主。还好看片前草补了“杀破狼”的由来,这样电影扉页的字幕对我才有意义,什么“美好的世界被破坏”云云,恐怕对于从不知杀破狼为何物的人们,难以留下任何印象吧。谁没事看盘皮儿啊,电影本身就是语言的全部,为何不搞得深奥...  (展开)
西西君 2010-07-10 10:55:08

不似警匪,更似兄弟

我看电影喜欢先看介绍,这是这个介绍给我的第一感觉只是一部一般的警匪片,只是想看它来混混时间,看到三十分钟的时候,甚至有看不下去的冲动。这是警察么,为了惩治王宝这么个黑道大哥,甚至想到了卑劣的做假证,对一个傻子下手,打的那么残忍,摔他的店,人家一傻子容易...  (展开)
曹豫生 2006-05-13 15:26:09

上了一小当

昨晚看了这部影片,看的过程中和看后是两种感觉。看的时候,觉得武打很精彩,场面很血腥,影片节奏紧凑,结局出乎意料(两种版本的结局我都看了,这里指港版),所以看的时候觉得还不错。 看完之后,我却觉得好像少了点什么,我最近看完港片总有这种感觉,让人看...  (展开)
逸仙 2019-01-24 22:43:39

2000年后最好的动作电影,华语动作电影最后的绝唱

好久没看动作电影了,想起一部看电影,这次看杀破狼,让我从当初的6分,提升到了8分。 杀破狼,我主观上认为,是2000年以后,最好的格斗场面,够暴力,够血腥,拳拳到肉,可以说是华语电影,除了套路武术(李连杰代表)、喜剧武打(成龙代表)外,新出现的真实格斗(甄子丹吴京...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共203条)

订阅杀破狼的影评