暗战 暗戰 (1999)

导演: 杜琪峰
编剧: 朱连·卡邦 / 劳伦特·考蒂奥德 / 游乃海
主演: 刘德华 / 刘青云 / 蒙嘉慧 / 李子雄 / 许绍雄 / 林雪 / 黄卓玲 / 林伟健 / 罗永昌
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1999-09-23(香港)
片长: 93 分钟
又名: 谈判专家(台) / Running out of Time
IMDb链接: tt0216165
5星
36.7%
4星
48.3%
3星
14.2%
2星
0.8%
1星
0.1%

暗战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暗战的短评 · · · · · · ( 全部 18905 条 )

热门 /  最新 / 

1016 斯齊佐飛力尼克 看过 2011-06-30

那时候的棋逢敌手就是惺惺相惜,识英雄重英雄,如今就是基情四射。

164 战国客 看过 2007-06-24

高智商互斗游戏!恭喜华仔荣膺金像影帝~~

135 雷德 看过 2012-09-10

看港片少,错过不少好看的。前两天意外看了这片儿…想标发现拍摄时间居然是99年!画面质感就算现在看也挺好。人物性格处理得挺轻松自然,剧情连贯性不错。但…这绝壁是个基佬片啊喂!

102 同志亦凡人中文站 看过 2013-01-02

这才是最好的香港斗智电影,无间道也无法动摇它的地位。

40 老狗 看过 2012-01-01

才知道暗战2只是雷同,不过后期制作已经很有老杜的风格了,像是林雪一直被扇耳光,还有那个才铜板一直输。暗1其实讲诉一个梦,或者说是理念,假手于一个将死之人,所以有些悲壮,刘饰演的那个匪徒,这样的人终生孤独。跟暗2主角不一样,那是雄鹰,那是自由的象征,所以暗战2 其实是惬意的。8.3

> 更多短评18905条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暗战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暗战的影评 · · · · · · ( 全部 254 条 )

朱悟空 2010-03-10 15:55:04

蒙嘉慧:我最爱的电影中的女人

相信几乎百分之六十以上的朋友不认识她.百分之四十认识她的也未必对她有什么深刻的印象.其实,我看过并且真正记得她的电影只有一部,恰恰因为这一部,她成为我最爱的电影中的女人。 这部电影的名字叫《暗战》,刘德华、刘青云主演。这是一部男人的电影,纯粹得连一个女主角都...  (展开)
曲非烟 2006-09-24 20:22:38

少年血

在朋友的影响下,连夜看了基努·李维斯的《康斯坦丁》,因为据说他嗜烟咳血的样子非常酷。一看之下,果然。我想我永远对颓废而懂得节制的男人没有免疫力。年少时喜欢过那些打打杀杀的古惑仔,也许莫不是为此。 小时候看武侠片,一看到英俊的男主角吐血我就亢奋,整颗心悬在他...  (展开)
素桃故事 2008-04-24 20:58:27

时间在静止 人却在流逝

喜欢坐公车 由开始的只在特定的时间坐 变成现在由着性子反反复复的坐 我从来没有好好的看过这座城 她充满着人类的无奈 挣扎与蜕变。 每个人都行色匆匆的来了又去 汽笛声、车鸣声与接踵的人群摩擦发出的声音紧紧包围着我 同整座城市一般闷热得让人窒息。 我想大喊 可是那些来...  (展开)
Serena 2007-05-25 17:16:47

《暗战》

第一次听说《暗》这部影片,已经是很多年前了。听说刘德华凭借此片一举获得了影帝的称号,自然很想一睹他在此片中的风采。至今已看了数遍。 一开始的宣布死亡,到去财务公司抢劫,简简单单的“四星期的生命,三天的游戏”便如此展开。死之前都要这样的不安分,这样的...  (展开)
暖鱼 2005-09-22 22:01:01

温暖的影像

香港电影中有太多的打打杀杀,好像一切都那么混乱冷酷,能始终给人温暖的电影能想起的有《秋天的童话》,还有这《暗战》。 在这电影中,尽管也有警察匪帮,也动刀动枪,但却总总的说来,却没有死一个人,炸弹始终都是假的,人质也是假死的,流出的“鲜血”总觉得是可以吃的番...  (展开)
清佑 2005-08-10 17:33:48

一点爱情

看《暗战》,最爱的是中间穿插的那一点点爱情。就是这萍水相逢的爱情打动了我让我记住了这部片子。我喜欢这种突来的没有结局的爱情。让人更怀念。  (展开)
夜摩刀 2011-08-05 08:26:15

和宿命赛跑的人

若是问起我最欣赏的中国导演,我可以不假思索的告诉你:杜琪峰。几天前看影评人老晃关于《男人的争斗》(朱尔斯•达辛,1955年)的评论,其中对托尼在进车站前朝玛杜转身一瞥的细节颇为赞赏,并称“当代中国导演,得此真传者,唯杜琪峰一人而已。”    1999年,杜琪峰拍...  (展开)
郁郁葱兰 2015-11-18 19:58:07

一部暖暖的警匪片

提起警匪片,总是会首先想到黑道、打杀、枪战,匪徒不择手段、狠辣无情;警察无惧危险、牺牲奉献……警匪之间冰冷的对峙与斗争。 然而,这部电影,却很温暖。 一个特殊身份而且怀着特殊目的的绑匪,与一个有着敏锐洞察力的警察,两个高智商的人,在斗争中产生了默契,与惺惺相...  (展开)
桦树立秋 2017-09-06 15:43:46

暗战

影片的节奏较快,并且带有好莱坞枪战片的色彩。刻画男人之间特别是警匪之间的友谊,《暗战》不是第一部也不是最后一部,但是片中呈现出的跌宕起伏的情节、与“无厘头”截然不同的笑料、隐隐的不直接宣诸于表面的爱情故事使得这部电影具有了更高的可看性。《暗战》中虽然也有若...  (展开)
芳心暗许 2015-09-08 12:40:05

谈谈里面的爱情

这篇影评可能有剧透

这部电影有多精彩不用我多说,杜导的铁杆粉丝早已经从里到外扒了个遍,两个高智商男人之间的“战争”篇幅引领全局,但最开始吸引我去看的却是里面的爱情。 对,就是蒙嘉慧跟刘德华之间若有似无的情愫,他们的公交车情缘。里面的爱情部分少得可怜,但这一段感情的...  (展开)

> 更多影评254篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暗战的评论:
feed: rss 2.0