暗战 暗戰 (1999)

导演: 杜琪峰
编剧: 朱连·卡邦 / 劳伦特·考蒂奥德 / 游乃海
主演: 刘德华 / 刘青云 / 蒙嘉慧 / 李子雄 / 许绍雄 / 林雪 / 黄卓玲 / 林伟健 / 罗永昌
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1999-09-23(香港)
片长: 93 分钟
又名: 谈判专家(台) / Running out of Time
IMDb链接: tt0216165
5星
35.8%
4星
48.6%
3星
14.7%
2星
0.8%
1星
0.1%

暗战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暗战的短评 · · · · · · ( 全部 20421 条 )

热门 /  最新 / 

326 [已注销] 看过 2008-07-21

唯一一部觉得刘德华帅的电影..

257 鱼丸粗面 看过 2007-06-14

音乐上佳

35 李然 看过 2012-01-01

才知道暗战2只是雷同,不过后期制作已经很有老杜的风格了,像是林雪一直被扇耳光,还有那个才铜板一直输。暗1其实讲诉一个梦,或者说是理念,假手于一个将死之人,所以有些悲壮,刘饰演的那个匪徒,这样的人终生孤独。跟暗2主角不一样,那是雄鹰,那是自由的象征,所以暗战2 其实是惬意的。8.3

28 纸风筱龙 看过 2014-11-07

棋逢对手,高智商悬疑布局。区别于传统的警匪双雄争霸电影,本片中时不时穿插了不少笑料作为调剂,更是有蒙嘉慧作为配角创造了近乎完美的公车之恋。警匪之间的关系、默契,以及斯德哥尔摩均处理的极为优秀。配乐同样为主人公添上几分凄凉和淡淡的忧伤。

32 沐梵 看过 2016-10-28

再刷,每次看这片都被折服,故事的起伏和张弛、人物的个性展示和智慧较量都无可挑剔,连结局都如此完美,连配乐都那么难忘。猫鼠游戏的最佳代表,枪林弹雨中不忘耍花腔,感情戏寥寥数笔却令人回味。无间、暗战、喋血,香港诞生了多少经典双雄片。我是重案组总督察黄启发哈哈哈!

> 更多短评20421条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

暗战的影评 · · · · · · (全部 223 条)

蒙嘉慧:我最爱的电影中的女人

朱悟空 2010-03-10 15:55:04
相信几乎百分之六十以上的朋友不认识她.百分之四十认识她的也未必对她有什么深刻的印象.其实,我看过并且真正记得她的电影只有一部,恰恰因为这一部,她成为我最爱的电影中的女人。 这部电影的名字叫《暗战》,刘德华、刘青云主演。这是一部男人的电影,纯粹得连一个女主角都... (100回应)
476有用 / 53没用

少年血

曲非烟 2006-09-24 20:22:38
在朋友的影响下,连夜看了基努·李维斯的《康斯坦丁》,因为据说他嗜烟咳血的样子非常酷。一看之下,果然。我想我永远对颓废而懂得节制的男人没有免疫力。年少时喜欢过那些打打杀杀的古惑仔,也许莫不是为此。 小时候看武侠片,一看到英俊的男主角吐血我就亢奋,整颗心悬在他... (91回应)
416有用 / 65没用

时间在静止 人却在流逝

素桃故事 2008-04-24 20:58:27
喜欢坐公车 由开始的只在特定的时间坐 变成现在由着性子反反复复的坐 我从来没有好好的看过这座城 她充满着人类的无奈 挣扎与蜕变。 每个人都行色匆匆的来了又去 汽笛声、车鸣声与接踵的人群摩擦发出的声音紧紧包围着我 同整座城市一般闷热得让人窒息。 我想大喊 可是那些来... (111回应)
452有用 / 75没用

《暗战》

Serena 2007-05-25 17:16:47
第一次听说《暗》这部影片,已经是很多年前了。听说刘德华凭借此片一举获得了影帝的称号,自然很想一睹他在此片中的风采。至今已看了数遍。 一开始的宣布死亡,到去财务公司抢劫,简简单单的“四星期的生命,三天的游戏”便如此展开。死之前都要这样的不安分,这样的... (47回应)
285有用 / 13没用

温暖的影像

暖鱼 2005-09-22 22:01:01
香港电影中有太多的打打杀杀,好像一切都那么混乱冷酷,能始终给人温暖的电影能想起的有《秋天的童话》,还有这《暗战》。 在这电影中,尽管也有警察匪帮,也动刀动枪,但却总总的说来,却没有死一个人,炸弹始终都是假的,人质也是假死的,流出的“鲜血”总觉得是可以吃的番... (32回应)
172有用 / 16没用

> 更多影评223篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暗战的评论:
feed: rss 2.0