非常突然 (1998)

导演: 游达志
编剧: 司徒锦源 / 游乃海 / 周燕娴
主演: 任达华 / 刘青云 / 蒙嘉慧 / 黄卓玲 / 许绍雄 / 林雪
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1998-05-28(香港)
片长: 90分钟
又名: 重案组之非常任务 / Expect The Unexpected
IMDb链接: tt0159432
5星
25.6%
4星
51.9%
3星
20.2%
2星
1.8%
1星
0.5%

非常突然的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

非常突然的短评 · · · · · · ( 全部 5520 条 )

热门 /  最新 / 

145 恶魔的步调 看过 2009-04-30

黑色警匪片。当警察就别忘了穿防弹衣。别小看了射雕的。

125 Q。 看过 2011-08-02

“有伞的时候没雨,有雨的时候就没伞。"在读书的年代看过两遍,时至今日再翻来仍觉得是佳片一部。这部戏的绝大部分演员都是港片中我十分喜爱的,主题够鲜明,配乐够精彩;那个非常突然的结局,也并不让我感觉突兀刻意。忠告:如若你没有看过此片,强烈建议你最好不要看影评与介绍。★★★★

55 战国客 看过 2008-11-21

看到结尾处,我目瞪口呆~~

18 回忆与否之 看过 2017-03-24

下雨时大家以为有事,怎料却无事,晴天时大家以为没事,怎料却出事了。这就是人生。——任达华《银河映像,难以想象》。 依旧是银河早期的冷调风格,不时的黑色幽默供出了韦家辉参与编剧的事实,那是游乃海的冷峻也难以掩盖的才能;唯有两者融合得当,才可能将宿命的虚幻与现实的凶残切入的不显突兀;非常突然后细想,依旧预料情理中(日后2人合编的很多作品依旧适用于该理论)。虽然本片整体表现确实比较[低调],但冷酷起来还... 下雨时大家以为有事,怎料却无事,晴天时大家以为没事,怎料却出事了。这就是人生。——任达华《银河映像,难以想象》。 依旧是银河早期的冷调风格,不时的黑色幽默供出了韦家辉参与编剧的事实,那是游乃海的冷峻也难以掩盖的才能;唯有两者融合得当,才可能将宿命的虚幻与现实的凶残切入的不显突兀;非常突然后细想,依旧预料情理中(日后2人合编的很多作品依旧适用于该理论)。虽然本片整体表现确实比较[低调],但冷酷起来还是令人心寒,完全延续着当年的“特色”——98年银河出品的3部片无一不是主角全灭。而故事的前提设定后期的《大事件》有所沿用,原本不算高明的爱情戏居然也被安插的别有韵味。至于游达志,参与完几部制作后便离开电影界,杜导让其继续挂名导演其实已毫无必要,本片的基调已尽是他的骨风,还有那最后的[无常],倒更像一种[宿命] (展开)

3 二十二岛主 看过 2017-01-23

全片都在为着“突然”而“突然”,到了最后的结局其实也就不突然了,所以完全没把它当作一部意外结局的电影来看,而是银河映像早期的佳作,那时的电影即使再粗糙,也有浓浓的港味。游达志应该受韦家辉影响很大,喜欢搞那种大悲剧,像《大时代》一样,最后主角一个也别想活。还是很喜欢这种风格的电影。

> 更多短评5520条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非常突然的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

非常突然的影评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

水木丁 2007-12-27 00:26:17

怀念一个叫游达志的人

第一次看游达志,我以为是王家卫。我住的那个城市里,一个当地的小电视台经常在半夜三更的时候找些港台片来放一放,那一次放的就是《两个只能活一个》,我没听过宣传这部片子,也不知道有游达志这样的人,但是导演驾御音乐叙事的语言让人吃惊,再加上镜头是那样的疏离,于是就...  (展开)
lasse 2006-02-18 17:56:27

非常突然

生命中,生活中,会有太多的突然,你不知道什么时候你突然高了,胖了,恋了,累了,倦了,痛了,哭了,笑了。有时候你我都幻想有太多的惊喜,却不知现实是如此的直白,像一把刀刺入一个五彩的大气球,破碎后留下淡淡的空气。 《非常突然》是一部非常不值得推荐的片子,...  (展开)
张列侬 2006-11-04 16:52:02

非常突然

如果不是之前看过无数电影评论中提到它,我是差点就不会耐着性子看完的;如果不是我耐着性子看完它,可能在n年后,我会后悔。 本来该是一部爱情+警匪的蹩脚片子的,但因为有刘青云,有任达华,因为游志达加了那么些细节与幽默,因为它结束得《非常突然》,它造就了经典。 每...  (展开)
godannar 2010-11-01 15:41:48

游达志:不可复制的拼图

人究竟会因为何种原因重新看一部电影?是褪色的回忆、鲜活的神经脉冲还是别的什么?这件事恐怕永远也说不清楚。我早已忘却了初次接触银河映像时的感受,正如我不记得一周前为什么开始一部一部地回放银河映像。但有些事情我却记得特别清楚,比如游达志挂名导演的三部作品:《两...  (展开)
[已注销] 2007-08-28 21:30:40

守望者的幸福——《非常突然》观影记

   在一段感情即将结束时,女孩问我:“你知道鸢尾花的花语么?”我摇头,对于这些我并不在行。“——守望者的幸福。”    女孩守望了三年——彼此最美好的三年——为了那段被双方家长所厌憎的爱情,直到那感情已经面目狰狞,温存荡尽。然后,离开。    我并不懂得,守望...  (展开)
冬日 2006-09-07 12:38:21

《非常突然》,生活就是一场误会

象其他杜琪峰的电影一样,《非常突然》仍然是一部让我觉得温暖的电影。它表面上是一场警匪之间的斗争,实际上所注重的仍是对人的描写。开头与结尾两个相同的场景,潮湿的街道上车来车往,女主角辛勤的擦者窗户玻璃,洋溢着强烈的生活气息。只是一个普通的女人,做着一份普通的...  (展开)
木卫二 2006-08-12 18:56:48

2个字:好片

杜琪峰、韦家辉监制、游达志导演,刘青云、任达华、黄卓菱、蒙嘉慧出演 《非常突然》让人津津乐道的除了它的群像刻画,就是结局的突然性和毁灭性,把97香港回归这一带有时代烙印的恐慌发展到了顶点。而对于大陆的恐惧以及北流的穷凶极恶则多少是让人觉得杜琪峰们始终带着带着...  (展开)
小曾伽 2014-12-22 22:45:28

相信一见钟情,人生方有期望;太过看重结果,事事皆是悲剧。

这篇影评可能有剧透

偶然接着偶然,正义方战无不胜,我们往往也热血沸腾,拍手称快。不过,这部《非常突然》挑战了一下我们的惯性思维,在影片最后,基本不给任何逻辑的,就像在无数部别的影片里正义永远不死那样不讲逻辑,以任达华,刘青云为首的主角们竟然被从影片一开始就消失了的两个小...  (展开)
方枪枪 2015-07-16 13:26:47

人世无常 苦海泛起波澜

《非常突然》是一部个人风格十分浓烈的电影,既有着银河映像一贯的套路,也融入了导演游达志很多个人色彩。当然,游达志和银河映像之间本身就有着扯不断理还乱的关系:作为银河映像中的另类,他的电影中既有着王家卫式的文艺腔调,也有着银河映像一直固守的黑帮和警匪元素在里...  (展开)
once again 2006-01-02 21:48:28

突然有绝望的感觉

   看这部片子的时候是在凌晨2点多,开始我把脚抬在电脑桌上,身体后仰着,可是看着看着,我已经开始把头凑向电脑了。  不多说其中的情节,整个电影的画面就是那种暗暗的灰青色,天空好像没有放晴过。就在这样的日子里。上天给那些人开了个大玩笑。仿佛可以看见老游在幕后在...  (展开)

> 更多影评108篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅非常突然的评论:
feed: rss 2.0