罗拉快跑 Lola rennt (1998)

导演: 汤姆·提克威
编剧: 汤姆·提克威
主演: 弗朗卡·波滕特 / 莫里茨·布莱布特罗伊 / 赫伯特·克瑙普 / 妮娜·皮媞 / 阿敏·罗德 / 约阿希姆·克罗尔 / 路德格·皮斯特 / 苏珊娜·冯·博尔索迪 / 塞巴斯蒂安·席佩尔 / 朱丽叶·林迪希 / 拉尔斯·鲁道夫 / 海诺·费尔希
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1998-08-20(德国)
片长: 81分钟
又名: 疾走罗拉 / Run Lola Run
IMDb链接: tt0130827
5星
28.9%
4星
49.1%
3星
19.9%
2星
1.7%
1星
0.4%

罗拉快跑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗拉快跑的短评 · · · · · · ( 全部 32278 条 )

热门 /  最新 / 

1330 [已注销] 看过 2011-05-10

罗拉你为什么不打的~!

168 老鸡|扶立 看过 2008-01-10

真的能重来该有多好……

129 sterdam 看过 2005-10-09

导演Tom Tykwer以Trainspotting(猜火车)的型式重新解构Krzysztof Kieslowski的名作Blind Chance(机遇之歌),急速游动且忽而垂直的拍法或跳格式剪接手法,插进如The Simpsons(辛普森家庭)风格的动画。

29 毛利 看过 2006-11-25

导演太棒了

20 内陆飞鱼 看过 2011-01-16

倒带人生。

> 更多短评32278条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

罗拉快跑的影评 · · · · · · (全部 710 条)

星星草 2007-10-07 17:39:03

罗拉快跑 影评

【转帖】 影片梗概: 德国柏林,黑社会喽罗曼尼打电话给自己的女友罗拉,曼尼告诉罗拉:自己丢了10万马克。20分钟后,如果不归还10万马克,他将被黑社会老大处死。 为了得到10万马克和营救曼尼,罗拉在20分钟之内拼命地奔跑。同时,曼尼在电话亭中不断地打电话到...  (展开)
清极不知寒 2007-11-27 15:18:23

二十岁的爱情--罗拉快跑

最近因为考试精神紧张,压力很大,所以又拿出《罗拉快跑》来看。 艺术鉴赏课(大概叫这个名字吧,逃课太多都记不清了)上,胖胖的很懂音乐和电影的老师,他讲课的声音总是大得全楼道都能听见。他激昂地把这个片子拿来讲,说在家和他儿子经常一起看这部电影。于是,我们一起度...  (展开)
周六我要休息 2006-05-14 23:12:51

锁链:罗拉快跑(run lola run)

这篇影评可能有剧透

好像这部片子很老了。98年还是99年的?写的人也挺多的。 有人说这是属于“圈形叙事结构“,不同意。Pulp fiction才是。准确地说是:同一个故事的不同版本。而不同版本的产生的原因不同,比如不同人的讲述(罗生门)。而这部片子的不同版本产生的原因是:“小事件“。因为小...  (展开)
Mtime 2009-01-29 04:40:18

Lola rennt从影视专业的角度来解读(转)

这篇影评可能有剧透

德国柏林,黑社会喽罗曼尼打电话给自己的女友罗拉,曼尼告诉罗拉:自己丢了10万马克。20分钟后,如果不归还10万马克,他将被黑社会老大处死。 为了得到10万马克和营救曼尼,罗拉在20分钟之内拼命地奔跑。同时,曼尼在电话亭中不断地打电话到处借钱。 电影表现了...  (展开)
Elaine Huang 2005-10-26 11:03:09

速度 马克 暴力

灭顶之灾-慌乱-集中-奔跑-遭鄙弃-再奔跑-颠覆法律-死亡-再奔跑-回归于社会伦理范畴-存活 我不禁陷于回忆中<罗拉快跑>的剧情链条,发现这其实是一条生命链条.一个人与社会的关系从激烈的冲突到适应,到习惯,到绝望,到破坏和自拟规则,然后被惩罚,再由重审到调...  (展开)
detour 2006-02-26 09:08:48

劳拉的世界

依稀记得列维-斯特劳斯曾想穷尽叙述结构,归其于一些基本原型。但在我看来叙 述结构和叙述内容是不可分割的。甚至我以为在某些情况下叙述结构才是主体, 因为结构本身成为概念载体,尤其是当叙述者表达一些抽象概念时,比如时间。 这部电影就像是博尔赫斯时间观念的具象化。 ...  (展开)
梁慕橙 2017-07-19 08:19:16

罗拉快跑

这篇影评可能有剧透

柏林,夏季某日,罗拉和曼尼是一对20出头的年轻恋人。曼尼是个不务正业的小混混,有一天他惹出一个天大的麻烦,竟然把走私得来的10万马克赃款弄丢了!而且他的老大20分钟之后就要来拿回这笔钱。懦弱的曼尼只好向罗拉求救,一个错误的决定可能造成可怕的后果。很真实,很身临其...  (展开)
小夜 2007-04-13 15:26:03

时间中的变化

罗拉:万利? 万利:嗯? 罗拉:你爱我吗? 万利:当然爱。 罗拉:你怎么能确定? 万利:不知道,但我就是确定 罗拉:我可能是其他任何一个女人 万利:不会 罗拉:为什么不会? 万利:因为你是最棒的 罗拉:最棒的什么? 万利:当然是最棒的女人 罗拉:全世界最棒的? 万利:当...  (展开)
老年人电影协会 2017-03-21 16:20:22

奔跑的勇气有时还是需要的

导演,以他独有的视角和拍摄手法,完成了这一经典之作.这是一部关于时间的种种可能性的电影,以罗拉为中心展开展示生活中的各种可能性。 电影安排了三个结局,第一个结局:带有悲剧色彩,主人公的命运以惨剧收尾,残酷中带有一点不现实性。毕竟生活中,抢超市,警察围攻误杀罪...  (展开)
polypus 2014-12-29 21:33:56

The race against destiny

这篇影评可能有剧透

看完这部影片以后,给我留下最深印象的便是画面语言的运用。 电影的画面中,女主角反复重复着一个动作,那就是奔跑,奔跑的镜头几乎充满了整部电影。电影讲述了女主人公的男友因为把钱丢在了地铁上被乞丐捡走,急需10万块钱,而女主去帮他筹钱的故事。经过三次重复奔跑,...  (展开)

> 更多影评710篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗拉快跑的评论:
feed: rss 2.0