大都会 メトロポリス (2001)

导演: 林太郎
编剧: 大友克洋 / 手塚治虫
主演: 井元由香 / 小林桂 / 冈田浩晖 / 石田太郎 / 富田耕生 / 若本规夫 / 泷口顺平 / 古川登志夫 / 千叶繁 / 小山茉美 / 隆大介 / 永井豪 / 本多俊之 / 青野武
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 科幻 / 动画 / 惊悚 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 意大利语 / 西班牙语 / 日语 / 俄语
上映日期: 2001-05-26(日本) / 2002-01-25(美国)
片长: 108 分钟 / Japan: 113 分钟
又名: Osamu Tezuka's Metoroporisu / Metoroporisu / Metropolis
IMDb链接: tt0293416
5星
34.1%
4星
45.5%
3星
18.6%
2星
1.4%
1星
0.3%

大都会的短评 · · · · · · ( 全部 2782 条 )

热门 /  最新 / 

0 卡卡洛特 看过 2011-01-30

大师的东西必看

0 beborn 看过 2010-08-14

一直对里面几个场景记忆犹新

0 南國紅豆北國枳 看过 2011-12-25

手塚治蟲的原作,大友克洋的腳本,兩位在日本動畫史上都留下濃墨重彩一筆的人物有了一次另類的合作。但若是大友克洋能擔任導演一職,我相信他對人性和工業化的思考一定能讓本片更加出色。影片在配色上頗有上世紀八九十年代之風,但有些顯得鮮豔得突兀,與整體的冷色調不太相襯。

0 [已注销] 看过 2008-09-10

手冢大神的遗作

1 渡边纯一姐 看过 2017-09-19

手塚治虫哦。本来以为是zz反乌托邦或是批判现实的,画面也壮观,结果看一会儿又成了蜘蛛侠狂干七堇年、钢铁侠爆操方舟子、金刚葫芦妹夹死复仇者联盟这一类的‘大战’片儿。低龄科幻。看完没什么感触的那种。画的很好,浪费了。

> 更多短评2782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大都会的影评 · · · · · · (全部 51 条)

存在矛盾的喟叹

饭强强 2011-12-04 14:18:45
宫崎骏曾经这样描述过大友克洋:“一个异能少年站立在东京废墟之上,人人都会说这是大友克洋。”多少研究大友克洋的人都会把这句话放在文章的开头,借大师之口表达对另外一位大师由衷的、崇高的敬意。这个超能力少年,怀着对人类命运的悲悯情怀,怀着对技术威胁人类生存的绝望... (6回应)
66有用 / 5没用

我无法停止爱你——《大都会》观后胡扯

★Lachesis★ 2008-09-05 00:24:06
知为什么,最近迷恋的都是未来世界的故事。 从《1984》到Starmania,乃至《白银时代》的一系列都能找到影子。 昨天看了赫胥黎的《美丽新世界》(Brave new world)。著名的反乌托邦三部曲:奥威尔《1984》、赫胥黎《美丽新世界》,以及扎米亚京《我们》。只剩一部了,... (9回应)
29有用 / 2没用

我从未说过我爱你

脱脂奶粉 2009-05-09 02:11:54

这篇影评可能有剧透

好好的故事,让大友克洋糟践了

锡兵 2008-03-09 13:40:32
手冢治虫对科技、人、机器人三者之间的伦理反思是非常深刻的。这种深刻从童话式的铁臂阿童木延续到乌托邦式的大都会,持续在希望与绝望之间。手冢治虫的价值在于不断挖掘未来的可能性,关于人和造物主的,以及人和自己的造物的。 挖掘需要毅力和才能。或许大友克洋具备第一个... (6回应)
12有用 / 8没用

多年后还记得看到结尾处的悲伤

cherry 2008-06-05 20:31:41
其实更喜欢宫某的画面的 这一部的颜色不那么绚丽,人物不那么清秀俊美 可是,很感人的情节 很多年前看的 但至今仍记得小女孩叫小男孩爸爸的时候心里复杂的感觉 觉得又好笑,有些甜蜜,有些悲伤 我相信人生来是恶的 所以没有很憎恨 但是很悲伤 当看到女孩失望,破败,掉落......... (14回应)
17有用 / 4没用

> 更多影评51篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大都会的评论:
feed: rss 2.0