回忆三部曲 Memories (1995)

回忆三部曲的短评 · · · · · · ( 全部 10717 条 )

热门 /  最新 / 

104 思阳 看过 2008-06-13

我悔,我悔,我大悔!我真的不该看这个片子,这完全是一个错误!我忘记在租碟网站把这个片子挪后了,它就出乎意料的给我及来了。我本来真的是,好期待看原著的说。看了这片子,再回想Hosseini在《A thousand splendid suns》里面的笔风,我真的觉得,这应该是一部多么伟大的书啊!现在完全被这部电影spoil了,我悔我悔我大悔!

77 danyboy 看过 2015-02-14

第一个虽然表现唯美且紧扣主题,但翻版塞壬寓意陈旧且格局过小,三星;第三个表现日本军国主义太过露骨,蒸汽朋克风格给三星;第二个最佳,黑色幽默,讽刺当代日本很多现象,如日美关系、公司文化、职员工作风格等,也最有今敏色彩,给五星。

44 恶魔的步调 看过 2005-12-24

《她的回忆》感觉可以改成Cowboy Bebop的角色重演一遍

25 Doublebitch 看过 2011-01-13

喜欢臭兵器 大炮之街看两遍才懂

4 赱馬觀♣ 看过 2012-08-30

森本的第一部分,当异形之旅遭遇歌剧魅影,视效意境最为突出,但!此非动画之所长,手绘画作难以呈现那种金属质感。而繁华如梦的段落证明编剧阵容确有今敏;冈村的第二部分,日本人很爱拍臭?臭蛋一往无前赴东京对比神隐少女之腐烂神进汤屋。其实臭气涉及人类味觉,非声画媒介之所长,好在黄雾弥漫众人掩鼻狂奔纷纷倒地的画面补足效果;大友的第三部分,就是炮林版的弗里茨朗大都会,“对机器的迷恋是充满感情的,这种感性的迷恋同... 森本的第一部分,当异形之旅遭遇歌剧魅影,视效意境最为突出,但!此非动画之所长,手绘画作难以呈现那种金属质感。而繁华如梦的段落证明编剧阵容确有今敏;冈村的第二部分,日本人很爱拍臭?臭蛋一往无前赴东京对比神隐少女之腐烂神进汤屋。其实臭气涉及人类味觉,非声画媒介之所长,好在黄雾弥漫众人掩鼻狂奔纷纷倒地的画面补足效果;大友的第三部分,就是炮林版的弗里茨朗大都会,“对机器的迷恋是充满感情的,这种感性的迷恋同时伴随着理性的恐惧,这是一种从手冢治虫身上继承而来的矛盾的情感,也是现代主义意识形态混合的产物。”……三个故事样态风格各异,主题指向高度一致:冷战终结后主要矛盾必然由外转内,意识形态如无法顺应时代做出调整,只会祸害无穷。难以消除的家庭心魔,秘密研制的生化武器,失去目标的赤红大炮……甚至是日美同盟。 (展开)

> 更多短评 10717条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回忆三部曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回忆三部曲的影评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

思考的猫 2007-07-13 07:56:10

忧虑的动画

在我成长的过程中,已经不知看了多少动画,小时接受的观念都是动画是给孩子们看的。随着岁月的增长,看了更多的动画,也渐渐明白,动画只是一种表现形式,它可以呈现很儿童化的内容,也可以表现很成人化的故事。同时,在动画中,人的想像力可以更肆意的驰骋,也就给了导演...  (展开)
werwan 2008-03-07 16:28:33

阴霾的记忆和现实-关于《回忆三部曲》

这篇影评可能有剧透

一个阴冷的春天,和隔壁宿舍的一北京哥们逃课淘碟去,被一张动画碟的封面吸引。上面印着《Memories》,还有三个画风迥异的人物,一个衣着华丽的女子,一个脏兮兮的男孩和一个机械质感太空服男人。之后,兴致盎然的碟片被光驱吸入,讲述了三个绝望的故事。这是我记忆中的《回忆...  (展开)
丁萌 2011-06-25 01:31:32

《回忆三部曲》的连贯性

在看这部动画片之前,就听说它是有史以来最难懂的日本动画(之一)。抱着好奇的心理试着挑战了一下,果然看得没头没脑。这倒不是说根本不知道故事在讲什么:三个故事很好懂,也不必赘述。唯一难以理解的倒是全局性的问题:为什么这部动画片题为Memories?毕竟,除了第一个故事...  (展开)
y同学 2007-06-11 23:23:34

可能会永远记得的一个精彩分镜头

她的回忆中:一个手指按下了落满尘土与污物的钢琴键 一瞬间场景从污水横流腐朽黑暗的太空船底层内就转到了鸟语花香清风拂面明媚灿烂的玫瑰园 惊在当场的当事人给了个360度全景拉了整一圈然后是更惊人的画中人爱娃从身后温柔的扑了上来就是一个热吻 这个镜头拍的很美 很有想象力...  (展开)
zunkii 2012-10-16 22:30:30

回忆三部曲の彼女の想いで之原形探索

熟悉动画大师大友克洋的朋友不可能不知道他的代表作--回忆三部曲, 这个由三个短片故事组成的动画电影甚至可以作为日漫的代表也不为过. 最初观赏的时候我最喜欢第二部?最臭兵器?, 讲述的是人类自作自受最后被自己制造的化学武器所灭亡的故事. 尽管情节非常幽默和轻松, 但主题还...  (展开)
麦飞 2014-09-17 10:50:06

《回忆三部曲》 在跳脱的风格中感受大师

《回忆三部曲》这部动画共三个篇章:《她的回忆》、《最臭兵器》和《大炮之街》,分别改编自大友克洋早期的漫画作品《Magnetic Rose》、《Stink Bomb》和《Cannon Fodder》。名义上动画的导演是大友克洋,但实际上并不是出自他一人之手,只有《大炮之街》由他亲自监督的,...  (展开)
雪降之风景 2007-05-31 22:32:05

大炮之街

看似平淡沉闷的生活背后是一场永远也不知敌人是谁的战争和一大群被欺骗的人民,而更令人恐惧的是,这可能已成为一场连统治者也不知道目的为何的战争。 就像这样的生活,这种机械化的生活,人人都只是公司里的一个小零件,从事着单一的工作,甚至不知道最后的结果是什...  (展开)
夏小初 2006-02-05 21:03:44

MEMORIES

这篇影评可能有剧透

<MEMORIES> [她的记忆] 2092年,人类已经开始了更大规模的宇宙开发,一艘参加宇宙救援工作的救援飞船丰田号在顺利完成一项任务后准备返航,这时突然收到了来自高磁场高危险被称为“宇宙坟墓”地区的求救信号,而求救信号的内容只是一首段选自《蝴蝶夫人》的女高音片断,本着《...  (展开)
带子狼 2017-03-15 22:01:14

大炮之街

这篇影评可能有剧透

大炮之街——本片是记录一家人一天的生活,孩子早上起来第一件事去膜拜墙挂着的战争英雄,画中人物英俊潇洒,披着红斗篷,目光坚定。家里贫穷拥挤,早餐上孩子想要买的玩具是音乐头盔,他的妈妈就说到考试的事情,说他不够勤奋又拿不到奖学金,爸爸一直看报纸沉默不语,然后出...  (展开)
soulyang 2009-12-30 20:56:26

“载体”“炮灰”

1、Magnetic Rose 你死了,记忆通过某种方式存留下来。许多年后的某一天,某人陷入这记忆之宫,被你的记忆摄住。你的记忆似乎成了某种实体,控制了不速之客的肉身,不对,记忆不可能成为实体,只是陌生人的意识与你的记忆叠合在一起,意识无法逃脱,肉身自然受困,如米格尔。...  (展开)

> 更多影评 129篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回忆三部曲的评论:
feed: rss 2.0