蒸汽男孩 スチームボーイ (2004)

导演: 大友克洋
编剧: 大友克洋 / 村井贞之
主演: 铃木杏 / 小西真奈美 / 津嘉山正种 / 泽村一树 / 斋藤晓 / 寺岛进 / 稻田彻 / 相泽惠子 / 小林沙苗 / 日比爱子 / 森宏子 / 阪脩 / 儿玉清 / 津田英三 / 中岛聪彦 / 柳泽荣治 / 长嶝高士 / 松本大 / 麻生智久 / 黑田崇矢 / 伊藤健太郎 / 朴璐美 / 西胁保 / 今村直树 / 服卷浩司 / 进藤尚美 / 立野香菜子 / 小林由美子 / 仮屋昌伸 / 小谷津典央 / 近藤孝行 / 星野贵纪 / 齐藤贵美子 / 白石凉子 / 樋口晓里 / 佐藤利奈 / 河野凉子 / 土井敏之 / 安东弘树 / 中村贺津雄
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
官方网站: http://www.steamboy.net/top.shtml
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-07-17
片长: 126 分钟 / Italy: 103 分钟(theatrical version) / Argentina: 127 分钟
又名: 蒸汽少年 / Steamboy
IMDb链接: tt0348121
5星
21.7%
4星
46.8%
3星
28.1%
2星
2.9%
1星
0.4%

蒸汽男孩的短评 · · · · · · ( 全部 3651 条 )

热门 /  最新 / 

63 贺兰迈克 看过 2016-03-15

画面非常精致,很有大友克洋的风格。但是剧情比较勉强,有刻意拼凑的感觉。对于画面党来说屌得飞起,但是如果想看剧情的话,这剧情跟好莱坞无脑片一个水平

17 Chris Tang 看过 2007-08-19

导演的野心很明显,可惜到后半部有些无以为继了。

3 碧落亦然 看过 2009-03-29

场面人设剧情音乐都让人停不下脚步,电影的节奏非常紧凑,让人难以一下子全然消化,但是更重要的是电影里其实并没有清晰的好人坏人之分,有的只是观念上的差异,更多的是对未来的不一样的解读……战争始终是最无法控制和最让人受伤的行径,而大自然的无法控制则不是人类所能驾驭的……末尾的情景的继续叙述让人感到着未来的不乐观和累和斯嘉丽的成长,前景是什么,迷失在一片蒸汽之中……

1 电漫 看过 2012-10-13

203 最后播cast的时候放的画面是最开始想要的全部剧情么 可以拍个2么~ 后来啊 蒸汽男孩就变成蒸汽超级英雄了~

2 旧书君 看过 2008-12-31

可以说是大友克洋惨淡经营的作品了。写实但华丽丝毫未减的画面(被冻结的爆炸瞬间),配上Steve Jablonsky震撼的原声,剧情一气呵成,片尾彩蛋预示着——蒸汽朋克狂想才刚刚开始。可惜的是,个个摇摆不定的人物之间的纠结关系是贯穿全片的明显败笔。顺便把科学狂人自嘲了个够。

> 更多短评 3651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蒸汽男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蒸汽男孩的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

锡兵 2005-10-23 00:09:09

大友眼中的科技永远领先对科技本身的认识

勿庸置疑,从《AKIRA》到《蒸汽男孩》,大友克洋一直非常卖力地驳斥科技泛滥的现状;同样勿庸置疑,他的驳斥具备相当的力道;更加勿庸置疑的是,他总是显示出后继无力的尴尬。仿佛只有两次例外,一次是在《老人Z》中,大友狠狠地恶搞了厚生省的全自动疗养计划,另一次是在《地...  (展开)
葛小妮 2005-08-22 23:07:37

大友的商业之作

日本导演大友克洋的大银幕新作。 雷的父亲与爷爷都是蒸汽机迷,他们发明了一种可以压缩无限蒸汽的装置。但是爷爷发现父亲已经被财团控制,痴迷于机器本身的力量而忘记了科学的目的,就决心破坏这个计划。为了赚钱认为怎么都行的美国财团在伦敦博览会上搭了巨大的帐篷,来展示他...  (展开)
思思李 2007-02-25 16:42:22

剧场版的制作费用

1958年 眠れる森の美女.(睡美人)       22億円 1968年 太陽の王子ホルス(太阳王子霍尔斯)      1億円 1969年 千夜一夜物語.(一千零一夜)          1.3億円 1977年 宇宙戦艦ヤマト(宇宙战舰大和号)         2億円 1978年 ルパンVS複製人間(鲁邦对...  (展开)
Jacky 2005-08-28 23:39:40

科技「以人為本」的疑問

[轉自 http://jacky.seezone.net/archives/001512.html ] 其實自己想看《Steamboy》好久,始終是大友克洋的作品嘛,但卻一直未買 DVD,所以也未看。而意外地發現,竟然在百老匯電影中心有上《Steamboy》,立即二話不說,乖乖買票。 上一年的日本動畫界是非常熱鬥的,三大動畫...  (展开)
龙猫 2009-04-16 00:08:53

战争与科学

放在电脑里很久的动画,今日看完,相当失望。 我最为重视的故事剧情在这部作品里模糊不清,完全不明白这部动画究竟想要表达什么。我唯一能明白大友克洋想说的就是:只要战争的欲望一天不在这个世上消失,科学就免不了会被战争所利用。然而就这么一个主题,在动画中也被表达得很...  (展开)
.ks.1. 2005-11-11 15:37:48

Steamboy(蒸氣男孩)...

終於都在大銀幕前看過大友克洋的電影﹐可算是還了一半的心願﹐另一半當然是想在戲院裡頭看一次《AKIRA》。還以為香港的片商都只會購入宮崎駿或藤子不二雄的作品﹐雖然香港的另類片種總比人慢一兩拍﹐但姍姍來遲也好過只能在家中觀看 DVD罷﹐但不知情底下的我早就買了影碟在家中...  (展开)
小熊熊熊啊 2005-11-07 09:30:49

科学不是杀人武器

这部动画用传统的二维营造出浓浓的英伦风情,雾都那灰蒙蒙的面纱被火车的一声轰鸣缓缓揭开了 时间,设定在19世纪中叶,一个开始由蒸汽动力来运转工业产品的时代 舞台,则是正在世界上首次举办万国博览会的英国 雷的一家都是发明家,父亲和祖父为了是否把蒸汽动力...  (展开)
大世界 2007-12-27 09:08:31

華爾無實

正如babyblue和tygoonray所說,這部電影很失敗,核心的東西沒有亮點(人物無特色,故事白開水,內涵挖掘不深)光是畫面好,只能算能動的繪本,看來大洋跟不上時代了.  (展开)
王牌飞行员 2014-02-02 13:00:54

架空历史,但对社会文化的描述有点单薄

1、架空历史的剧目中,《蒸汽男孩》评为四颗星。因为前有《大都会》才是五颗星的佳作。 2、人物薄弱。虽然没有讨好观众的角色,也没有明显好人坏人标签,但人物的描述还是有些薄弱。有点像是儿童剧。 3、社会文化的描述,仅为三星。 既然是架空历史,那么创作出来的这个社...  (展开)
琥珀 2011-01-04 07:21:04

STEAMBOY

初次知曉這部影片是在《漫友》2003年的某月刊上(寫到這裡一下子回到了初中一年級,那個每月必買<動感新勢力><動畫基地><動漫前線><動畫時代>的日子,癡迷於各種原畫集),一張B5的銅版紙上滿是天空藍,一個戴飛行帽穿連體服抱著金屬球的男孩站在工作台,“SteamBoy”的大標題...  (展开)

> 更多影评 64篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蒸汽男孩的评论:
feed: rss 2.0