云上的日子 Al di là delle nuvole (1995)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 维姆·文德斯
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼
主演: 苏菲·玛索 / 约翰·马尔科维奇 / 法妮·阿尔当 / 切瑞拉·凯瑟莉 / 伊莲娜·雅各布 / 文森特·佩雷斯 / 让·雷诺 / 吉姆·罗斯·斯图尔特 / 依蕾·莎丝特 / 彼得·威勒 / 马切洛·马斯特罗亚尼 / 让娜·莫罗 / 恩丽卡·安东尼奥尼
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 德国
语言: 英语 / 法语 / 意大利语
上映日期: 1995-10-27(意大利)
片长: 112分钟
又名: 在云端上的情与欲 / Beyond the Clouds
IMDb链接: tt0114086
5星
22.3%
4星
44.5%
3星
29.4%
2星
3.2%
1星
0.6%

云上的日子的短评 · · · · · · ( 全部 10363 条 )

热门 /  最新 / 

168 深海的心 看过 2008-01-17

爱情荒谬绝顶,傻瓜才会自投罗网。没有永久的爱情,只有永久的欲望。我说我爱你怎么样?你说,这好像是在明亮的房间里点燃蜡烛。寂寞让我泪流不止。

24 UrthónaD'Mors 看过 2010-03-21

我们在这漆黑途中遇到苦难、忧愁、孤独、悒郁、伤痛……最终归于死寂。愛情只有邂逅才是最美。我喜歡第四個故事

9 kingfish 看过 2006-03-22

安东尼奥尼,加上维姆文德思.还有一帮大腕.好看是不在话下的.

5 九尾黑猫 看过 2008-03-07

我的最爱之一

> 更多短评10363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

云上的日子的影评 · · · · · · (全部 313 条)

最后的欲望图谱

undersound 2006-01-25 23:19:52
也许是年龄所致,心气所使,大师们最后的作品似乎都比较平和安静一些.1996年,已入耄耋之年的安东尼奥利找来了那个曾经拍出《柏林苍穹下》这样略带黑色而却不失诗意的电影的德国导演温姆文德斯与他合作,制作了一部同样疏离,同样缥缈的《云上的日子》. 整部电影实际上是个故事... (99回应)
734有用 / 28没用

云上的日子

Aurora 2005-11-04 22:41:44
很久没有静下心来看一部片子了,有一些影片的感受已经随着看过之后偷懒的时间里流逝而去。于是捡起一部曾经看过的片子,温习那些影象,独白,纠缠的光和情节。 “一个男人在混沌的世界中游荡,游荡是男人钟爱的任务。他是导演,或是诗人,都不重要。不过他要是流浪汉或哲学家,... (15回应)
114有用 / 10没用

爱情是什么

小可 2007-07-27 01:15:30
我望向远方,看不清爱情的模样。 爱情究竟是什么。 爱情是一个眼神,一场对话,一支香烟,一杯红酒,一方雕花栏杆圈住的黄昏的露台。 又或者一次握手,一次拥抱,一次抚摸,一次亲吻,一次黎明到来之前床第间的缠绵。 爱情是一瞬间迸发的火花,温暖热烈,照亮一切,却转瞬即... (51回应)
131有用 / 31没用

嘿,安东尼奥尼!

柏邦妮 2006-11-07 13:44:45
嘿,安东尼奥尼!                 柏邦妮 昨天去文学系买安东尼奥尼电影周的套票,发现系里煞有其事端了一台点钞机。因我买得多,所以赠了一本薄薄小册子。里面引了一句大师的话:“这些是我在仅仅几个星期的工作中,在给了我永生难忘的激情的一次旅行中得... (17回应)
87有用 / 24没用

《云上的日子》:不存在的爱情

羊不不 2009-09-01 02:39:00
他是一名骑士,没有肉体,只有一副铠甲。夜宿城堡,贵妇人疯狂地爱上了谈吐不俗的他,费尽心机想和他上床,可骑士和贵妇人聊啊聊啊,聊到天亮,铠甲还在身上。卡尔维诺的《不存在的骑士》这一细节,更像个隐喻,爱情就是那披着铠甲的骑士,如果把铠甲脱了,里头是空空荡荡的... (18回应)
64有用 / 1没用

> 更多影评313篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云上的日子的评论:
feed: rss 2.0