云中的四重奏——《云上的日子》讲评手稿

折馨子 评论 云上的日子 4 2009-03-10 16:27:48
kenishy布老师|囧到极点
kenishy布老师|囧到极点 (且收东山雨,闲坐白云端) 2009-03-11 09:20:42

分析的太过了……这不过是个简单的爱情故事小品集,别让这么轻松温暖的东西,变得如此深奥,如此遥远。

折馨子
折馨子 (昔我初遷,朱華未希。) 2009-03-11 11:26:46

有这个可能。我也不过是探讨一部影片意义生成的可能性罢了。毕竟安东尼奥尼电影的魅力正在于此。

半年前我看了文德斯的回忆录,专门讲述他和安东尼奥尼合拍这部电影的过程,书中很少提到电影的构思和意韵,而是更多提到电影拍摄的平凡与艰辛。但书中却多次提到安东尼奥尼由于疾病而无法准确阐述自己意思时的痛苦,这是否可以说明:这部电影不能用简单的轻松温暖来解释。

刘小黛
刘小黛 (美酒醇妇庶几完满。) 2009-03-13 10:58:05

We are all beyond the clouds , between the life , up and down .

kenishy布老师|囧到极点
kenishy布老师|囧到极点 (且收东山雨,闲坐白云端) 2009-03-19 12:19:47

也许人生有很多深奥的含义,却无法一一表明,当时间亮出剪刀,我们的岁月嘎然而止的时候,是否所有的意义会持续到永远?没有人知道,也许永远都不会有人知道吧。

这片子我很喜欢,原因在于无论有多少深奥的东西,阐述的过程如此平滑简单,流畅自然。一如冰山的样子。就是有再多深奥的东西,也藏在海平面以下。

stephy
stephy (这个世界会好吗) 2009-12-25 11:05:44

也是最近才看的~

折馨子
折馨子 (昔我初遷,朱華未希。) 2010-03-02 23:18:53

已大幅修改,特此标注。

stephy
stephy (这个世界会好吗) 2010-03-02 23:28:06

谢谢通知

SMile
SMile 2010-03-07 12:28:53

多好的评论

青春游侠
青春游侠 (青春漫游,时间太多) 2018-05-11 12:04:29

目前看到的最恰切的影评。