倭寇的踪迹 (2012)

导演: 徐浩峰
编剧: 徐浩峰
主演: 于承惠 / 宋洋 / 赵圆圆 / 马君 / 徐福晶 / 马可 / 刘哲欣 / 姚未平 / 欧克勤 / 李桂生 / 薄冰 / 米娃·木拉提 / 肖勒娜依·艾尼
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-02-24(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: The Sword Identity
IMDb链接: tt2044077
5星
15.9%
4星
40.5%
3星
32.3%
2星
7.7%
1星
3.7%

倭寇的踪迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倭寇的踪迹的短评 · · · · · · ( 全部 6355 条 )

热门 /  最新 / 

41 taoxinxu释凡 2012-02-28

以为装X形式烂片,一睹庐山真面目后,发现是天崩地裂劣质闹剧。姑娘拿个破棍子在船后一晃,开外挂般狂灭N人。假倭寇耍酷,士兵脑子被驴踢了般分批被秒杀。人打架先对眼蹦腾,故意不动手。还三妞跟五男人说你们想干我们就像爷们般互相杀,对方居然真互砍,崩溃!台词至少比《画壁》雷一万倍,徐浩峰造孽

49 风间隼 2012-02-10

生涩而充满新意。文化、武术、荒诞,徐导书中所有的元素基本上都齐了。比起小说,故事线更集中在裘冬月身上,人物性格更丰满。最后的决斗开武侠片未有之新局面,看样子真是要开宗立派了。武戏有待圆融,文戏还有很大提高的空间。

21 芦哲峰 2012-02-29

一句话概括:创新是复古,装蛋又装逼。最大的优点是终于不飞来飞去了,有还原武侠本来面目的倾向和努力,值得肯定。缺点是又想玩严肃,又想玩幽默,以为这就是冷幽默。

0 辽东胖尊者 2012-03-11

真·CULT

> 更多短评6355条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倭寇的踪迹的影评 · · · · · · ( 全部164 )

一部入围今年威尼斯电影节地平线单元的中国影片,让很多人开始关注起徐浩峰这个人来。在此之前,我便听说过这位神人的种种传说,比如说他从楼上跳下来毫发无伤(但不知道是几楼),也读过他写的那本《逝去的武林》,是他散见于报端的关于武林历史研究的专栏合集。后来又在采访王岳伦的时候,听他谈起过这位美院附中时的同学,说徐浩峰高中那会就整天神神叨叨,喜欢钻研些《金刚......
......
281/311 有用 98回复
《倭寇的踪迹》:中国文化与武侠的突围 文/马庆云 徐浩峰是个文人,骨子里的东西是我所喜欢的,因为,我以前也是个文人。徐浩峰导演的《倭寇的踪迹》是个文人气质的电影,我现在还有文人气质,因此,我很喜欢这部电影。优秀的文人是带着巨大的审视力的,而且每每把自己置身于一种思想的困境当中,成为哲学悖论的殉道品——徐浩峰的《倭寇的踪迹》实际上也正是在中国悖论文化中......
......
228/252 有用 46回复
徐皓峰是一代宗师的编剧之一,看的时候,印象最深的是赵本山那段『里子面子论』,面子上抽根烟,可能里子就得杀个人。相信这段话是徐皓峰写的。读他的小说,是很奇特的经验,读他的影评集也是奇特的经验,以前从未读过这样的小说,这样的影评,非常的长知识。很难得。 《倭寇的踪迹》是他自编自导的电影(甚至武术指导也是),看这部电影也是奇特的经验,好看。另类。别具一格......
......
144/152 有用 28回复
看《倭迹》是种蛮奇妙的体验,好像回到了武侠电影的某个年代,历史的车轮并未沿着我们熟悉的轨迹前进,而是微微偏了个角度,驶上了另外一条道路,尽管还没走出多远,尽管走得磕磕绊绊,可是这新路向已经足够让人兴奋。 这片子放到港台武侠脉络中,应该是接近七十年代初的风格。那时的武打还没杂耍化,镜头语言还比较有味道。看得出,徐浩峰奉胡金铨为心中楷模并不是说说便算,......
......
55/61 有用 9回复

祖伊 积极的测试

祖伊 2012-02-13 18:36:56
看片前,问一个看过半截的同事这片如何,回答说“很怪”。试映场后的见面会上,几名观众的提问似乎像是在预言这部片子上映后的命运。被表演与对白闷坏的女观众声音打颤地质问导演“到底要干什么”,徐浩峰的脑残粉靠一张嘴巴就对影片和导演完成了语无伦次的“交口”,稍解门道的文艺男青年虽说从中看到导演对胡金铨的敬意,却也忘不了追问影片的“中心思想是什么”。大概......
......
52/61 有用 42回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倭寇的踪迹的评论:
feed: rss 2.0