倭寇的踪迹 (2011)

导演: 徐浩峰
编剧: 徐浩峰
主演: 于承惠 / 宋洋 / 赵圆圆 / 马君 / 徐鸥仪 / 马可 / 刘哲欣 / 姚未平 / 欧克勤 / 李桂生 / 薄冰 / 米娃·木拉提 / 肖勒娜依·艾尼 / 哈斯艳·叶尔肯 / 陈建兴 / 刘章印
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-02-24(中国大陆) / 2011-09-06(威尼斯电影节)
片长: 108分钟
又名: The Sword Identity
IMDb链接: tt2044077
5星
15.2%
4星
40.8%
3星
33.7%
2星
7.3%
1星
3.0%

倭寇的踪迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倭寇的踪迹的短评 · · · · · · ( 全部 8056 条 )

热门 /  最新 / 

161 JOJOORC/Z 看过 2012-02-10

真心喜欢,很好看。武打场景对习惯主流武侠片的观众是个巨大挑战,会觉得非常无聊甚至傻逼——除非对武术略有了解。看到在逝去的武林、武艺丛谈还有一些拳法书里提到的要诀比如脚部发力,还有还原度极高的倭刀等冷兵器还是很爽的。电影很难讨好一般观众,真正习武的可能又会挑出很多毛病,希望能多卖吧

123 桃桃淘电影 看过 2012-02-24

这片实在是与众不同,就像很严肃的扯淡。野心非常大,与大家习惯的武侠片完全不同,以至于它注定很多人喜欢不来。有些地方真是很好,包括导演之前小说里传达的一些东西,有些也确实很怪,好人动邪念,塔塔什么的。片子虽然没立起来,不过兴许对将来的武侠片有些启发。总感觉有点邪典的味道,哈哈

52 kingkongofkhan 看过 2012-03-03

抛却传统武侠电影浪漫化,超现实的美学技法,直接面对基本的武学要领,在写实之外还深得古典主义戏剧的神髓。而在剑戟片,极简范儿的混搭下,还是不动声色的冷幽默,硬喜感,一步步试探性的戳动你的恶趣味神经,严肃,正经但又荒诞,冷峻的画面质感与中近景的分镜使得影片更为风格化,故事也值得玩味

37 法兰西胶片 看过 2011-08-23

三星半。在此之前没有出现过的武侠片形态,文化细节编织得相当丰富,一看就是考据专家出手。但是影像手段在不整齐的表演质量中没有完全实施,动作设计在从文字向视觉上转换时拖了后腿,加上“内行看门道”的习惯,一般观众恐怕不易接受。

12 柏林苍穹下 看过 2012-02-27

“这是一个测试。”

> 更多短评8056条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倭寇的踪迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

倭寇的踪迹的影评 · · · · · · ( 全部 176 条 )

宇文翮 2011-08-31 15:42:17

科学武侠,改变武侠

一部入围今年威尼斯电影节地平线单元的中国影片,让很多人开始关注起徐浩峰这个人来。在此之前,我便听说过这位神人的种种传说,比如说他从楼上跳下来毫发无伤(但不知道是几楼),也读过他写的那本《逝去的武林》,是他散见于报端的关于武林历史研究的专栏合集。后来又在采访...  (展开)
林愈静 2014-05-12 11:03:07

中国的道统是什么?

徐皓峰是一代宗师的编剧之一,看的时候,印象最深的是赵本山那段『里子面子论』,面子上抽根烟,可能里子就得杀个人。相信这段话是徐皓峰写的。读他的小说,是很奇特的经验,读他的影评集也是奇特的经验,以前从未读过这样的小说,这样的影评,非常的长知识。很难得。 《倭寇...  (展开)
风间隼 2012-02-24 02:47:14

从此江湖有这一派——《倭寇的踪迹》

这篇影评可能有剧透

看《倭迹》是种蛮奇妙的体验,好像回到了武侠电影的某个年代,历史的车轮并未沿着我们熟悉的轨迹前进,而是微微偏了个角度,驶上了另外一条道路,尽管还没走出多远,尽管走得磕磕绊绊,可是这新路向已经足够让人兴奋。 这片子放到港台武侠脉络中,应该是接近七十年代初的风格。...  (展开)
和光 2012-02-28 06:15:11

光谈主题:有脸面有文化的武学高手出入境检查以及其它

有剧透,剧中人名记不清,可能描述会有失误,见谅。 徐浩峰的小说读过一些后基本上是可以猜出他电影的大概形态的,我没有想到的是留白的空间,比我想的要大。比如当看到贴身侍卫(宋洋饰)要海道防的大人跳河游泳时,我才恍惚觉出电影叙事大概方向以及在表面叙事底下,徐大概...  (展开)
kenso999 2012-02-25 00:26:27

倭寇的踪迹?支那的权谋!

这篇影评可能有剧透

只攻权谋,不练武功,待大难临头,才知其中危害。 近现代中国的历史,是充满血和泪的民族史,根据我从小从教科书上获得的知识,这段血泪史跟倭寇必然脱不了干系。“倭寇”这个词带有强烈的歧视性,意为矮,可见古代中国人开创了“种族歧视”的先河。到了近代,“倭寇”这个...  (展开)
蚂蚁牙黑 2017-07-12 23:06:35

与众不同的武侠片

《倭寇》开始的画面,是雨落残荷,不知道导演是否喜欢红楼那个桥段,林妹妹要“留得残荷听雨声”,只是落在开头,有些不明所以。或者导演有禅宗意境,那又是别样趣味,只是与影片脱太远,意境不谐。 《倭寇》的直白,恰恰正是那些富有象征意味的道具、人名、言语。四个老头围着...  (展开)
churchill 2012-02-13 14:13:30

这一场武侠,女人不用走开

这篇影评可能有剧透

当然,你可以说,《新龙门客栈》,林青霞、张曼玉,不是大侠,也是民间高手;《龙门飞甲》,周迅、范晓萱、李宇春、桂纶镁,个个身怀绝技;更不用说,金庸笔下那些姐姐,漂亮口耐还会做菜。 但是,这都是武侠世界里的男女平权,政治正确,养眼,女性市场,感情戏支点,让这些美...  (展开)
Chassit 2012-03-24 03:07:27

武术方面OK,作为一部电影实在烂到惨不忍睹

不剧透,咱就这么说吧。导演已经文艺得人话都不会说了。整个故事设定就很莫名,人物酷到连屁都懒得放一个,全都使出吃屎的尽头玩命表演,做作到让人忍不住笑场。平时不说话吧,一说到考据的东西就都滔滔不绝了,倭刀出处啊、戚家军啊啥的,知无不言、言无不尽。还有那一帮新疆...  (展开)
赱馬觀♣ 2012-08-26 15:18:08

功夫与足球

艾伯特评论东木某片,“有一处缺陷,就是它的情节。但由于我不确信情节与影片的成功有关,所以我也不确信那是缺陷。”徐浩峰的功力自然还差着东木一大截,所以将上面这句降级改写但原意保留:照理倭寇的踪迹是一部烂片,但由于它根本就没有照理去拍,所以未必是真的烂。 最不...  (展开)
和光 2012-02-28 08:40:40

再记细节:6.28新补充

这篇影评可能有剧透

严重剧透,慎入。 另外一篇 《光谈主题:有脸面有文化的武学高手出入境检查以及其它》 http://movie.douban.com/review/5323153/ “不是给她们饭了吗?” “知恩图报,她们这是在报答咱们那。” 裘下山后在田间练武一段,实为发泄情欲,镜头最后落在裘低头。 戚的贴身侍卫...  (展开)

> 更多影评176篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

倭寇,一个王朝的谎言? 来自误伤友邦 4 回应 2017-09-05
原著比电影更精彩 来自暮云深 19 回应 2017-06-14
无道之器——《倭寇的踪迹》导演手记 来自 11 回应 2017-06-13
《倭寇的踪迹》是部好电影 来自雨谷 1 回应 2017-05-29
是否是bug 来自junelee 1 回应 2017-05-27

> 去这部影片的讨论区(全部40条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倭寇的踪迹的评论:
feed: rss 2.0