倭寇的踪迹 (2011)

导演: 徐浩峰
编剧: 徐浩峰
主演: 于承惠 / 宋洋 / 赵圆圆 / 马君 / 徐鸥仪 / 马可 / 刘哲欣 / 姚未平 / 欧克勤 / 李桂生 / 薄冰 / 米娃·木拉提 / 肖勒娜依·艾尼 / 哈斯艳·叶尔肯 / 陈建兴 / 刘章印
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-02-24(中国大陆) / 2011-09-06(威尼斯电影节)
片长: 108分钟
又名: The Sword Identity
IMDb链接: tt2044077
5星
15.2%
4星
40.8%
3星
33.7%
2星
7.3%
1星
3.0%

倭寇的踪迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倭寇的踪迹的短评 · · · · · · ( 全部 7928 条 )

热门 /  最新 / 

73 袁牧 看过 2012-03-12

状况频出、个别表演脱线,不少剧情过于牵强。但仍是近年中国导演在武侠片,甚至类型片方面的大突破。你要喜欢金燕子在《侠女》中轻盈飘逸的双手剑,就定会喜欢戚家军脱剑膝前横的棍刀,会喜欢用火器代替狼筅的鸳鸯阵,导演完全不鸟好莱坞那一套和舞蹈化、杂技化的香港指风格,它日再造江湖,全仗此人。

64 风间隼 看过 2012-02-10

生涩而充满新意。文化、武术、荒诞,徐导书中所有的元素基本上都齐了。比起小说,故事线更集中在裘冬月身上,人物性格更丰满。最后的决斗开武侠片未有之新局面,看样子真是要开宗立派了。武戏有待圆融,文戏还有很大提高的空间。

44 亵渎电影 看过 2012-02-27

难能可贵的小成本,横店江南水乡三五个景,摄影美术服化简陋没办法,可惜的是剪辑配乐和导演的镜头语言都显得过于保守规矩模式化了,快准狠一招毙命的功夫转换成视觉语言时显得毫无趣味性和观赏性可言。想法很好,可惜观影过程比较吃力,不实验不娱乐两边不靠,舒心的是演员表演总算不抽风了。★★★

13 老晃 看过 2012-02-27

笨,有时也是种凌厉

11 Lan~die 看过 2016-06-24

“我们不是坏人,只是动了邪念。”好个名门正派。最后的武术步法&心理对决挺喜欢的,真实基础上稍作夸张,开创了极好的新武打风格——既真实又有理想中的潇洒。 张彻、古龙、徐皓峰之所以好看,是因为注重人物魅力和人物之间无处不在的引力,想看徐皓峰拍李寻欢。

> 更多短评7928条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倭寇的踪迹的影评 · · · · · · (全部 175 条)

科学武侠,改变武侠

败方MVP 2011-08-31 15:42:17
一部入围今年威尼斯电影节地平线单元的中国影片,让很多人开始关注起徐浩峰这个人来。在此之前,我便听说过这位神人的种种传说,比如说他从楼上跳下来毫发无伤(但不知道是几楼),也读过他写的那本《逝去的武林》,是他散见于报端的关于武林历史研究的专栏合集。后来又在采访... (100回应)
324有用 / 33没用

中国的道统是什么?

林愈静 2014-05-12 11:03:07
徐皓峰是一代宗师的编剧之一,看的时候,印象最深的是赵本山那段『里子面子论』,面子上抽根烟,可能里子就得杀个人。相信这段话是徐皓峰写的。读他的小说,是很奇特的经验,读他的影评集也是奇特的经验,以前从未读过这样的小说,这样的影评,非常的长知识。很难得。 《倭寇... (33回应)
192有用 / 11没用

光谈主题:有脸面有文化的武学高手出入境检查以...

和光 2012-02-28 06:15:11
有剧透,剧中人名记不清,可能描述会有失误,见谅。 徐浩峰的小说读过一些后基本上是可以猜出他电影的大概形态的,我没有想到的是留白的空间,比我想的要大。比如当看到贴身侍卫(宋洋饰)要海道防的大人跳河游泳时,我才恍惚觉出电影叙事大概方向以及在表面叙事底下,徐大概... (25回应)
59有用 / 9没用

> 更多影评175篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

倭寇,一个王朝的谎言? 来自误伤友邦 4 回应 2017-09-05
原著比电影更精彩 来自暮云深 19 回应 2017-06-14
无道之器——《倭寇的踪迹》导演手记 来自 11 回应 2017-06-13
《倭寇的踪迹》是部好电影 来自雨谷 1 回应 2017-05-29
是否是bug 来自junelee 1 回应 2017-05-27

> 去这部影片的讨论区(全部40条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倭寇的踪迹的评论:
feed: rss 2.0