倭寇的踪迹 (2012)

导演: 徐浩峰
编剧: 徐浩峰
主演: 于承惠 / 宋洋 / 赵圆圆 / 马君 / 徐福晶 / 马可 / 刘哲欣 / 姚未平 / 欧克勤 / 李桂生 / 薄冰 / 米娃·木拉提 / 肖勒娜依·艾尼
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-02-24(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: The Sword Identity
IMDb链接: tt2044077
5星
15.2%
4星
40.8%
3星
33.2%
2星
7.4%
1星
3.3%

倭寇的踪迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倭寇的踪迹的短评 · · · · · · ( 全部 7025 条 )

热门 /  最新 / 

48 头马 看过 2012-02-10

@MOMA。我们不是坏人,只是起了邪念。

36 亵渎电影 看过 2012-02-27

难能可贵的小成本,横店江南水乡三五个景,摄影美术服化简陋没办法,可惜的是剪辑配乐和导演的镜头语言都显得过于保守规矩模式化了,快准狠一招毙命的功夫转换成视觉语言时显得毫无趣味性和观赏性可言。想法很好,可惜观影过程比较吃力,不实验不娱乐两边不靠,舒心的是演员表演总算不抽风了。★★★

4 荔枝超人 看过 2012-10-10

在太廉价制作的基础上装腔作势过了头,怎么看都像拉长版优酷土豆微电影。

0 fiorile鱼 看过 2012-04-06

你喜欢古龙吗 很有特色的武侠片

> 更多短评7025条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倭寇的踪迹的影评 · · · · · · (全部 173 条)

科学武侠,改变武侠

人気小圆头 2011-08-31 15:42:17
一部入围今年威尼斯电影节地平线单元的中国影片,让很多人开始关注起徐浩峰这个人来。在此之前,我便听说过这位神人的种种传说,比如说他从楼上跳下来毫发无伤(但不知道是几楼),也读过他写的那本《逝去的武林》,是他散见于报端的关于武林历史研究的专栏合集。后来又在采访... (98回应)
300有用 / 33没用

《倭寇的踪迹》:中国文化与武侠的突围

马庆云 2012-02-26 22:10:05
《倭寇的踪迹》:中国文化与武侠的突围 文/马庆云 徐浩峰是个文人,骨子里的东西是我所喜欢的,因为,我以前也是个文人。徐浩峰导演的《倭寇的踪迹》是个文人气质的电影,我现在还有文人气质,因此,我很喜欢这部电影。优秀的文人是带着巨大的审视力的,而且每每把自己置身于一... (48回应)
249有用 / 28没用

中国的道统是什么?

林愈静-顾家男 2014-05-12 11:03:07
徐皓峰是一代宗师的编剧之一,看的时候,印象最深的是赵本山那段『里子面子论』,面子上抽根烟,可能里子就得杀个人。相信这段话是徐皓峰写的。读他的小说,是很奇特的经验,读他的影评集也是奇特的经验,以前从未读过这样的小说,这样的影评,非常的长知识。很难得。 《倭寇... (30回应)
161有用 / 10没用

积极的测试

祖伊 2012-02-13 18:36:56
看片前,问一个看过半截的同事这片如何,回答说“很怪”。试映场后的见面会上,几名观众的提问似乎像是在预言这部片子上映后的命运。被表演与对白闷坏的女观众声音打颤地质问导演“到底要干什么”,徐浩峰的脑残粉靠一张嘴巴就对影片和导演完成了语无伦次的“交口”,稍... (44回应)
56有用 / 11没用

> 更多影评173篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倭寇的踪迹的评论:
feed: rss 2.0