倭寇的踪迹 (2011)

导演: 徐浩峰
编剧: 徐浩峰
主演: 于承惠 / 宋洋 / 赵圆圆 / 马君 / 徐鸥仪 / 马可 / 刘哲欣 / 姚未平 / 欧克勤 / 李桂生 / 薄冰 / 米娃·木拉提 / 肖勒娜依·艾尼 / 哈斯艳·叶尔肯 / 陈建兴 / 刘章印
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-02-24(中国大陆) / 2011-09-06(威尼斯电影节)
片长: 108分钟
又名: The Sword Identity
IMDb链接: tt2044077
5星
15.1%
4星
40.9%
3星
33.6%
2星
7.4%
1星
3.1%

倭寇的踪迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倭寇的踪迹的短评 · · · · · · ( 全部 7717 条 )

热门 /  最新 / 

116 桃桃淘电影 看过 2012-02-24

这片实在是与众不同,就像很严肃的扯淡。野心非常大,与大家习惯的武侠片完全不同,以至于它注定很多人喜欢不来。有些地方真是很好,包括导演之前小说里传达的一些东西,有些也确实很怪,好人动邪念,塔塔什么的。片子虽然没立起来,不过兴许对将来的武侠片有些启发。总感觉有点邪典的味道,哈哈

63 释凡说影视 看过 2012-02-28

以为装X形式烂片,一睹庐山真面目后,发现是天崩地裂劣质闹剧。姑娘拿个破棍子在船后一晃,开外挂般狂灭N人。假倭寇耍酷,士兵脑子被驴踢了般分批被秒杀。人打架先对眼蹦腾,故意不动手。还三妞跟五男人说你们想干我们就像爷们般互相杀,对方居然真互砍,崩溃!台词至少比《画壁》雷一万倍,徐浩峰造孽

77 白发生 看过 2012-10-30

戏里戏外,开宗立派。

9 云中 看过 2012-02-24

令人哭笑不得的电影,挺难评价。

> 更多短评7717条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倭寇的踪迹的影评 · · · · · · (全部 175 条)

科学武侠,改变武侠

人気小圆头 2011-08-31 15:42:17
一部入围今年威尼斯电影节地平线单元的中国影片,让很多人开始关注起徐浩峰这个人来。在此之前,我便听说过这位神人的种种传说,比如说他从楼上跳下来毫发无伤(但不知道是几楼),也读过他写的那本《逝去的武林》,是他散见于报端的关于武林历史研究的专栏合集。后来又在采访... (99回应)
318有用 / 33没用

中国的道统是什么?

林愈静 2014-05-12 11:03:07
徐皓峰是一代宗师的编剧之一,看的时候,印象最深的是赵本山那段『里子面子论』,面子上抽根烟,可能里子就得杀个人。相信这段话是徐皓峰写的。读他的小说,是很奇特的经验,读他的影评集也是奇特的经验,以前从未读过这样的小说,这样的影评,非常的长知识。很难得。 《倭寇... (31回应)
181有用 / 10没用

光谈主题:有脸面有文化的武学高手出入境检查以...

和光 2012-02-28 06:15:11
有剧透,剧中人名记不清,可能描述会有失误,见谅。 徐浩峰的小说读过一些后基本上是可以猜出他电影的大概形态的,我没有想到的是留白的空间,比我想的要大。比如当看到贴身侍卫(宋洋饰)要海道防的大人跳河游泳时,我才恍惚觉出电影叙事大概方向以及在表面叙事底下,徐大概... (25回应)
58有用 / 8没用

积极的测试

祖伊 2012-02-13 18:36:56
看片前,问一个看过半截的同事这片如何,回答说“很怪”。试映场后的见面会上,几名观众的提问似乎像是在预言这部片子上映后的命运。被表演与对白闷坏的女观众声音打颤地质问导演“到底要干什么”,徐浩峰的脑残粉靠一张嘴巴就对影片和导演完成了语无伦次的“交口”,稍... (44回应)
58有用 / 12没用

> 更多影评175篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

居然比《十面埋伏》《战国》差远了 来自释凡说影视 52 回应 2016-06-17
原著比电影更精彩 来自暮云深 19 回应 2017-06-14
没人觉得笑点很傻逼吗 来自闲人 14 回应 2016-06-17
无道之器——《倭寇的踪迹》导演手记 来自 11 回应 2017-06-13
片花三支 来自Neuromancor 9 回应 2012-02-24

> 去这部影片的讨论区(全部40条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倭寇的踪迹的评论:
feed: rss 2.0