天涯明月刀 (2019)

导演: 徐浩峰
编剧: 徐浩峰 / 古龙
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: Moonlight Blade
暂无评分

天涯明月刀的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

37 空山 看过 2019-10-23

徐皓峰在《收获》2019年第5期发文《男人卖字》,讲述《天涯明月刀》的流产,哪位大佬有钱,投他啊!!!😭 “2016年,曾有商家邀我重拍《天涯明月刀》,接了单。古龙写此书时36岁,那年,我已比他大了7岁。惭愧,惭愧。 那年拍古装片,要有明确朝代,他小说没有。想起刘秉忠,草创一朝的谋臣。帮会控制了武林,几乎是古龙作品的统一设定,《天》里的反派依旧是帮会老大,我这代人少年即看香港黑帮片,熟而生厌。... 徐皓峰在《收获》2019年第5期发文《男人卖字》,讲述《天涯明月刀》的流产,哪位大佬有钱,投他啊!!!😭 “2016年,曾有商家邀我重拍《天涯明月刀》,接了单。古龙写此书时36岁,那年,我已比他大了7岁。惭愧,惭愧。 那年拍古装片,要有明确朝代,他小说没有。想起刘秉忠,草创一朝的谋臣。帮会控制了武林,几乎是古龙作品的统一设定,《天》里的反派依旧是帮会老大,我这代人少年即看香港黑帮片,熟而生厌。 觉得谋臣是新概念,因而想置换,扎入元朝史料,自不量力,要搞清谋天下的人是何思路------ 商家手紧,终未做成此事。” (展开)

15 老财 看过 2020-03-20

至今为止最接近古龙风格的导演出现了 别流产啊 古龙武侠片之所以难拍 拍了也差强人意就是因为拍不出古龙武侠的意境 而徐浩锋我认为是最能接近古龙意境的导演了!

5 tdy 看过 2019-02-01

只有一件事…古龙的故事……关键在人,人对,皆对……人错,皆死…就是这么直接,隐含许多的说法前提下~

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天涯明月刀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天涯明月刀的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

空山 2019-10-23 12:50:07

徐浩峰版《天涯明月刀》已经流产

徐浩峰在《收获》2019年第5期发文《男人卖字》,其中提到了《天涯明月刀》的流产。 2016年,曾有商家邀我重拍《天涯明月刀》,接了单。 那年拍古装片,要有明确朝代,他小说没有。 想起刘秉忠,草创一朝的谋臣。帮会控制了武林,几乎是古龙作品的统一设定,《天》里的反派依旧...  (展开)

> 更多影评 1篇


关于《天涯明月刀》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天涯明月刀的评论:
feed: rss 2.0