尽管如此 也要活下去的剧评 (100)

Aragaki 2012-06-23 21:40:58

最终回的结尾处两人的念白

最终回的结尾处瑛太和满岛光的念白配着钢琴声好美好美。 默默的记下来。 遠山さん。今日僕はひどい夕立ち降られました、友達だったやつの目から涙があふれるのをみました。雨が上がって、洗い流された町が光るのをみました。 远山,今天下了很大的雷阵雨,我看到了我曾经的朋...  (展开)
泪小鱼|念。 2011-07-27 00:44:18

夏日里的一杯清茶

打开第一话的时候我尚在捧着手机读书,邋遢的男生从阴影中露出面孔,竟然是瑛太君,于是有一搭没一搭的看了下去。 实在是简单到几乎泛滥的开场,因着去年一年里被东野大叔带红的层出不穷的推理系差不多都是类似的故事,比如赤色手指之类的。 耐着性子看下去,也不过是因为想多...  (展开)
鱼更 2014-01-28 09:50:14

很喜欢的一段对白

男女主角在最后一集的一段对白,听打出来的,希望没有很多错误。 「最近どうですか。」 “最近怎么样?” 「最近...あっ、電球取り替えました。」 “最近...啊,我换了一个电灯泡。” 「ああー...」 “啊...” 「遠山さんは?最近。」 “远山小姐你呢?最近怎么样?” 「昨日 ...  (展开)
苏嘤嘤 2017-08-29 21:12:05

我们怎么看待生命,我们就会活出怎样的生命

文哉说,人就像可怜的金鱼,脆弱而可悲地存活于世,一开始就不该诞生,于是他杀害了七岁的亚季。十五年,与此有瓜葛的人活得不成人样,他却至此至终不觉得自己是错的。 他不是没有生的欲望,他不是不知道自己的行为反人类反社会,出狱后,他的反社会冲动一直和理性作斗争。但这...  (展开)
本无缰 2012-06-19 06:46:28

【第九集】不坦诚的可爱

双叶在纸片上偷偷写下“我喜欢过你”,却不小心拿这片纸擦嘴了;洋贵对着电话的语音信箱留言说我从你那里得到了心,说的时候却忍不住把自己的眼睛蒙着。即使是不面对面,也是这么不坦诚的可爱啊。 远山双叶和深见洋贵是我见过最笨拙的一对,却是让我最有爱的一对之一...  (展开)
神秘金针菇 2011-11-23 15:00:06

一块砖的重量是否足够。

这篇剧评可能有剧透

【奇葩民族】 日本人真是这世上最纠结的民族,一个日本人的成长道路遍布各种对立与矛盾。和服与西装,瓷砖地与榻榻米,这都属表象。最让人惊异的是还在学校时的张扬狂妄与成年后的尊礼谦卑,虽知这是成长和入世使然,但这之间的飞跃,跨度之大程度之深实在匪夷所思。看看 告白 ...  (展开)
水泥脑袋 2016-01-11 10:31:00

双叶,你说过要给洋贵买袜子的,你忘记了吗?

这篇剧评可能有剧透

在不可能的时候,你闯进了我的生活,在可能的时候,你转身离去。 在困难的时候,我来看看能帮你做点什么,我基本上什么都会做,你只要一个冰冻甜橙。 监护人当然是有责任的,舌绽兰花也脱不了干系,人命赔不起,时光不倒流。 儿媳说,都十五年了,至于吗? 是的,忘记过去,珍...  (展开)
Codex 2011-10-09 12:51:59

重点剧情一览

这篇剧评可能有剧透

01 故事展开,每个人都有黑暗的过去,杀人复仇; 02 双叶和文哉感情既复杂又深厚,经过杀人事件后双叶性情的深处不得不藏着寡暗,“烦恼的时候,最好看看朝阳,看到朝阳,就会充满活下去的动力”; 03 母亲的黑暗属性全面爆发,惊现《丧失名字的女神》的小爽妈妈,深见的哭泣实...  (展开)
团小纸 2011-09-22 13:12:39

2011年的夏天那些阴雨的日子

2011年夏天,终于做了些决定然后用行动实现了它们;2011年的夏天第一次在另一个城市度过,却一直是雷雨交加;坐在13楼靠窗的位子,看车海,看夕阳,看懂很多却也看不懂很多。それでも、生きてゆく,魔咒一样的在这些文字里摸爬滚打,想找到排遣的出口。 看结尾时原本那些无法排...  (展开)
司徒雷登不要走 2017-04-30 19:41:09

生命是辆永不停靠的列车

这篇剧评可能有剧透

生命像辆永不停靠的列车,只要不手动拉闸,便无法预知列车终于何时何处。这也是生命的残酷所在,悲伤不停靠,快乐不停靠,一往无前且毫无意义地“永动”,罔顾生命本体的主观感受。 在观看《即便这样,也要活下去》的时候,我总感觉这份残酷性一直在被提及。活下去,并不出于乐...  (展开)
不限鲜®️ 2017-07-03 16:47:06

春又春,夏复夏,请坚强地活下去

这篇剧评可能有剧透

《尽管如此,也要活下去》的基调是一种说不出来的抑郁,第一集开始就给观众一种强烈窒息的感觉,所以很大一部分观众难以接受也很难看下去。故事讲述的是一个杀童案给犯罪者家庭和受害者家庭两个家庭持续长达15年的心里煎熬和精神伤害的故事。对于两个家庭的家人来说,都是不幸...  (展开)
静默之火 2011-11-19 21:53:27

痴念的羁绊

日本人和中国人最大的相似之处,就是同样的家族社会。一个人活着,往往不是为了国家,社会,也不是为了自己,而是为了家人。 很多人不能理解,男女主角怎么能苦逼成痴呆状--------15年啊。我们大家都有失去过亲人的经历,15年的岁月流逝怎么还不能抚平伤...  (展开)
七苦 2011-09-18 20:35:32

尽管如此也要勇往直前

追了一暑假的苦逼剧终于完结了。大约因为本身带着不起不落的情绪,所以即使看到这样的结尾也没有来回纠葛它。HAPPY ENDING的剧看多了,偶尔小悲一下很有醍醐灌顶之效。现实就是这样,并不是每天都能遇上善良的编剧。“XX和XX没有在一起,我再也不相信爱情了。”这种话,真是一...  (展开)
Bloodynight 2018-04-10 15:08:54

一听到别人跟我说 往前看吧 我就想死

这篇剧评可能有剧透

关于杀人者和受害者,杀人者家属和受害者家属的心理分析一层又一层展开,从男主父亲临死前那翻话开始,给这15年来假装平静的生活投下了一颗炸弹,原来这个家里每个人都是在自责 愧疚 悔恨中度过…父亲死后,从男主去找已经嫁作他人的母亲开始,这一家人开始慢慢接受这个案件的...  (展开)
joa 2011-10-23 22:06:31

值得一看的日剧

这篇剧评可能有剧透

从头到尾直到最后一集忍不住哭了,感动,释然,还是遗憾 亚季的死使两个家庭都背负了15年的债,心怀深深的怨念活了15年 请不要在亚季面前说抱歉,因为她也有努力地活了七年,请你们为她祈祷 感谢编导在最终回让嫌疑者和被害者的家庭可以平和相对,放下心中的积怨,让生的人...  (展开)
El, 不吃菇的蛤 2016-08-20 00:55:27

面对生死,就连时间都无法调制出上等药材。

这篇剧评可能有剧透

是什么呢? 是文哉的妈妈对亚季的妈妈讲出了“恨”,是双叶带着洋贵的小刀独自去找哥哥,是文哉在狱中见到他生母时留下的泪……是所有,每个人的表情、沉默、动作,和冲动。 文哉的妈妈恨亚季的妈妈是理所当然的,亚季的妈妈恨文哉的妈妈是理所当然的;两家人间的互帮互助也是...  (展开)
Caspar爬爬 2011-12-06 11:39:12

<尽管如此,也要活下去> 关于积极地生活与自我救赎

这篇剧评可能有剧透

断断续续花了一周时间看完 <尽管如此,也要活下去>。缘起对瑛太和大竹忍的热忱,另外还有对第70届学院赏黑马的好奇,没想到在明快的色彩和节奏为主流的夏季档中遇到这么有深度的一部剧。 ~苦逼的题材 其实对此剧的老套题材不是很感冒。受害者被杀了,受害者家属和犯罪者家属15...  (展开)
卡珊 2018-03-19 16:00:28

每个人,都要活下去

这篇剧评可能有剧透

看完这部剧,我是坂元裕二的粉,台词和细节太深刻了。 这个故事的设定是个悲剧,一个七岁的小女孩,在山上放风真被还是中学生的少年A锤击而死。这件事情被媒体称之为“日月山湖少年A事件”,成为当年的一大新闻热点。 第一集 最开始的视角是从受害人家里开始的,小女孩亚季...  (展开)
燃える海 2014-06-03 19:06:03

没有人会凭空消失——杀人之罪与罚

为什么不能杀人?因为还不起。 对于杀人犯,最糟糕的惩罚方式1,是犯人被受害人家属复仇杀死。 人类这般可悲的生物,不知为何生存却又生活着。 但凡杀人犯尚有良知,以死偿命绝非谢罪,而是解脱。 而复仇者此时又成了杀人犯,将要继续背负延续的罪孽。 “如果不想增加悲伤,...  (展开)
aboutBB妙 2018-07-31 16:03:25

人生如清茶

这篇剧评可能有剧透

“人生就像一碗清茶,只会苦一阵子,不会苦一辈子。”这是东野圭吾在《嫌疑人x的献身》里的话。我一看完这部剧就想到了它。 日剧总是这样,嬉笑怒骂中直面惨淡人生;光影流转中看遍世态炎凉;涓涓细流般的对白却如倾泻而下的瀑布一样击打着你的心灵。刺破平静水面的锐利冰封,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共100条)

订阅尽管如此 也要活下去的剧评