尽管如此也要勇往直前

追了一暑假的苦逼剧终于完结了。大约因为本身带着不起不落的情绪,所以即使看到这样的结尾也没有来回纠葛它。HAPPY ENDING的剧看多了,偶尔小悲一下很有醍醐灌顶之效。现实就是这样,并不是每天都能遇上善良的编剧。“XX和XX没有在一起,我再也不相信爱情了。”这种话,真是一副深受少女漫画和台韩言情的花痴形象。
远山最后还是亲手推开了深见。因为是少年A的妹妹。
——“希望在和我牵着的手的那端,能有人牵起你的手。”
——“希望这份心意能到达那只牵着你的手,带你走过悲伤。”
拗口的台词,我倒退了一遍才看明白。他俩是真的不会在一起了。被害者的家属,和加害者的家属,中间的横沟不是什么山无棱天地合能够弥补的。这才是现实。很好。
看到两人在朝阳里,心底默念着“向前”的时候,相似的,某些生活的信念扎进自己心里面。我的那些充满着犹豫、害怕面对、无措的负面力量,再怎么耀武扬威,也敌不过明天的朝阳吧。需要自己亲自面对与应付的那天迟早会到来,也终究会结束。在此之前,只需勇往直前便是。
虽然对自己这种瞬间倍增的信心的持久性不抱什么信心,但有总比没有好。嗯。
远山最后还是亲手推开了深见。因为是少年A的妹妹。
——“希望在和我牵着的手的那端,能有人牵起你的手。”
——“希望这份心意能到达那只牵着你的手,带你走过悲伤。”