重点剧情一览

01 故事展开,每个人都有黑暗的过去,杀人复仇;
02 双叶和文哉感情既复杂又深厚,经过杀人事件后双叶性情的深处不得不藏着寡暗,“烦恼的时候,最好看看朝阳,看到朝阳,就会充满活下去的动力”;
03 母亲的黑暗属性全面爆发,惊现《丧失名字的女神》的小爽妈妈,深见的哭泣实在是虐;
04 双叶家案件发生后的现状,三崎父亲下跪认罪,三崎母亲崩溃,爆出了文哉不是亲生儿子的消息;
05 很神的一集,双叶偷偷牵深见的手,两人就想洗澡猥琐与否进行争辩,双方第一次让人觉得交流没有杀人事件的障碍。姐姐妹妹的对话很感人,文哉出现。深见母亲的独白太神了;
06 深见母亲略微神经质的说话,文哉想和双叶一起远走高飞。深见刮了胡子,纸金鱼的意象。双叶深见关系再次僵化,文哉身份完全暴露;
07 护士与文哉的一段感情故事,更深的了解了文哉行凶的原因,人是一种被束缚的生物,文哉认为死可以解脱。文哉欲再次行凶,但就此忍住了。深见母亲说:“并不是永远不会幸福”;
08 文哉再次行凶,果园爷爷的女儿成为植物人。文哉到深见家,母亲小心翼翼的应付后和文哉发生冲突。深见深情的表白;
09 文哉被通缉,回到自己的家,了解了亲生母亲的死因。文哉和深见首次相见,互相揪打在一起。双叶一家人因伤人事件被迫分离;双叶送给深见冰冻橘子,在纸上写“我喜欢过你”,最终离开;
10 深见找到双叶,双方都不想让对方成为杀人犯。深见双叶双方母亲说出彼此的心里话,放下了芥蒂。受害人父亲被迫给女儿签安乐死协议。文哉自杀,深见对其人工呼吸,唯一的腐点。深见说出自己的心里话,边哭边笑着吃蛋炒饭,这段很神。文哉决定自首;“新的一天开始,无论快乐还是痛苦,幸福还是无常,无论或者有没有意义,今天都会开始”;
11 深见双叶家人一同祭拜亚季,大家都宽恕了彼此。深见对双叶笨拙的表白,双叶平静地回绝了,做出了伟大的决定,“我希望踏实地活着。”文哉探监那段太揪心。最后,大家都找到了最踏实的生活。