阿尔卑斯 Αλπεις (2011)

导演: 欧格斯·兰斯莫斯
编剧: 欧格斯·兰斯莫斯 / 埃夫西米斯·菲利普
主演: 昂格利基·帕普利亚 / 亚里安妮·拉贝德 / Aris Servetalis / Johnny Vekris
类型: 剧情
制片国家/地区: 希腊
语言: 希腊语
上映日期: 2011-10-27(希腊)
片长: 93分钟
又名: 非普通服务(台) / Alps
IMDb链接: tt1859446
5星
7.1%
4星
27.9%
3星
44.4%
2星
17.5%
1星
3.1%

阿尔卑斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿尔卑斯的短评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

热门 /  最新 / 

2 鸡头井。 看过 2015-05-07

那个体操运动员是导演的老婆哎,貌似在《龙虾》里也会出演。

0 KUMA 看过 2013-03-31

Le réalisateur grec poursuit son récit audace au sein d’un univers guindé construit selon ses propres théories contre tous nos repères sociaux. L’âpreté du propos greffée d’une sévérité formelle dégag... Le réalisateur grec poursuit son récit audace au sein d’un univers guindé construit selon ses propres théories contre tous nos repères sociaux. L’âpreté du propos greffée d’une sévérité formelle dégage une amertume inconsolable mais creuse. Aride, et sans grâc (展开)

0 蘭女 看过 2012-09-09

想起P.A.替身天使这部漫画...

0 [Deleted] 看过 2013-01-07

我猜就是,越是冷漠,越是奇怪的性关系。

0 neo(pain) 看过 2012-03-28

substitutes

> 更多短评 226条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿尔卑斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿尔卑斯的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

seamouse 2011-09-12 22:02:55

不可收拾的表演性人格

(原载腾讯娱乐,为威尼斯电影节报道期间撰写) 想要演好戏,是需要高水平的难事;想要故意演不好戏,则是需要让水平更上一个台阶的超难事情。希腊电影《阿尔卑斯》,就以一个蹩脚的体操开头和一个流畅的体操结尾,完成了一套循环动作,至于作为这套体操动作评委的观众该打多少...  (展开)
VCD影促会 2019-07-26 14:26:04

非普通服务的“真实”与“虚假”

本文来自:张冠伦 一个名为「ALPS」的神秘组织,其成员皆以阿尔卑斯山的各个山峰命名,最高峰「白朗峰」即为首脑的称号。这个组织专门以角色扮演的方式协助人们走出亲友过世的哀恸,他们不只会穿上死者前的衣物,还会仔细了解死者的习惯、喜好和说话方式,力求能有完美的演出。...  (展开)
開到荼蘼花事了 2014-06-19 00:13:14

《非普通服務》:「真實」與「虛假」

一個名為「ALPS」的神祕組織,其成員皆以阿爾卑斯山的各個山峰命名,最高峰「白朗峰」即為首腦的稱號。這個組織專門以角色扮演的方式協助人們走出親友過世的哀慟,他們不只會穿上死者前的衣物,還會仔細了解死者的習慣、喜好和說話方式,力求能有完美的演出。希臘導演尤格.藍...  (展开)
罗宾汉 2018-06-19 01:11:05

整部影片以碎片化状态呈现

这篇影评可能有剧透

兰斯莫斯这部较少谈论的作品其实并不算差,依然带有浓厚的作者标签风格,只不过剧本较弱化,多条人物线索处理失衡,导致探讨的主题无法深入。影片延续着导演对建构乌托邦以及设定/打破规则的嗜好,而这个为死者亲友提供情感服务的特殊团体更像是一种地下组织,松散而不具有严密...  (展开)
薄雾微光 2020-05-15 10:34:01

非普通服务

女绳操运动员与她的教练,女护士这三人,听命于救护车男医生宣布:“组织命名为‘阿尔卑斯’,第一,它不会暴露我们活动的性质,第二,它具有象征性,并不可取代。我以最高峰勃朗峰命名,你们可选取较矮山峰命名。” 如此,以“阿尔卑斯”命名的另类公司就此展开工作。他们蹲守...  (展开)
有美堂暴雨 2017-04-25 03:07:02

现实版妄想代理:“我真的需要被需要”

喜欢这部比attenburg多。 现实版妄想代理人。发现了我喜欢今敏和欧格斯的共同点。 救护车驾驶员需要的是控制感和在这个组织里的成就感,教练需要的是对体操运动员表演内容生杀予夺的权利,女护理需要的家庭和亲情,女体操运动员需要的是被承认被肯定。枯燥无聊的生活中,无法创...  (展开)
Lily 2021-02-15 03:11:30

社会学试验场

这篇影评可能有剧透

阿尔卑斯是我小时候常吃的糖的名字(其实昨天才刚吃了一颗),也是欧洲最大的山脉。正如片中“勃朗峰”所说,这个名字不会透露我们是做什么的,也能在气势上显得不输。就是这么正经地取了名的公司,却干着在大多数人眼中匪夷所思的工作—扮演死者,告慰亡灵。 影片一开头就是一...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求子木? 来自Formes 2016-04-12
Award 来自墨 崢 2012-06-18
teaser 来自kulilin 2011-08-31

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《阿尔卑斯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿尔卑斯的评论:
feed: rss 2.0