沉睡的美人 Bella addormentata (2012)

导演: 马可·贝洛基奥
编剧: 马可·贝洛基奥 / Veronica Raimo / 斯特法诺·鲁利
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 阿尔芭·洛尔瓦彻 / 玛雅·珊萨 / 托尼·塞尔维洛 / 米凯莱·里翁迪诺 / 吉安马可·托格纳奇 / 法布里奇奥·法尔科
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 意大利语
上映日期: 2012-09-06(意大利)
片长: 115分钟
又名: Dormant Beauty
IMDb链接: tt2184227
5星
9.0%
4星
37.3%
3星
46.6%
2星
5.3%
1星
1.9%

沉睡的美人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉睡的美人的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

0 豆豆 看过 2013-02-11

没字幕!

1 vivi 看过 2017-05-06

政治、宗教或职业,情感和理智,所有这些都教不晓任何人究竟如何面对生死。阿姨再次展示流利意语。#9119

1 Charlotte 看过 2013-09-20

闷,颇不平静,犯烟瘾 9/20@意大利文化处

2 ruru酱 看过 2013-06-18

真的拍得很一般。

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-11-11

生与死的话题,侧面描述不同的观念。

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉睡的美人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉睡的美人的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

seamouse 2012-09-15 08:28:21

遭致抗议的影像报告文学

  5月9日和2月9日,相隔21年的两个于意大利人意义非凡的日子,均被著名导演马可·贝罗奇奥以精彩的电影故事予以记忆。前者是1978年5月9日,曾先后5次出任意大利总理的天主教民主党领袖阿尔多.莫罗,在遭到绑架55天后,被红色旅“人民法庭”处死后者是2009年2月9日,发酵多年...  (展开)
乔酒 2012-10-15 05:50:36

永不沉睡的硬刺

永不沉睡的硬刺 马可·贝洛奇奥小传: 马可·贝洛奇奥(Marco Bellocchio )1939年出生于意大利皮亚琴察大区的小镇Bobbio,与中国观众相对熟知的贝托鲁奇并称为意大利影坛国宝级两大巨匠。他的作品自1965年获得威尼斯电影节“最佳创作剧本奖”与“最佳导演奖”起,便在四...  (展开)
kaddish 2019-05-06 20:21:51

沉睡的美人 观后

这篇影评可能有剧透

关于是否允许安乐死,是否允许自杀,群体与个体,宗教与死亡的话题。果然是法国人,最优解还是爱。背景,是围绕一位沉睡了十七年的少女是否应该被安乐死展开的。不过真的只是背景,在每个故事的电视机上,人们的赌博调侃中露一下脸而已。 开头二十分钟可能会感到十分无趣,因为...  (展开)
烟枪 2020-11-25 02:18:47

安乐

这篇影评可能有剧透

影片中参议院为了结束妻子的痛苦拔掉了妻子的氧气管,这是他对于生命的尊重方式,就像《百万美元宝贝》的结局一样。而他对于举国上下人尽皆知的关于沉睡了17年的植物人女孩是否应该安乐死同样保持着与他的行为一致的立场,这让他与反对安乐死的女儿陷入矛盾之中,也让他与所处...  (展开)
芭芭拉 2017-05-09 10:37:36

篇章式多段落多线索故事

这篇影评可能有剧透

本片属于多段落多线索的故事,故事背景以意大利人人皆知的植物人去留问题为背景,讲了包括植物人家长在内的四组不同信仰、不同社会阶层的人,对于是否执行安乐死问题的观点和态度。 背景故事:艾伦那是个植物人大美女,妈妈是个著名演员,爸爸和哥哥是三流小演员。艾伦那沉睡1...  (展开)
混沌君 2014-10-26 01:36:42

挽救生命,还是尊重自由?

这篇影评可能有剧透

主题是讨论家属和社会是否有自由结束植物人的生命。发生在植物人(她成为植物人已十七年)Eluana生命的最后六天。是否应该结束植物人的生命,社会上一直有两种声音。电影有四条线:一是Maria一家:Maria的父亲是议员,母亲不幸得了重病,痛苦中请求丈夫结束自己的生命,议员先...  (展开)
chestnut girl 2013-09-03 12:38:28

睡美人 (HKIFF 2013) (寫於2013年4月9日)

一九九二年,23歲的意大利女郎 Eluana Englaro 遇上車禍,成了植物人。Eluana 的父親要求為女兒進行安樂死,此舉引發全國激烈辯論,歷時十七年之久,最終法院於二00九年判 Eluana 父親得席,可以終止 Eluana 的生命。兩年後,意大利名導演 Marco Bellocchio 以此事作為背景,...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

问个细节 来自月亮忘记了 2 回应 2020-10-25
求字幕! 来自ModemLogic 4 回应 2014-03-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉睡的美人的评论:
feed: rss 2.0