阿尔卑斯 短评

热门 最新

0 Ariza 看过 2012-03-25

this director really not my cup of tea~!

2 scaryzion 看过 2013-03-03

近乎白开水的片子,无聊到家。威尼斯电影节的评委是为了装逼才给这片最佳剧本的吗?

3 水仙操 看过 2012-11-16

IFI小厅只有五名观众,前面坐了对基友在半场时一个消失在另一个身前。假扮亡者、询问急救车上垂死的网球女孩最喜欢的明星是谁(皮特德普裘德洛)、按时回家给父亲滴眼药水、“你昨天没出席”“我在替人值班”“可你的咖啡杯是干净的”、世界上最好的体操教练。比狗牙又少分指涉意图的故作怪诞。

2 幸运儿与脱身术 看过 2013-03-15

故事的想法是一个好想法,但是缺少内在的驱动力,使得电影前半段剪辑凌乱,毫无逻辑,而突然的转变又让人感到莫名其妙,不知所踪。

2 九尾黑猫 看过 2013-02-02

好的创意不见得总有好的效果。更像是玩了一个文字游戏,一会儿是真一会儿是假扮的,逐渐这些开始融为一体,这个游戏便宣告毙命。可是真正能从中看到的对人性复杂的探讨却少之又少。只不过是,一次实验。

1 caleb 看过 2012-03-28

從替代之中尋求慰藉

2 桃桃林林 看过 2013-01-11

比较无聊

0 [已注销] 看过 2012-12-29

实验性极强,揭示体操界的一些潜规则,只是表达方式有够自我

0 低端X口帝琉苏 看过 2013-01-20

无字幕啊,一半的时候片源还坏掉了,悲剧……

1 胤祥 看过 2015-12-15

所谓“希腊怪异浪潮/希腊新浪潮”旗手的作品,又是说清楚会死那种极简主义,不看剧情简介能看明白才是脑洞够大。看侯掰掰尚还算有耐心,看兰斯莫斯只想吐槽……这就是双重标准区别对待的典型。兰斯莫斯的问题是过度概念先行,编他的故事就好了,哪管什么情理……

0 [已注销] 看过 2011-10-17

Not as striking as Dogtooth, not as deep as Attenberg, kinda disappointed. BUT, i saw the director himself and Athina (again), so it's fine :)

0 KUMA 看过 2013-03-31

Le réalisateur grec poursuit son récit audace au sein d’un univers guindé construit selon ses propres théories contre tous nos repères sociaux. L’âpreté du propos greffée d’une sévérité formelle dégage une amertume inconsolable mais creuse. Aride, et sans grâc

0 蘭女 看过 2012-09-09

想起P.A.替身天使这部漫画...

0 Nightingale 看过 2013-01-07

我猜就是,越是冷漠,越是奇怪的性关系。

2 陆支羽 看过 2013-01-17

3.5。1.兰斯莫斯再叙吊诡小群像,犀利冷感不如[狗牙],但更重故事内力。2.阿尔卑斯山具有纯粹象征性质。3.明星小贴士:皮特德普裘德洛弗里曼。4.死亡并不是结束,而是新的开始。5.首尾两场带操,一黑一红,贴合情绪。

0 neo(pain) 看过 2012-03-28

substitutes

0 鬼腳七 看过 2018-01-11

有几场戏相当好看,但是整个剧情吧,极简到不看简介根本不知道在讲啥了。兰斯莫斯也是一代B王

2 HurryShit 看过 2012-08-31

Yorgos Lanthimos下部片的台灣片名可以考慮翻成「非普通無聊」。

1 有心打扰 看过 2017-02-08

2.5 欧格斯·兰斯莫斯导演总能给出一个非常有意思的“设定”,这次的“设定”是一个匪夷所思的职业。对于参与死者替身的四个人物除了本身的职业没有更多的背景介绍,一切都处于架空的状态中,以至于观众从头到尾都是冷眼旁观,没有情绪代入,或许这也是导演意图。整体下来,有点boring,略失望。

0 kylegun 看过 2015-04-30

殡葬客服,派人饰演过世亲属,缓解亲属哀伤。谁知人人沉迷角色扮演,终究失去自我。“棍子变红的话,说明你既不可靠又没能力哦~”片子给人感觉太冷,黑色冷漠多于荒诞幽默

<< 首页 < 前页

> 去 阿尔卑斯 的页面

阿尔卑斯 Αλπεις

导演: 欧格斯·兰斯莫斯

主演: 昂格利基·帕普利亚 / 亚里安妮·拉贝德

类型: 剧情

地区: 希腊

片长: 93分钟

上映: 2011-10-27(希腊)

预告片
> 豆瓣违规公示