德国艺术 The Art of Germany (2010)

导演: BBC
主演: Andrew Graham-Dixon
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2010
集数: 3
单集片长: 180分钟
又名: BBC
IMDb链接: tt1672686
5星
28.9%
4星
51.5%
3星
17.9%
2星
1.7%
1星
0.0%

德国艺术的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

德国艺术的短评 · · · · · · ( 全部 230 条 )

热门 /  最新 / 

4 Ivi 看过 2011-02-07

怎么觉得解说员同学有点不靠谱啊

0 柏林苍穹下 看过 2014-11-05

暴风眼中的德国艺术发展历程,可谓半部政治史。

0 石板 看过 2013-12-03

★★★★

0 山鬼 看过 2012-09-13

森林以及后代

1 El Guaje 看过 2013-05-17

非常喜欢关于黑森林和哥特风的叙述。说实话我觉得艺术和美本身是无关乎道德的,当然艺术创作可能会有道德情操的寄托。在柏林的国家历史博物馆里看着日耳曼尼亚的蓝图,依旧觉得甚美甚宏伟。

> 更多短评230条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德国艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

德国艺术的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Dexter.Yy 2011-05-31 11:56:10

8:00左右那些表现German lands的插画

出处是15世纪的纽伦堡医生和藏书家Hartmann Schedel编撰的《纽伦堡编年史》(Nuremberg Chronicle),这本书其实是世界史,全书有上千副像这样色彩鲜艳的木刻画,可以在强大的艺术图像数据库Bridgeman Art Library搜索到! http://www.bridgemanart.com/image/German-School-1...  (展开)
刘六一 2019-01-13 09:22:27

Franz Xaver Messerschmidt的怪人头像 (第一集末尾)

这篇剧评可能有剧透

第一次听说雕塑家Franz Xaver Messerschmidt的大名,就被他诡谲怪诞的作品所吸引。 1736年2月6日,Messerschmidt出生于当时巴伐利亚的维森斯泰希(Wiesensteig,现属于巴登符腾堡州),1783年8月19日在布拉迪斯拉发(Pressburg)逝世。是一位活跃于巴洛克和古典主义时期的德国-...  (展开)
嘉木 2018-12-12 11:35:07

笔记

-森林母题:格林童话小红帽、哥特艺术 -“分裂”:战时的扭曲和人性的复兴(“你必须对此沉思”)、画魔鬼比画人更有血肉(伊森海姆祭坛屏风)、1500年杜勒的自画像像基督、基督之死成为一种新的艺术语言 -慕尼黑美术馆是希特勒要求造的 -汉堡:伦格(肺结核患者),表现孩子和...  (展开)
Graciberry 2018-02-09 21:13:19

Notes

这篇剧评可能有剧透

E01 哥特式的科隆圣彼得大教堂,来自1BC古罗马人入侵德国地区时对大片高耸原始森林的印象(歌德),教堂里扭曲精致的塑像则是森林里的生灵; 中世纪德国=城邦、州郡、封底,属于西班牙奥地利王室,后者归顺圣罗马帝国; 德国文化的外部来源伴随商贸经济; 画中的恶魔比圣人更神...  (展开)
豆豆 2017-07-27 00:03:16

机器轰鸣 神灵沉睡-现代化的代价

我们必须要为此付出代价! 画下轧钢厂的门采尔知道,现代德国正在工业化的铁蹄之下沦为某些人的地狱。这里将没有老弱妇孺的栖身之地。瓦格纳藐视这邪恶透顶的世界,在歌剧的音符中,他让自己的灵魂进入那个古老神话的梦幻空间,寻求庇护。巴伐利亚山顶的新天鹅堡中,路德维希二...  (展开)
豆豆 2017-07-13 23:23:29

元首魔影-人类是他的材料

所谓“堕落艺术”就是不符合纳粹意识形态的各种现代画作,对战争的批判,对人性的审视,在一个施行独裁的政党领导之下,这些自由都是不允许的。 集中展示,正如那位敏锐的犹太作家所言:对于观众来说,这里就是集中营。 希特勒,这位被艺术学院拒绝的建筑爱好者,把有远见艺术...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南国小台 2013-04-09 20:29:09

德国艺术小结

1、科隆大教堂,像森林,阴森恐怖;文艺复兴时期(代表丢勒)的德国艺术还停留在中世纪对恶魔的迷信中;对人的情感和现实的刻画非常独到;椴木雕刻;新教运动失败,宗教改革后还是四分五裂;德累斯顿的巴洛克艺术等2、佛里德里希;描绘科技和自然;现实主义和超现实主义……3、...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅德国艺术的影评:
feed: rss 2.0