俄罗斯艺术 The Art Of Russia (2009)

主演: Andrew Graham-Dixon
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2009
集数: 3
单集片长: 60 min
又名: BBC 俄罗斯艺术
5星
20.2%
4星
47.0%
3星
29.6%
2星
2.2%
1星
0.9%

俄罗斯艺术的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

俄罗斯艺术的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

10 ζωήιδ 看过 2014-12-18

只是视觉艺术简史(绘画雕塑建筑电影等),各种秀优越+放政治炮的夹带私货,毛熊被黑惨了:古代山寨拜占庭,近代山寨欧罗巴。沙皇末到苏联建国初巨人云集,红色强迫乐观钳制,幻灭解构后现代……难免联想到中国。理想破灭深感背叛的老雕塑家激动的声音回荡着愤怒不解彷徨……已加入#我想打主持人系列#

4 东林君 看过 2013-11-05

主观性也太强了,看的不是很舒服。主持人就好像一直在说:“XXXXX所以苏联解体了”“所以俄罗斯人民现在在挣扎。”“所以社会主义是个错误。”当然了,站在现在看就连B组豆友都知道这点,可是当时呢?此外,今天突然想到国际歌和前进达瓦里希有什么不同吗?

1 曹苍狗 看过 2016-11-06

1.艺术史大叔又来炫词汇量了。2.BBC的价值导向还是很明显的。3.看了之后更想去俄罗斯啦。 iPhone

1 ζωή 看过 2013-05-20

有些失望,一个国家的艺术纪录片不包涵民间艺术怎么行呢?

0 KerrySong 看过 2018-08-25

2018-08-25:六 看完BBC纪录片《俄国艺术》第1-2集,11-18:日 下午看完第3集。

> 更多短评108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

俄罗斯艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

俄罗斯艺术的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

豆豆 2017-03-04 22:27:52

黑色方块中的无限可能-马列维奇

尼古拉二世的自我放纵与背离民众,和宋徽宗很像。国力日衰,身为末代帝王的他们已无心力挽狂澜,沉溺在艺术的世界中,用美自我麻醉着,等待将临的灾难。 绚丽迷人的精致彩蛋。 圣像和民间艺术的回归。 康定斯基说莫斯科街道的音乐使他的心脏颤抖。弗鲁贝尔的万花筒变成了康定斯...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
败走恶犬 2014-02-24 22:22:08

战斗民族被悲催的艺术史

这篇剧评可能有剧透

Andrew Graham-Dixon的纪录片总是特别爱夸大社会大事件在艺术史演变中的作用,本片也不例外。看完本部纪录片,对俄罗斯不甚了解的观众们大概只会把俄罗斯艺术归类为三个阶段:(1)蒙昧无知拜大神搞宗教种土豆唱山歌阶段;(2)全面模仿欧洲媚俗烧钱死劳工阶段;(3)马教横扫...  (展开)
朱鸰 2014-08-09 21:03:35

艺术与政治

BBC在俄罗斯艺术中这一部分将艺术与政治融合的太过紧密了,乃至于错过了很多重要部分而给人一种错觉,整个俄罗斯艺术都在为宗教王权和政治服务。 伊凡大帝和彼得大帝在俄国史上的转折时期,同时也是艺术风格随之转型时期。俄国帝王本身和欧洲不同在于更加富于创见,甚至将自己...  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅俄罗斯艺术的影评:
feed: rss 2.0