西班牙艺术 The Art of Spain (2008)

导演: Phil Cairney
主演: Andrew Graham-Dixon
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2008
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: BBC 西班牙艺术
IMDb链接: tt1717990
5星
60.0%
4星
33.7%
3星
6.1%
2星
0.1%
1星
0.1%

西班牙艺术的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第2集] 求s02片尾曲 多芒丸子捞 2018-08-07 23:41
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
[第2集] 求s02片尾曲 多芒丸子捞 2018-08-07 23:41
> 全部讨论1条

西班牙艺术的短评 · · · · · · ( 全部 277 条 )

热门 /  最新 / 

0 Rita 看过 2012-03-12

个别字幕需要暂停消化一下,才能理解。西班牙,艺术的殿堂。

0 Xinwei 看过 2011-06-11

前两集让我长知识了。第三集讲毕加索之类的没什么新鲜。

0 Die Katze 看过 2010-12-29

脉络清晰 

1 ... 看过 2011-05-05

个人排在前三名的BBC纪录片。拍的很有代表性逻辑性也很强:北方VS南方,基督徒VS伊斯兰,民族主义VS共和主义。还有这些名字:El Greco, Jusepe de Ribera, Velazquez, Gaudi, Picasso...

0 water 看过 2018-08-30

过盛的信仰

> 更多短评277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西班牙艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西班牙艺术的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

昊子 2018-03-17 07:47:19

全笔记

第一集 南方 安达卢西亚:直布罗陀海峡,711年,阿拉伯将军齐亚德,把西班牙叫安达卢斯。摩尔人的第一次侵入造成了科尔多瓦,拉赫曼把这里建成了人间天堂。大清真寺,一个石柱的森林,红白相间的装饰。祈祷大厅在16世纪被改成天主教堂,如同清真寺肚子里的寄生虫。查理五世的斥...  (展开)
Echo 2019-05-14 10:46:48

第二集笔记

这篇剧评可能有剧透

Title 西班牙艺术第二集 Castile平原,西班牙中部,16-17世纪,EI Gresco 到 Zurbaran, Ribera. 这段历史的特征是harsh and violent。 the Escorial Palace,花了21年建立,为Philip II所建。艺术家Juan de Navarrete的画装饰了宫殿里的basilica,圣皮特和圣保尔的肖像,符合Ph...  (展开)
豆豆 2017-02-09 17:36:07

现代无神论与古代宗教的激荡

现代无神论和古代宗教之间的磨擦与碰撞,在西班牙几位现代艺术大师的身上留下了鲜明的痕迹。 耳聋的戈雅不再信任上帝,他把自己关在马德里郊外的森林里,着迷于人性的残暴与邪恶。黑色形象源源不断地溢出笔端。丑陋的女巫,旷野上的小狗,陷于泥泞,相互抽打的男人。 毫无理性...  (展开)
剑吼西风 2016-10-16 03:32:56

跨越两千年,从西南一路向东北

西班牙艺术跨越两千年,从西南一路向东北: 从西南Moorish Andalucía的Gibraltar、Córdoba、Sevilla、Granada的Alhambra, 到中部Fernando与Isabella联姻之后的Aragorn-Castilla的El Escorial修道院、Velazquez的《宫娥》、Goya的黑色画, 到东北Catalunya的Gaudi、Picasso、...  (展开)
月亮上的六便士 2018-09-04 11:07:07

Amo a España

连续看了两遍,可见我对板鸭国是真爱。摩尔人的西班牙曾经能容纳基督教和犹太教,反倒是天主教的西班牙容不下一本未被涂抹的天体学书;科尔多瓦清真寺里的大教堂犹如插入心腑的匕首,而塞维利亚大教堂里被密密麻麻装饰的祭坛背后却有摩尔人惧怕空白的灵魂; 它是弗拉明戈低咽的...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西班牙艺术的影评:
feed: rss 2.0