德国艺术 The Art of Germany (2010)

导演: BBC
主演: Andrew Graham-Dixon
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2010
集数: 3
单集片长: 180分钟
又名: BBC
IMDb链接: tt1672686
5星
29.8%
4星
51.6%
3星
17.0%
2星
1.6%
1星
0.0%

德国艺术的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

德国艺术的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

1 Imy 看过 2011-11-16

大叔的废话真的是超级多啊!ANYWAY我还是希望你能够多出几部艺术系列片啊!

2 nani 看过 2013-12-05

Andrew眼中德国艺术,乃雅利安人长久以来幽暗、克制的内心,及没有国家的自卑与为此激起的热望等扭曲凝结成的诡异果实。以致引发两次大战,到e3他则不停追问德人是否真正记住教训。他选择德国历史上关键时刻标志性艺术品,眼光独到,反比德人自选作品令人印象深刻。只是该作结构不合理,e3元首部分过多

0 石板 看过 2013-12-03

★★★★

0 山鬼 看过 2012-09-13

森林以及后代

1 叁腳貓 看过 2011-11-24

前2部分很值得一看,第三部分显示了英国人对德国一贯的不依不饶,主观成分太明显。第三部分让我给少给1分,评4星

> 更多短评 236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德国艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

德国艺术的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Dexter.Yy 2011-05-31 11:56:10

8:00左右那些表现German lands的插画

出处是15世纪的纽伦堡医生和藏书家Hartmann Schedel编撰的《纽伦堡编年史》(Nuremberg Chronicle),这本书其实是世界史,全书有上千副像这样色彩鲜艳的木刻画,可以在强大的艺术图像数据库Bridgeman Art Library搜索到! http://www.bridgemanart.com/image/German-School-1...  (展开)
刘六一 2019-01-13 09:22:27

Franz Xaver Messerschmidt的怪人头像 (第一集末尾)

这篇剧评可能有剧透

第一次听说雕塑家Franz Xaver Messerschmidt的大名,就被他诡谲怪诞的作品所吸引。 1736年2月6日,Messerschmidt出生于当时巴伐利亚的维森斯泰希(Wiesensteig,现属于巴登符腾堡州),1783年8月19日在布拉迪斯拉发(Pressburg)逝世。是一位活跃于巴洛克和古典主义时期的德国-...  (展开)
小气 2019-11-17 05:42:04

笔记:从森林到理想、信仰,从鬼魔到战争

这篇剧评可能有剧透

Episode 1: Divided land Cold, damp, mysterious Italian historian gives the name of Germanic tribes Compare to Italy vista, Here is Forest as the primeval environment. Central image for art German gothic cathedral Branch, Million of twigs, like St. Peter, co...  (展开)
鱼缸里的rainne 2018-12-12 11:35:07

笔记

-森林母题:格林童话小红帽、哥特艺术 -“分裂”:战时的扭曲和人性的复兴(“你必须对此沉思”)、画魔鬼比画人更有血肉(伊森海姆祭坛屏风)、1500年杜勒的自画像像基督、基督之死成为一种新的艺术语言 -慕尼黑美术馆是希特勒要求造的 -汉堡:伦格(肺结核患者),表现孩子和...  (展开)
Graciberry 2018-02-09 21:13:19

Notes

这篇剧评可能有剧透

E01 哥特式的科隆圣彼得大教堂,来自1BC古罗马人入侵德国地区时对大片高耸原始森林的印象(歌德),教堂里扭曲精致的塑像则是森林里的生灵; 中世纪德国=城邦、州郡、封底,属于西班牙奥地利王室,后者归顺圣罗马帝国; 德国文化的外部来源伴随商贸经济; 画中的恶魔比圣人更神...  (展开)
行在爱尔兰 2017-07-27 00:03:16

机器轰鸣 神灵沉睡-现代化的代价

我们必须要为此付出代价! 画下轧钢厂的门采尔知道,现代德国正在工业化的铁蹄之下沦为某些人的地狱。这里将没有老弱妇孺的栖身之地。瓦格纳藐视这邪恶透顶的世界,在歌剧的音符中,他让自己的灵魂进入那个古老神话的梦幻空间,寻求庇护。巴伐利亚山顶的新天鹅堡中,路德维希二...  (展开)
行在爱尔兰 2017-07-13 23:23:29

元首魔影-人类是他的材料

所谓“堕落艺术”就是不符合纳粹意识形态的各种现代画作,对战争的批判,对人性的审视,在一个施行独裁的政党领导之下,这些自由都是不允许的。 集中展示,正如那位敏锐的犹太作家所言:对于观众来说,这里就是集中营。 希特勒,这位被艺术学院拒绝的建筑爱好者,把有远见艺术...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南国小台 2013-04-09 20:29:09

德国艺术小结

1、科隆大教堂,像森林,阴森恐怖;文艺复兴时期(代表丢勒)的德国艺术还停留在中世纪对恶魔的迷信中;对人的情感和现实的刻画非常独到;椴木雕刻;新教运动失败,宗教改革后还是四分五裂;德累斯顿的巴洛克艺术等2、佛里德里希;描绘科技和自然;现实主义和超现实主义……3、...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅德国艺术的影评:
feed: rss 2.0