雷贝格与塔可夫斯基:《潜行者》的反面 Рерберг и Тарковский. Обратная сторона «Сталкера» (2009)

导演: Igor Maiboroda
主演: 安德烈·塔可夫斯基 / 尼基塔·米哈尔科夫 / 阿里·哈姆拉耶夫 / 格裡高利·伊萬諾維奇·雷貝格
类型: 纪录片
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 英语 / 俄语 / 波兰语 / 吉尔吉斯斯坦语 / 斯洛文尼亚语
上映日期: 2008
片长: 140分钟(俄罗斯)
又名: Rerberg and Tarkovsky. The Reverse Side of 'Stalker'
IMDb链接: tt1373300
5星
42.9%
4星
42.9%
3星
12.5%
2星
0.9%
1星
0.9%

雷贝格与塔可夫斯基:《潜行者》的反面的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

2 欢乐分裂 看过 2012-02-09

the dark side of Tarkovsky

1 BIG J 看过 2012-02-23

雷贝格成了大神,老塔成了狗屎。

2 姑苏上炕 看过 2017-10-08

与他人激烈碰撞着甚至踩着他人的肩膀成就自我,这就是天才之路。前提是天才!

0 Sabrina 看过 2019-05-17

这个纪录片的主角是摄影师,曾经跟塔科夫斯基合作过《镜子》,在塔科夫斯基得罪了他之前合作过的大部分电影人,跟苏联电影局搞的很僵的时候,雷贝格毅然决然的接受邀请拍摄《潜行者》。这个电影拍摄了差不多三次,导演跟剧组闹的很僵,气氛非常压抑。因为胶卷送到苏联的洗印厂,洗不出来,雷贝格就成了替罪羊。本片非常罕见的揭露了塔科夫斯基的第二任妻子的挑拨离间者角色,片中受访者几乎都指向了她,是她隔绝了塔科夫斯基跟众人... 这个纪录片的主角是摄影师,曾经跟塔科夫斯基合作过《镜子》,在塔科夫斯基得罪了他之前合作过的大部分电影人,跟苏联电影局搞的很僵的时候,雷贝格毅然决然的接受邀请拍摄《潜行者》。这个电影拍摄了差不多三次,导演跟剧组闹的很僵,气氛非常压抑。因为胶卷送到苏联的洗印厂,洗不出来,雷贝格就成了替罪羊。本片非常罕见的揭露了塔科夫斯基的第二任妻子的挑拨离间者角色,片中受访者几乎都指向了她,是她隔绝了塔科夫斯基跟众人(我理解这里也有平凡人对天才的无条件呵护,把责任推向了他老婆),在塔科夫斯基出版的日记中,大量骂人的,毫不留情的话,很伤人。但摄影师在被问及《潜行者》拍摄过程中的不快时,从未恶语相向。他的穿着、言谈、举止是非常有教养的、是个艺术品味非常高的一个花花公子。此片对研究老塔的人极具参考价值。 (展开)

1 刘金明 看过 2017-08-28

致敬我的偶像安德烈塔可夫斯基!

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雷贝格与塔可夫斯基:《潜行者》的反面的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雷贝格与塔可夫斯基:《潜行者》的反面的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

. 来自差點害死李白 2 回应 2017-12-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雷贝格与塔可夫斯基:《潜行者》的反面的评论:
feed: rss 2.0